透明人 (2017)

主演: 姜思达
类型: 短片 / 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-06-20(中国大陆)
季数: 1
集数: 22
单集片长: 6分钟
又名: Glass Man
5星
44.3%
4星
46.4%
3星
8.5%
2星
0.6%
1星
0.2%

透明人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
不会再有了 水卫一 4 2018-10-07 02:10
未完待续 叫我邹周周 2017-06-22 17:42
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
不会再有了 水卫一 4 2018-10-07 02:10
未完待续 叫我邹周周 2017-06-22 17:42
> 全部讨论2条

透明人的短评 · · · · · · ( 全部 876 条 )

热门 /  最新 / 

52 Laura 看过 2017-11-03

好想跟姜思达聊天,可惜我太平庸

22 amo 看过 2017-08-13

搭配公众号文字更好看~嗯,希望更好

4 阿依达 看过 2018-03-28

姜思达的许多问题问得很犀利在点子上啊,而嘉宾们有许多回答(哪怕是诡辩)感觉也会有我想不到但觉得蛮有道理的点。采访的对象也很样,比如上层暴发户的礼仪老师、帮助寻子的志愿者、买军舰的富二代、ayawawa什么的,像是对这个社会多角度的探寻吧。

1 羊男的乌鸦 看过 2018-06-03

既要有深刻的思想 又要留有余地的空间去思考

2 夏日扬帆 看过 2018-07-23

思达的粉丝是我见过最……冷静客观的粉丝群体,每一集的底下不是只有跪舔和撒花,而是不好就是不好,被顶着最上的也是建议和批评。也正是因为这样,才在第二季第一集丢出一剂目前最好吧

> 更多短评876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

透明人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

透明人的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Morning 2017-12-22 13:02:30

老年人学习,以孤独慰藉孤独。

《透明人》第四单元第一期于12月21日(本周四)正式上线。这一期,主持人姜思达走进了北京市西城区老年大学,与正在学习英语的老年人进行了交流。 视频对话里,令我最揪心的一个问题就是,“您以后打算和孩子一起生活吗?”,被询问的母亲的眼睛避开镜头后又转过来,用...  (展开)
2号实贱青年 2017-09-30 12:58:32

我摸着良心讲!姜思达《透明人》给予视界新的大有不同!!!!

透明人真的是我近期最爱的短视频,无论是对微表情和微动作的放大,还是选题的精彩以及切入角度的细腻,都让我精神高潮。现在整体短视频都以搞笑、美食等等作为主要输出方向,总觉得有点浮躁,大家都急急忙忙看完一个哈哈哈,然后奔赴下一场哈哈哈。没有静下心来,慢慢思考一个...  (展开)
八月沉扬 2018-12-19 16:51:07

很喜欢,今年最喜欢的节目。

这篇剧评可能有剧透

就是蛮喜欢的。 第一季的每个题材都很吸引人啊,杨天真,Sunshine组合,还有相亲角的父母们,以及酒精戒断。 印象很深刻的一个,就是姜思达问一个受采访者,大意是。 你会不会觉得这种优雅的理念,本身就是对女性的一种束缚。我认识的很多女孩子,很真实很快乐,但是算不上优雅...  (展开)
晴雨晴天 2018-12-11 21:54:36

挺不错的其实

无意中看了姜思达的《透明人》,居然这节目做得很好。没有对受访人群做歧视,起码很公平地挖掘了当事人或者群体的动机,最后,就让人觉得很有人文的那种感觉。 第一次读《看见》就有那种感觉,就是很多事情,有很多面,但是媒体总是偏向于报道一方面而忽略了另外一方面。让这个...  (展开)
evelyn 2018-03-18 13:21:31

2005

看了一期《透明人》,来访者杨臣刚,一度觉得采访很尴尬,除了老鼠爱大米,还有什么好说的呢。什么亚洲三巨头,根本就是扯淡嘛!!!但片尾老鼠爱大米再次响起时,还是蛮有感触的,原来这首歌除了腻死人的副歌部分,逐渐被淡忘的开头部分原来也还可以哦。感觉我的人生似乎就一...  (展开)
七仔Sept 2018-03-10 09:34:58

当我们在谈论爱情时,我们在谈什么

女王节后两日,推荐给所有的男性朋友—— 首先是尊重,所谓的尊重女性,不是尊重“尊重女性”这个词汇,不是把“尊重女性”看成一个独立的语汇。最基础的要求,是把对方看成和自己一样独立的生命个体,而非不同于自己的格外物种;那么这里就有两个基本前提:其一、找对象不是找...  (展开)
nodame 2018-03-09 13:21:34

离婚可以,钻戒还我

“结婚是人生大事,离婚一样也是人生大事” 。 喜欢第五单元第三期这位离婚律师,由于身份的特殊让她似乎更接近爱情与婚姻的真相。 《透明人》里她回忆她心中最荒谬的离婚诉求: “结婚有钻戒吧,离婚可以,钻戒给我。” “我们还有一卷卫生纸,你要不要分??” “分。” ...  (展开)
做回Ms.Dan 2018-01-03 05:36:01

为什么不听听你所谓的疯子是怎么想的

这篇剧评可能有剧透

如果当一个你觉得不正常的事情变成了现象,说明这个世界真的生病了。可是看看周围,这些现象就这样存在在你周边,变成你生活的一部分。你好像一直在忽略它,又在时不时的被他影响着。我觉得思达的这个段视频做的很好。我们不以排斥和鄙视的眼光,真正的听听当事人怎么想的。也...  (展开)
小白光 2017-11-22 00:07:16

姜思达采访Papi酱 | 那些「网红」教会我的事

这篇剧评可能有剧透

Papi酱:“我希望我成为一个集‘不以物喜和不以己悲'的人。” 姜思达:“即便这样,Papi也没变成她想成为的人。” 今天想聊聊《透明人》,一档用文字温暖心灵、用影像拓展视角的短视频访谈节目。不仅走心,还走脑~ 姜思达在《透明人》短视频的第三季中采访了papi酱。虽然他们俩...  (展开)
nn 2017-07-27 23:27:06

喜欢~

特别喜欢思达的这个节目,作为一个设计师,设计给了我一种价值观:永远不拿一种恒定标准评价人,永远对于自己不同的人保持好奇心。所以才喜欢这个节目,但不太懂为什么叫透明人~ 奇葩说捧红了一堆会说话的人,看看他们成名后都做了什么?马薇薇成名后做了《奇葩的轰趴》主持一...  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅透明人的影评:
feed: rss 2.0