凭火决狱 短评

热门 最新

2 Ecthelion 看过 2018-08-25

AFI开学典礼提前放映。不仅无聊,而且剧情生硬。用一个例子证明应该废除死刑也太武断了。

2 [Deleted] 看过 2019-05-22

执刑只是一个机械性过程,但看过一次绝对不想还有第二次体验,这也是影片带来的痛点,无辜人的死刑是有争议的;另外片中Laura Dern的角色,却有一种上流社会“为何不食肉糜”般救世主的突兀插入感觉,因此片中过多的是造就Todd性格转变而弱化了本应伸冤的故事(或者这个故事并不完全证据确凿?)

17 大灰 看过 2019-12-23

我觉得评分过低,无论从演技还是震撼人心的故事都让人感动。有人说拍平淡了,这就是平凡世界的现实,还有什么比现实更残酷,这难道还不令人动容,还有什么比丧子又被诬陷判死刑更悲伤的事吗?片子大概是4分,但是为了那些无情的评分人和评论者我要偏要打5分!

5 不玩豆瓣 看过 2019-08-07

男版《最后生死恋》,全程看得煎熬,竟然是有比《海边的曼彻斯特》还要惨的人生,就是你的孩子被烧死了,你还被污蔑为凶手......悲惨男主竟然是《迷失1971 》的英伦小帅奥康奈尔演的,九零后的化了妆像三十好几,完全没看出来!而且,演技超级好!结尾太丧了,劳拉邓恩的正义律师演得有点过太用力了,太圣母时时让人出戏。老外都喜欢把死刑的执行过程拍得如此具体、细致、纪实。静脉注射死前也是痛不欲生,不会再看第二遍了,因为主角是无辜的,所以好丧。结尾的当事法官的真实惺惺作态的纪录镜头更加重了悲愤感,二百多无辜的人死于不负责任的、草率的判决结果。这个世界真的不会好。火是不会说谎的,但人会。

1 JulianaFrink 看过 2019-07-31

CAMERON TODD WILLINGHAM DESERVED A BETTER PORTRAYAL :'( 贵坞能不能别再找白肤浅发瘦子化奇奇怪怪的妆演浓眉黑发胖子了?演得又不太好,违和到尴尬!Todd在Grann文中明明是个很平静的人,行刑那天也没那么dramatic, 为什么片子后半段演员演得像触电一样,好雷!狱中生活和内心刻画只是模式化展示,中间还加了句郎心似铁价值观拉低观感。还是更想看写人角度,拿掉相同案子天上掉馅儿饼被证无罪那段不是明智的选择。Dern比之前想的好一点,不过由于不当的删减,让为正义奔走的戏浮于表面,节奏很糟。Hurst的证据是决定性的,就是个冤案,Todd RIP. 祝Perry和Vasquez这俩得州垃圾脑残杀人犯晚上能安睡吧。【哦他们那么不要脸子肯定能的 呕

2 P.s I love you 看过 2018-09-06

09/03/2018, Telluride. A powerful and compassionate look at truth and justice and the tendency that we’ve often ignored them. 叙事挺扎实;剪辑和节奏很不错;配乐用得好,每段音乐的始与终都恰到好处,干净利落。有些地方intense得刚好,Laura Dern出场后的部分场景却有些松,像掉了一口气。电影快结束时,听到诺大的剧院里此起彼伏的抽泣声。最后roll credits时放了一小段Rick Perry竞选时回答关于death penalty的问题的footage,当他演讲完一段之后,footage里观众的掌声听来真是颇讽刺。Unexpectedly tender, at times lyrical, and overall heartbreaking.

1 优游卒岁 看过 2019-11-03

本是个丰满的真实故事,结果却变成了一部废除死刑的宣传片。影片前半部尚可,后半部很无聊。

0 宅拾叁 看过 2019-08-21

错误来源偏见。

0 外出偷狗 看过 2020-01-14

对题材感兴趣,人物塑造也还不错。但影片本身的气质非常奇怪,以为终于开始讲法理了,结果开始讲情感。以为会从情感上找角度,结果开始疯狂抓马。到头来也没有办法有力地表达什么政治诉求。

1 无同 看过 2019-08-03

同时关注《虚无的十字架》,一样探讨死刑

0 管理員 看过 2020-08-27

這種電影不是上帝視角,是導演視角,導演有自己的看法從而說服觀眾,而不是提供觀眾各個觀點讓觀眾思考並決定相信什麼。不過整體是引人入勝的,觀看過程一種想到鐵証懸案(大衛戈爾的一生)。

0 DrMatthew 看过 2021-02-20

编剧想跟废除死刑扯上关系来升华主题,画蛇添足了。这个故事根本不需要任何生化,平静的叙事带出来残忍到心痛的现实已经足够打动观众了。

0 考拉先生 看过 2019-04-30

片子是带着政治目的创作还是因为内容本身具有政治性并不重要—重要的是,本片不止具有政治性,也在呼唤人与人之间最基本的同理心;何况,一部合理地介入政治话题的电影本身就应该受到欢迎。充满了激情和愤怒的创作弥补了些许叙事上的平庸,对种族阶级等话题的探讨也恰到好处,一针见血且并不喧宾夺主;最后瑞克派瑞的辩论视频万分讽刺。奥康纳和邓恩的表演上上乘。

2 Alpha 看过 2020-02-29

真相没人知道,电影可能也只是某一方的立场,但是,人,在权力面前,跟一个没有蛋壳的生鸡蛋一样脆弱,权力需要你牺牲,上帝也救不了你,这是事实。

0 于是 看过 2019-11-27

体制的权力

0 梦之安魂曲 看过 2019-11-21

题材好,拍得比较平淡。不出彩。

0 neverbird 看过 2019-12-10

现实永远如此残酷。

0 以昼为夜 看过 2021-04-09

某些时刻,体制的能量仿佛遮天蔽日,能够轻易毁灭一切可能,有的时候,这能量又被多重掣肘,常常无力解决真实问题;这种局限也许并不是体制的问题,而是体制的宿命。流畅也相对平面的冤假错案、死刑反思类影片,前半段的推进做得简练而扎实,显得后半段情节的戏剧化和叙述上的割裂感过强。而且表意从个人到体制的辐射联结实现得也相对勉强和刻意。奥康奈尔表现不错,邓恩角色的圣母人设在扁平感中也多少渗透了可解读空间,但两人羁绊生成的叙述还是相对粗糙。爱德华·兹威克一度是我最喜欢的好莱坞导演,看着他作品量级一点点萎缩,直到这部无论在票房还是评论上都毫无存在感,还是有点让人唏嘘。整体三星半水准。

0 笨笨熊 看过 2020-10-13

剧本实在不太行,看了18分钟实在看不下去了,中途弃剧。

0 Zola 看过 2019-10-27

法律冤狱片,规范但不算出彩。

<< 首页 < 前页