反叛的童谣 Revolting Rhymes (2016)

导演: 扬·拉豪尔 / 雅各布·舒 / 宾-汉·图
编剧: 扬·拉豪尔 / 雅各布·舒 / 罗尔德·达尔 / 昆丁·布雷克
主演: 罗伯·布莱顿 / 露丝·莱斯利 / 嘉玛·陈 / 伊萨克·亨普斯特德-怀特 / 蓓尔·波利 / 博迪·卡维尔 / 塔姆辛·格雷格 / 丹尼斯·史托霍伊 / 大卫·威廉姆斯 / 多米尼克·威斯特 / 艾蜜莉·福雷斯特-埃文斯 / 迪伦·伊斯贝内 / 多莉·希维 / 伊登·马克尔
类型: 动画
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-26(英国)
片长: 57分钟
又名: 骇人听闻的童话故事 / Revolting Rhymes Part One / Revolting Rhymes Part Two
IMDb链接: tt6386210
5星
44.6%
4星
43.5%
3星
11.1%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 88% 动画片

反叛的童谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

反叛的童谣的短评 · · · · · · ( 全部 3414 条 )

热门 /  最新 / 

62 哪吒男 看过 2018-02-04

希望看着这样童话长大的孩子们,能创造出更好的世界。(露出大灰狼奶奶的慈祥微笑

35 同志亦凡人中文站 看过 2018-02-04

押韵强迫症之童话大串烧23333333

15 Panda的阴影 看过 2018-02-01

⒈Part One + Part Two 两个故事里的主人公发家致富的转折点:一个是偷来魔镜……,一个是好好洗澡……;⒉小红帽要是能与白雪公主结成连理地住在一起,就更棒了;⒊原著作者也是《了不起的狐狸爸爸》《查理与巧克力工厂》的作者,惊喜;⒊雅各布·舒→《咕噜牛》,扬·拉豪尔→《女巫的扫帚》;……

6 时间之葬 看过 2018-02-05

每句对白居然都是押韵的

5 令和学习机器 看过 2018-02-21

白雪和小红帽百合大法好【话说童话镇里的red也是百合~】

> 更多短评3414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

反叛的童谣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

反叛的童谣的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

废柴cccyj 2018-01-28 21:52:26

反叛童谣——一部毁童年的童话故事

这篇影评可能有剧透

今天要推荐的这部动画片是一部“少儿不宜”的动画片,这部动画获得今年奥斯卡最佳短动画提名,是根据英国作家罗尔德·达尔Roald Dahl(《查理和巧克力工厂》小说原作者)的故事书改编,现在豆瓣评分9.1分。 这部动画片一看就不是什么正经的童话故事,里面的故事原型出自于家喻...  (展开)
电影小事集 2018-02-24 19:30:40

Revolting Rhymes小事集(4件)

(以下可能含剧透) 1. 原作者Roald Dahl 本片改编自英国著名儿童文学作家Roald Dahl 1982年的同名诗集。原作里分别改写了6个独立的童话故事,影片中采用了其中的5个: 《灰姑娘》诗里和电影一样,就是姐姐替换了鞋子,王子爱砍头,砍了两个姐姐后准备砍灰姑娘,灰姑娘向仙女许...  (展开)
ringka 2018-02-24 21:39:54

一场成长对我的反叛

这篇影评可能有剧透

————————————————————— 他一开始牵着牛进了那个小店,是因为那些破破烂烂的摆设正对上了自己的好奇心,好像着了魔,他愿意为了这份喜爱的好奇心,拿出家中极为宝贵的财产,交换来这个商铺里的任何一样东西。即使后来,这个东西被扔进垃圾...  (展开)
望穿秋葵 2018-02-10 16:03:34

要有多温柔,才能一笑泯恩仇

这篇影评可能有剧透

和很多人一样,在这部动画里,我最在意的就是温柔的狼叔了。 我一直在想两个问题: 1.为什么他会一再阻止两个侄子进入人类世界?他是被人类伤害过还是被人类温暖过? 2.他明明是想复仇的,为什么又会最终放过小红帽的孩子?仅仅是因为孩子天真可爱的笑容吗? 不要急,让我们回...  (展开)
幽径通何方 2018-02-13 10:15:48

都是大人了,还看什么童话?

这篇影评可能有剧透

小时候的童话,美好、迷人,即使是美人鱼消失那样的悲剧,也只会因为选择性忽视而在心里留下甜蜜的苦涩。 长大后,经历过人世的世态炎凉,人情冷暖。谁还会天真地相信童话中讲述的一切?所以近年来披着童话外衣的黑暗童话大热,不只是它们消费老IP,更是因为它们推陈出新,撕毁...  (展开)
徐橘子啊Tangeri 2018-02-18 11:09:28

童话里都是骗小孩的,其实是拍给大人看的。

这篇影评可能有剧透

评分:⭐⭐⭐⭐⭐ 《反叛的童谣》暗黑系童话。 小红帽没有被狼吃掉,成了赏金猎人; 白雪公主没有王子来拯救; 灰姑娘没有嫁给爱砍人头的王子; 杰克爱洗澡,躲过了巨人,成为了果酱商,娶了灰姑娘; 三只银行家小猪🐷,最后都被杀死。 真的超有创意和新意啊,画风...  (展开)
吃瓜瓜瓜瓜瓜 2019-04-27 23:33:08

人性

这篇影评可能有剧透

这部影以小红帽中故事中的狼为自己侄儿复仇为故事开端,讲述他眼中真实的童话故事。小红帽并不是一位人畜无害的单纯小姑娘,而是披着狼皮大衣的赏金猎人;七个小矮人并不是天真可爱的矿工,而是嗜赌成性的无业游民;三只小猪中最聪明那只精明而贪婪;灰姑娘的王子杀人成性,看...  (展开)
荷儿 2019-04-12 00:19:55

狼的自白书

这篇影评可能有剧透

当我是一个孩子的时候,你可以说善良是我的天性。但后来我长大了,见过凶恶,染指死亡。作为一头成年的狼,“善良“成了我面对人生的选择。小红帽,我来了,我可以吃了你的两个孩子,为我的狼侄儿报仇。但是我好好地给他们讲了故事,还为寒夜归来的你煮了一碗汤。 当你看见我的...  (展开)
摩卡 2018-07-08 11:47:09

孩子是成年人最美的童话

《反叛的童谣part2》“报仇”的森林狼顺利地进入小红帽的家,与小红帽的两个孩子一起度过了特别的“故事时间”。 森林狼决定讲真实的而非哄小孩开心的故事:在灰姑娘的故事中单一的男权角度被颠覆,灰姑娘同样要判断王子是不是她想共同生活的人?在杰克与豌豆的故事里生活不再...  (展开)
摩卡 2018-07-08 09:42:04

后来小红帽和白雪公主披上了狼毛外套

《反叛的童谣part1》森林狼为给两个侄子报仇绑架了小红帽孩子保姆,借由森林狼的讲述,还原了白雪公主、小红帽、三只小猪的现实版故事。 原来我们的童话故事只读了一半,所以不知道:小猪银行诈骗客户资金,小红帽成了赏金猎人,白雪公主靠打工养活自己,被吃掉就是不能再复活...  (展开)

> 更多影评44篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不能看吗 来自人生若只如初见🌸 2 回应 2019-05-13
一点点感想 来自椰质王 2019-05-04
为什么绑架保姆? 来自筱涩 1 回应 2019-04-25
评论区有人说白雪公主是拉拉?? 来自一個梅九 5 回应 2019-04-21
这个电影非常反权贵啊 来自Ekqjd 2019-02-03

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅反叛的童谣的评论:
feed: rss 2.0