幸福的拉扎罗 Lazzaro felice (2018)

导演: 阿莉切·罗尔瓦赫尔
编剧: 阿莉切·罗尔瓦赫尔
主演: 阿德里亚诺·塔尔迪奥洛 / 阿涅塞·格拉齐亚尼 / 卢卡·奇科瓦尼 / 阿尔巴·罗尔瓦赫尔 / 塞尔希·洛佩斯 / 纳塔利诺·巴拉索 / 托马索·拉尼奥 / 尼可莱塔·布拉斯基 / 达里亚·帕斯卡·阿托利尼 / 达维德·登奇 / 帕斯夸丽纳·斯昆恰
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 意大利 / 瑞士 / 法国 / 德国
语言: 意大利语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节) / 2018-05-31(意大利)
片长: 125分钟
又名: 睡王子的快乐传说(港) / Happy as Lazzaro
IMDb链接: tt6752992
5星
46.6%
4星
41.8%
3星
9.9%
2星
1.2%
1星
0.5%

幸福的拉扎罗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福的拉扎罗的短评 · · · · · · ( 全部 7204 条 )

热门 /  最新 / 

479 米粒爱肥内裤 看过 2018-05-14

好想掉进这故事里,步骤慢点,气氛神秘。(贾科长,想拍社会大变化又想魔幻现实,跟年轻人学一下不好嘛,非要自己致敬自己,尴不尴尬)

383 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-02

一则关于善良的神格寓言。虽然结尾有走火入魔之嫌,但剧本太太太厉害了,打破时间和空间屏障,讲了阶级、贫富、人性各种问题。山中一日,世上千年,只有拉扎罗没有变,他的眼神依然清亮,他依然默默的任劳任怨。而我们——我们活在圣人已死的世界…

136 桃桃淘电影 看过 2018-05-14

四星半,主竞赛看到现在的最惊喜,希望三大奖可以取其一,无论是形式、影像、主题、表演、演员选择,各方面都非常出彩。16mm拍出的复古感,乡下的自然风光,自带灵气的男主,城市与农村的对比,以及不经意的超现实部分。都让这部影片非常难得,一种自然主义风格,安静、舒服。

67 HarperDie 看过 2018-05-14

农场黑发男孩拉扎罗淳朴生活,被金发烟草少爷的闯入所打破。可这并非爱情起兴,而是跨时代描绘意大利人生活的开端。饰演拉扎罗的阿德里亚诺·塔迪亚洛用无暇面容,令天使真的降临。乡村、城市,地点在变,可人的本性无法改变。人们不愿在意拉扎罗,他却用纯洁照亮顽疾深植世界,哪怕世界对他从未公平。

34 老晃 看过 2018-10-08

琴键按下去没有声音我眼泪就流下来了;电影看完半个小时了,我还没想通自己为什么会哭 iPhone

> 更多短评7204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福的拉扎罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福的拉扎罗的影评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

饭来张口 2018-09-23 21:57:17

现代耶稣的救赎之路:《幸福的拉扎罗》的原型批评

这篇影评可能有剧透

《幸福的拉扎罗》因在今年的戛纳电影节上夺得最佳编剧奖而备受关注,其讲述了一个年轻农民拉扎罗因缘与贵族之子坦克雷迪结为兄弟,不惜穿越时空寻找老友的故事。 作为一部意大利影片,这部影片中出现了许多基督教的因素——不管是墙上的圣像,小村的神父、孩子的祷告、圣经的朗...  (展开)
喂喂! 2018-07-09 03:28:37

关于电影的趣事

也是在慕尼黑电影节上观看了这部电影,本来只是来看电影的,导演意外地在开场出现在影院,主持人对她进行了简短的采访,导演谈起了拍电影中的趣事,如何找到拉扎罗。 在制定好拍摄大纲后,摄制组开始寻找拉扎罗的人选,因为这个角色对于整个影片太重要了,所以摄制组寻找了很久...  (展开)
RUNE 2018-09-17 18:24:37

在这浑浊的世界,死亡是唯一的终局

这篇影评可能有剧透

《幸福的拉扎罗》是意大利新锐女导演阿莉切·罗尔瓦赫尔指导的第三部作品,她凭借着这部电影获得了今年戛纳电影节最佳编剧的殊荣。 然而这也不是她首次在这个当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节上大放光彩,早在2014年,她就以第二部作品《奇迹》斩获了号称戛纳第二奖 评...  (展开)
豆瓣浅度用户 2018-06-20 18:07:06

《幸福的拉扎罗》导演戛纳专访

这篇影评可能有剧透

原载于 http://ent.ifeng.com/a/20180517/43049954_0.shtml 才华横溢的爱丽丝·洛尔瓦彻(Alice Rohrwacher)是金狮奖最佳女演员的主阿尔芭·洛尔瓦彻(Alba Rohrwacher)的妹妹,姐妹俩生于意大利佛罗伦萨,母亲是意大利人,父亲是德国人,并曾以养蜂为业。爱丽丝·洛尔瓦彻的...  (展开)
野生小唐 2018-07-28 17:38:32

乡村浮世绘,魔幻现实主义与现代性寓言。

这篇影评可能有剧透

2018耶路撒冷电影节的第一部观影。 《幸福的拉扎罗》是一幅乡村浮世绘,一部交织魔幻现实主义与现代寓言的电影。 故事发生在上世纪下叶意大利一座与世隔绝的小城里,拉扎罗与一大家子农民一起为被称为「烟草女王」的侯爵夫人工作。 侯爵夫人的年轻少爷偶然与拉扎罗相遇,两个原...  (展开)
Dear deer 2018-09-26 11:04:16

抹开尘土飞扬的村庄幻象 是镜面般清晰的当代社会演变

本文首发于【MOVIE木卫】(微信公号:movie345) 《幸福的拉扎罗》的开头俨然一副自然主义的19世纪意大利乡村风情画,仿若从泥土中掬捧出来的农民人物群像、一场风笛民歌鼓舞下的求婚仪式、高大茂盛而烟叶层叠掩映的田地、粗糙简朴的农舍间乱窜奔走的牲畜,仿佛直接脱胎自埃曼...  (展开)
L'Étranger 2018-09-21 09:36:43

对电影《幸福的拉扎罗》的初步理解

这篇影评可能有剧透

男主角拉扎罗是一个耶稣式的人物,这样一种定型使整个电影在一定程度上处于客观的态度,从人类历史变迁中取出一段特殊又普遍的时期,一个“阶级更替”的时期—— 拉扎罗首先使我想到的是《卡拉马佐夫兄弟》里的黎萨维塔·斯乜尔加夏娅,还有其他一些脱俗的人。一开始看起来似乎...  (展开)
凌睿 2018-10-26 09:53:54

这个社会太现实了,容不下这么纯洁善良的人。

观看《幸福的拉扎罗》的时候,我想起了几年前看的《星际迷航2》。 电影开头,一群土著出现了,从他们的穿着和武器可以看出他们的文明还处于非常落后的阶段。 本以为这是远古时期,然而紧接着一架宇宙飞船浮出海面,土著们一脸茫然,随后又在地上画出宇宙飞船的样子,对着它顶礼...  (展开)
时间之葬 2018-09-28 20:57:55

拉扎罗是一块透亮的镜子

《幸福的拉扎罗》的时长,差不多正好两小时,整部电影在行进到一半的时候,恰可以一分为二。 前半部是古典色彩浓郁的乡村生活描写,其影像质感很接近意大利上世纪70年代的艾曼诺·奥尔米和塔维亚尼兄弟等导演拍摄的乡村题材电影。画风清新质朴,人物素雅自然,宛如油画。 村民...  (展开)
Mr. Infamous 2018-10-15 07:49:41 #《幸福的拉扎罗》有哪些值得关注的细节?

奇诡的阶级性与时代性

(抛砖引玉、未完不待续的神棍文,涉及前三分之二的部分剧透) 戛纳电影节上,《幸福的拉扎罗》获得了主竞赛单元最佳编剧奖,以及金棕榈奖提名。 这部电影也幸福地成为口耳相传的佳作,在豆瓣上,目前仍有8.6的高分。 来自意大利的导演阿莉切·罗尔瓦赫尔是个80后。 7年前的《...  (展开)

> 更多影评129篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的拉扎罗的评论:
feed: rss 2.0