和陌生人说话 第一季 (2017)

主演: 陈晓楠
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-06-21(中国大陆)
集数: 15
单集片长: 15分钟
又名: Talk to her
5星
68.2%
4星
27.7%
3星
3.5%
2星
0.5%
1星
0.1%

和陌生人说话 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

和陌生人说话 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1147 条 )

热门 /  最新 / 

75 一把沉默的枪 看过 2017-09-11

对于我们看到的各种新闻对于这个时代我们太喜欢用上帝视角看待了,这个节目让我看到的是完完全全的人与人之间的平等。印象最深的就是洗剪吹教主那期最后的几句话打脸多少所谓的“艺术家”。

9 筱筱蛋庚 看过 2017-12-17

生而为人,常怀敬畏。

2 伊夏 看过 2019-05-10

挑了感兴趣的看,特好,而且竖屏放映,很妙

0 失恋失业又失学 看过 2019-01-02

杀马特教主,把妻子送进零下200度的男人。

2 钢腿小百合 看过 2018-09-22

今天我的肺还努力工作着,今天还可以吃到酸菜鱼,这些习以为常忘记感恩的事情都被那个陌生人以生命为戒尺衡量过。

> 更多短评 1147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

和陌生人说话 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

和陌生人说话 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

捕娱记 2017-08-27 20:15:45

陈晓楠加盟腾讯后的这档《和陌生人说话》,是静水深流的走心佳作

文|云飞(珞思影视研究组) 今年4月,“真实电视女杰”陈晓楠告别凤凰卫视加盟腾讯。拥有近4万名员工的腾讯,历史上第一次出现了“首席主持人”这个职务。 尽管当时跳槽事件刮起过一轮热度,两三个月过去了,公众却很少谈起陈晓楠团队在腾讯上线的一档访谈节目《和陌生人说话...  (展开)
M了个M 2017-11-23 00:05:58

为细腻的感知 留下一丝可能

有个句式,叫做中国人怎么怎么样...... 对,我也不喜欢拿这个说事儿。这个国家落后的东西挺多的,我们已经看到了,还用多废话吗? 但是,有个话还是不得不说,关于情感的层次,中国人真是缺失太多了。 当一束阳光照在身上,我们身边有多少人,能在除了热了,烫了,刺眼了,舒服...  (展开)
K社编辑部 2018-11-19 17:20:37

有些综艺你永远不必等。因为等了,也许它就下架了

这篇剧评可能有剧透

刷剧的时候,常常有一种时间不够用感觉。 明明大部分的好剧和节目都不会跑,慢慢看也来得及。 但其中有一些,或许还没等到你分出时间去看,它就已经悄无声息的消失了。 比如这档 《和陌生人说话》 屏幕是竖拍的屏幕,这样可以更仔细的看到人面部的表情变化。 两个陌生人对面而...  (展开)
黎喵酱 2018-01-07 04:51:47

陌生人,我也为你祝福

记得我还是小屁孩的时候,《粉红女郎》的某一集,风情万种却洞察世事的万人迷被经纪公司发掘,请她做一档情感类节目。 她回到家和朋友们炫耀:我想好我的艺名了,一个对女人来说,最美好的称呼。 小萍愣了一会儿,吃了一惊:妈妈呀? 万人迷眼珠子一转,自信傲然说到:错,是...  (展开)
邹哎 2017-08-18 22:57:14

做个有脑的普通人

如果人们会盲目崇拜强者,并把成功归结于天才,相对地,人们也一定会盲目谩骂鄙视罪犯和一切他们认为低人一等的人。在人们不愿意互相理解的环境下,大家只在乎你做了什么,没人在乎你这么做背后的原因和想法。因此在看见有伟大成就的人时,就会安慰自己伟人都是天才,而不去想...  (展开)
年轻的白杨 2017-10-28 22:36:27

强烈推荐《和陌生人生活》

从凤凰卫视的《冷暖人生》到如今腾讯的《和陌生人生活》,陈晓楠用自己的变与不变让我们感受着人间的温情,一次次的感同身受,我们孤独却也不孤独。小人物的背后,我们看到的是人性的纯真。如此节目,不求大红大紫,只求能在这纷繁复杂的年代,与我们一起偏安一隅,让我们享受...  (展开)
融生 2017-09-22 14:05:08

和陌生人说话——对人性的宽容

这篇剧评可能有剧透

无意中看到的一篇推送,让我接触了和陌生人说话这档节目。第一期的“陌生人”就是“蠢贼”大力哥,我本来是抱有一种嬉笑的态度观看的,但他出现在镜头前面时我看到的是一位普通的中年人,主持人陈晓楠是出了名的知性女性,妆容气质都十分符合节目气质。大力哥说:“人性啊,太...  (展开)
A哈😊 2017-12-17 17:33:18

《和陌生人说话》

这篇剧评可能有剧透

一个内容大于形式的访谈类节目,没有明星、没有热点话题、不博观众眼球。就是一个很真诚地与社会中各式各样人的对话,拍摄没有技巧、剪辑没有特效、整个画面只占了屏幕的三分之一,可以看到被拍摄者的头顶到胸,让观众把目光聚焦在人物的表情很心理上,而不是被其它哗众取宠的...  (展开)
听雨溪花 2019-08-06 16:10:59

世界是棵倒着长的树

因为世界是棵倒着长的树,下面有很多分岔口,上面是同一个根 看完《不二》后念念不忘的一句话,也就是说世上的事本来就是殊途同归 节目组让有着截然不同人生的两人去对话,就是想在对抗之中,获得些新发现 就好像有一棵大树,我从树梢进去,你从树干进去,他从枝丫口进去,走着...  (展开)
阿隨取個名姊 2019-04-23 23:54:51

语言 - 走入心里的桥,看见人性的窗

这篇剧评可能有剧透

• 特辑:爸妈,谢谢你们尊重我 两代人的关系到底该如何处理?相关的书、纪录片、电影不少了,这是一个可以永远讨论下去的问题,因为它永随人类存在。 中国人受传统观念影响太深,内敛感情,外严。长辈以为的对后代好,晚辈多不会领情。好奇长辈也年轻过,为什么就忘了自己当...  (展开)

> 更多剧评 38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅和陌生人说话 第一季的影评:
feed: rss 2.0