祇园的女人们 ~京都花街物语~ 祇園 女たちの物語 ~お茶屋・8代目女将(おかみ) (2017)

类型: 纪录片
官方网站: http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20170603
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-06-03(日本)
片长: 49分钟
5星
41.9%
4星
48.4%
3星
8.4%
2星
0.3%
1星
1.0%

祇园的女人们 ~京都花街物语~的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

3 鸡毛一样飞 看过 2017-06-28

这么好的纪录片!200年的茶屋,八代目女店主,决心在袛园终尽一生的艺妓,全是遗世独立的美。

2 ofelia11 看过 2018-12-05

想来盛极而衰是世间万物无法避免的,不怎么看好九代目,作为唯一的家族继承人,是无法说不必须肩负的责任。明明心醉西方艺术,却勉强接班,守成家业也是为难她了,其母太田夫人的待人接物,经营之道,称得上是脂粉堆里的英雄。

1 sylar0623 看过 2019-07-24

在京都祗园狭长街道的夜晚,我漫步其中,看着已经醉醺醺的人们在弯腰互道晚安。画着浓妆的艺伎们或陪在客户身旁,或形色匆匆。居酒屋门口昏暗的灯篓摇曳着暧昧的灯光,我一直不明白到底艺伎是怎么样的存在,虽然日本人对他们不管哪一种行业,都会形成自己的一套准则并且以外人不能理解的坚守,一代代的传下去。就像这部剧中一样,店长爱每一个她服务过的客户,但到退休也没有一个属于自己的归属,也许,艺伎是嫁给自己的女人。

1 luffy 看过 2019-07-13

讲述作为艺伎这种“蒙着一层面纱”的职业,生活是十分独特的,也十分艰难。 Kimi算是一位真正的匠人,奉献了自己的一生,待每一位客人如同自己珍贵的爱人,看到客人离开的时候拉长着脸晚上会睡不着。直美觉得这样的生活拘束,却也能担负起唯一的责任,或许这就像中国的戏剧,普通人无法想象的生活,也无法理解的美,他们待客如命,认真做好每一场演出,可这种艺术在世俗的打压下又能存活多久?

0 专程路过 看过 2019-06-20

命运也是自己的选择

> 更多短评 126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

祇园的女人们 ~京都花街物语~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

祇园的女人们 ~京都花街物语~的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

山风由月 2020-07-02 01:27:03

日本人对传统文化的传承,挺令人动容的

看完了NHK纪录片《祇园的女人们-京都花街物语》,主角是祇园一家茶屋的第八代女店主。 祇园是京都最大的艺伎区,是闹市中的世外桃源,是封闭的异次元世界,把极致的歌舞伎特色一代代不断的传承。 纪录片中的茶屋已传承200年,历经8代,嫡长女继承制,女继母业,茶屋出生的女孩...  (展开)
蝈蝈 2017-09-08 22:29:11

万家灯火,笙歌燕舞春梦长

高中研究性学习接触的日本艺伎文化,觉着用“‘云鬓花颜金步缓摇”来形容这些白面红唇、香肩滑颈的神秘女子再合适不过了,樱花调弦乐很美,精致华服下的细碎舞步若隐若现,一颦一语更是摄人心魄,也许选择成为这样一名出色的艺伎意味着放弃如平常女子一般追寻真爱的自由,但是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
许豆瓣 2018-06-12 17:22:09

挽歌

这篇影评可能有剧透

能当上优秀的艺妓,绝对是情商高的!纪录片里一开始出现的艺妓,感觉很优雅,说话行动又透着俏皮,我都被吸引啊! 看到后来基本上就是边看边哭了!无法想象在如此发达的现代社会,如此发达的文明世界,还是在发达国家的日本,还有女人无法决定自己的命运!她们不能结婚,但是要...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祇园的女人们 ~京都花街物语~的评论:
feed: rss 2.0