平静 (2020)

导演: 宋方
编剧: 宋方
主演: 齐溪 / 渡边真起子
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-02-22(柏林电影节)
片长: 89分钟
又名: The Calming
IMDb链接: tt11646456
暂无评分

平静的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

9 九九 看过 2020-02-23

全程都是女文青的自我感动,小资情怀。什么叫平静?承着落雪,坐着火车,听隔壁桌孩子的科插打诨,踩着落叶,看着父亲咳嗽,然后面无表情,毫无波澜,啥也不干。人物和环境,和其他角色毫无干系,就像一张从杂志上剪下来的贴图,可以放在任何地方。如果宿醉三天三夜,在地下摇滚乐队的嘶嚎声中冲上去摔烂贝斯,然后在回家的计程车上吐成傻逼,就不能感觉到内心平静,就不能直面生命中某种突然的失去吗?和父母一起散步聊天那段有些... 全程都是女文青的自我感动,小资情怀。什么叫平静?承着落雪,坐着火车,听隔壁桌孩子的科插打诨,踩着落叶,看着父亲咳嗽,然后面无表情,毫无波澜,啥也不干。人物和环境,和其他角色毫无干系,就像一张从杂志上剪下来的贴图,可以放在任何地方。如果宿醉三天三夜,在地下摇滚乐队的嘶嚎声中冲上去摔烂贝斯,然后在回家的计程车上吐成傻逼,就不能感觉到内心平静,就不能直面生命中某种突然的失去吗?和父母一起散步聊天那段有些触动,但也只是一种类是枝裕和的中式温情,不是本片本身。@Berlin Delphi (展开)

5 剃刀头 看过 2020-02-21

多年以前看过宋方导演处女作,那或许是日常况味。多年之后,看这部新片,倒怎么觉得日常被滥用了成了一种风格,倒是看到了一个导演矫情以及无话可说的无聊。不要和我说,生活就是无聊的,生活的无聊和电影无聊是两回事。

2 gegemoon 看过 2020-02-26

很符合片名,非常平静的一部片。这种风格可能不是每个人都喜欢,尤其是阅片限制太多的国内观众。但还是很欣喜国内有这样的导演,有这样大胆尝试的机会。及其生活化的背景音是神来之笔。

2 影解忧 看过 2020-02-23

真是又平又静,女主在日本的地铁里睡着了,我也在电影院睡着了,等我醒来时发现她还在睡...#70届柏林第三天第四场

3 3.141592653589 看过 2020-02-23

3.5。对话,画面,表演都很自然。齐溪还是很给本片加分。Q&A环节,导演想法表达到位真诚,好感度蛮高。齐溪说自己生活里不是这样安静内敛的人,第一次在电影院看到这部戏里的自己,感觉:这谁😂

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平静的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平静的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

抛开书本 2020-02-25 19:53:16

在柏林,跟随海水一起平静,直到变蓝

记者:笑意 整理:七木三 公众号:抛开书本 柏林电影节第四天,书本记者笑意登上了观影高峰,最多一天看五部。今年柏林片单看似其貌不扬,有些导演并不那么知名,但是藏着诸多彩蛋,整体影片质量较去年大有提高。 贾樟柯导演在柏林收获了国宝级的礼遇,也难怪德斯普利钦会形容...  (展开)
一叶 2020-03-01 10:51:11

Convey me to some peaceful shore

这篇影评可能有剧透

《平静》是来柏林第一天看的影展片,在有些不安的时局中带来一种温妥的力量,一直持续到影展收尾,很满足。分享一下观影时的笔记,有剧透需谨慎。 - 剧作上,核心事件在影片前就已经发生,所以呈现的是一种余震。与其说是完整的故事,更像是故事里被最先删去的留白。 - 女主坐...  (展开)
海滩油炸 2020-02-23 05:26:15

平静是一种感觉

这篇影评可能有剧透

今年在柏林电影节看的第一部电影,影院座无虚席(毕竟是电影节嘛),有点小惊讶的是到场的主要以外国观众为主,国人的群体没有那么显著。排队的时候碰到了一个美国的记者,告诉我们看过宋方的几年前的一部作品,觉得很不错,所以也更期待这一部。或许艺术真的是不分国界的。 电...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一个寄忖槭 2020-05-09 16:11:15

一部注定评价两极分化的电影

这篇影评可能有剧透

这大概是我在柏林电影节看过的中途退场率最高的电影之一 影片中的情节大概很多都与导演的个人经历有关,再经导演之手以一种异常平淡的口吻讲述出来,似乎会给人一种“催眠”之感。然而对我来说,我与导演的经历以及她讲述的方法产生了一种奇妙的共鸣,这共鸣使我的内心真的得到...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自G 2020-03-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平静的评论:
feed: rss 2.0