反叛的童谣 Revolting Rhymes (2016)

导演: 扬·拉豪尔 / 雅各布·舒 / 宾-汉·图
编剧: 扬·拉豪尔 / 雅各布·舒 / 罗尔德·达尔 / 昆丁·布雷克
主演: 罗伯·布莱顿 / 露丝·莱斯利 / 嘉玛·陈 / 伊萨克·亨普斯特德-怀特 / 蓓尔·波利 / 博迪·卡维尔 / 塔姆辛·格雷格 / 丹尼斯·史托霍伊 / 大卫·威廉姆斯 / 多米尼克·韦斯特 / 艾蜜莉·福雷斯特-埃文斯 / 迪伦·伊斯贝内 / 多莉·希维 / 伊登·马克尔
类型: 动画
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-26(英国)
片长: 57分钟
又名: 骇人听闻的童话故事 / Revolting Rhymes Part One / Revolting Rhymes Part Two
IMDb链接: tt6386210
5星
46.0%
4星
43.6%
3星
9.8%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 90% 动画片

反叛的童谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

反叛的童谣的短评 · · · · · · ( 全部 6973 条 )

热门 /  最新 / 

532 SUE 看过 2018-02-01

很巧妙的借童话点出现实:美貌是通行证,过的美好就要有钱(即使是不义之财),精明的资本家,永远嫌弃自己孩子的母亲,动物与人谁更残忍...最重要的,没有王子。

243 像玉的石头 看过 2018-01-13

71。不知道为啥小红帽和白雪公主总有一种Carol&Therese即视感……另,皮毛一体大灰狼外套好想来一件!

171 康报虹 看过 2018-02-02

让童谣“反叛”,还童话“黑暗”。在这个故事中,没有不切实际的幻想,也没有会吓坏孩子的恶趣味,小红帽的复仇、杰克的坚守让它如此美好,沉迷赌博的小矮人、败絮其中的王子又让它那么真实。这就是童话的魅力吧,它可以黑暗一点、不那么循规蹈矩,但一定是带给孩子美与真的,像为你做的果酱一样香甜。

139 影志 看过 2018-01-31

把《小红帽》《白雪公主》《三只小猪》《杰克与豌豆》《灰姑娘》这些童话放在一起,故事新编,环环相扣,可能走向任何ending的剧本,结局却出人意外…50多分钟看的引人入胜。【Part.1】https://www.bilibili.com/video/av17284631/ 、【Part.2】https://www.bilibili.com/video/av17322553/

12 时间之葬 看过 2018-02-05

每句对白居然都是押韵的

> 更多短评 6973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

反叛的童谣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

反叛的童谣的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

废柴cccyj 2018-01-28 21:52:26

反叛童谣——一部毁童年的童话故事

这篇影评可能有剧透

今天要推荐的这部动画片是一部“少儿不宜”的动画片,这部动画获得今年奥斯卡最佳短动画提名,是根据英国作家罗尔德·达尔Roald Dahl(《查理和巧克力工厂》小说原作者)的故事书改编,现在豆瓣评分9.1分。 这部动画片一看就不是什么正经的童话故事,里面的故事原型出自于家喻...  (展开)
电影小事集 2018-02-24 19:30:40

Revolting Rhymes小事集(4件)

(以下可能含剧透) 1. 原作者Roald Dahl 本片改编自英国著名儿童文学作家Roald Dahl 1982年的同名诗集。原作里分别改写了6个独立的童话故事,影片中采用了其中的5个: 《灰姑娘》诗里和电影一样,就是姐姐替换了鞋子,王子爱砍头,砍了两个姐姐后准备砍灰姑娘,灰姑娘向仙女许...  (展开)
荷儿 2019-04-12 00:19:55

狼的自白书

这篇影评可能有剧透

当我是一个孩子的时候,你可以说善良是我的天性。但后来我长大了,见过凶恶,染指死亡。作为一头成年的狼,“善良“成了我面对人生的选择。小红帽,我来了,我可以吃了你的两个孩子,为我的狼侄儿报仇。但是我好好地给他们讲了故事,还为寒夜归来的你煮了一碗汤。 当你看见我的...  (展开)
ringka 2018-02-24 21:39:54

一场成长对我的反叛

这篇影评可能有剧透

————————————————————— 他一开始牵着牛进了那个小店,是因为那些破破烂烂的摆设正对上了自己的好奇心,好像着了魔,他愿意为了这份喜爱的好奇心,拿出家中极为宝贵的财产,交换来这个商铺里的任何一样东西。即使后来,这个东西被扔进垃圾...  (展开)
summer 2020-02-04 22:44:31

细思极恐的剧情

这篇影评可能有剧透

第一遍看的时候完全沉醉在整部电影的画面感,每个故事的串联性,未知剧情的期待,音乐的营造氛围中。时间比较短也导致看过后意犹未尽,所以第二天又来了二刷。 然后,发现了一些隐藏的线索和其他的理解 1.小红帽穿狼大衣 小红帽在穿上狼大衣的时候,其实已经暗示她在目睹白雪公...  (展开)
四条 2018-02-13 10:15:48

都是大人了,还看什么童话?

这篇影评可能有剧透

小时候的童话,美好、迷人,即使是美人鱼消失那样的悲剧,也只会因为选择性忽视而在心里留下甜蜜的苦涩。 长大后,经历过人世的世态炎凉,人情冷暖。谁还会天真地相信童话中讲述的一切?所以近年来披着童话外衣的黑暗童话大热,不只是它们消费老IP,更是因为它们推陈出新,撕毁...  (展开)
Desein 2019-12-24 01:07:04

现代意义童话

这篇影评可能有剧透

(本来只是一小段评论,豆瓣的字数限制非常尴尬,永远都让我处于写短评嫌少,写影评嫌多的尴尬之中。)特别喜欢故事里两个现代意义上的白雪公主和小红帽——勇敢、坚毅、反抗、举起枪的女性形象。这个故事没有拯救者(最多猎人勉强算半个),只有自救者,只有披着狼皮大衣的女...  (展开)
学名小雷 2020-02-13 01:10:15

《反叛的童谣》:每个人心中的大灰狼

这篇影评可能有剧透

《反叛的童谣》在第90届奥斯卡中输给了《亲爱的篮球》,很多人不服。如今,科比去世的巨大影响力已经证明了情怀究竟能加多少分。不要不服,评奖这东西向来如此,俗话说“文无第一”,谁拿了第一都会有人不服,毕竟能让众人心服口服的神作屈指可数。没拿奥斯卡却有人为其叫屈,...  (展开)
Akira Sensei 2019-12-15 14:56:17

讲述者决定故事的内核

看了心里凉飕飕的,虽然回避血腥但是不遗余力地展示着灰色的内核,只能大人看。 冷漠的storyteller,套娃式的复仇故事,最后一丝人情味反衬出来的世界加倍空虚。 杰克为辛德瑞拉递上果酱那里十分感动,但一想到这个结局可能是大灰狼为了安抚孩子才改的,就越想越可能。 其实故...  (展开)
[已注销] 2019-11-11 17:53:44

大尺度、毁童年,这部「成人动画」,请在家长陪同下观看!

这篇影评可能有剧透

“孩子们,让我们关上灯吧,爸爸要给你们讲几个可怕的故事了…” 这是《西方文明另类历史》一书中,作者介绍童话诞生时所用的开场白。 我们说起童话,总是觉得温情脉脉。 其实,恐怖渗人、吓唬小孩、警醒少女这才是童话故事诞生的初衷。 没错,真相就是童话里都是骗人的—— 《...  (展开)

> 更多影评 82篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅反叛的童谣的评论:
feed: rss 2.0