凭火决狱 Trial By Fire (2018)

凭火决狱的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 Ecthelion 看过 2018-08-25

AFI开学典礼提前放映。不仅无聊,而且剧情生硬。用一个例子证明应该废除死刑也太武断了。

2 P.s I love you 看过 2018-09-06

09/03/2018, Telluride. A powerful and compassionate look at truth and justice and the tendency that we’ve often ignored them. 叙事挺扎实;剪辑和节奏很不错;配乐用得好,每段音乐的始与终都恰到好处,干净利落。有些地方intense得刚好,Laura Dern出场后的部分场景却... 09/03/2018, Telluride. A powerful and compassionate look at truth and justice and the tendency that we’ve often ignored them. 叙事挺扎实;剪辑和节奏很不错;配乐用得好,每段音乐的始与终都恰到好处,干净利落。有些地方intense得刚好,Laura Dern出场后的部分场景却有些松,像掉了一口气。电影快结束时,听到诺大的剧院里此起彼伏的抽泣声。最后roll credits时放了一小段Rick Perry竞选时回答关于death penalty的问题的footage,当他演讲完一段之后,footage里观众的掌声听来真是颇讽刺。Unexpectedly tender, at times lyrical, and overall heartbreaking. (展开)

0 寂寞星球的玫瑰 看过 2019-05-22

执刑只是一个机械性过程,但看过一次绝对不想还有第二次体验,这也是影片带来的痛点,无辜人的死刑是有争议的;另外片中Laura Dern的角色,却有一种上流社会“为何不食肉糜”般救世主的突兀插入感觉,因此片中过多的是造就Todd性格转变而弱化了本应伸冤的故事(或者这个故事并不完全证据确凿?)

0 考拉先生 看过 2019-04-30

片子是带着政治目的创作还是因为内容本身具有政治性并不重要—重要的是,本片不止具有政治性,也在呼唤人与人之间最基本的同理心;何况,一部合理地介入政治话题的电影本身就应该受到欢迎。充满了激情和愤怒的创作弥补了些许叙事上的平庸,对种族阶级等话题的探讨也恰到好处,一针见血且并不喧宾夺主;最后瑞克派瑞的辩论视频万分讽刺。奥康纳和邓恩的表演上上乘。

0 捕光人 看过 2018-08-21

3.5 Justice doesn’t always win. 非常AFI的电影,各种AFI CU。妻子演员不错,女主演有些跳戏。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凭火决狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凭火决狱的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凭火决狱的评论:
feed: rss 2.0