幸福的拉扎罗 Lazzaro felice (2018)

导演: 阿莉切·罗尔瓦赫尔
编剧: 阿莉切·罗尔瓦赫尔
主演: 阿德里亚诺·塔尔迪奥洛 / 阿格内斯·格拉齐亚尼 / 卢卡·奇科瓦尼 / 阿尔巴·罗尔瓦赫尔 / 塞尔希·洛佩斯 / 纳塔利诺·巴拉索 / 托马索·劳格诺 / 尼可莱塔·布拉斯基 / 达里亚·帕斯卡·阿托利尼 / 达维德·登西 / 帕斯夸丽纳·斯昆恰
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 意大利 / 瑞士 / 法国 / 德国
语言: 意大利语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节) / 2018-05-31(意大利)
片长: 125分钟
又名: 睡王子的快乐传说(港) / Happy as Lazzaro
IMDb链接: tt6752992
5星
44.1%
4星
45.2%
3星
9.8%
2星
0.6%
1星
0.3%
好于 94% 奇幻片

幸福的拉扎罗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸福的拉扎罗的短评 · · · · · · ( 全部 749 条 )

热门 /  最新 / 

30 HarperDie 看过 2018-05-14

农场黑发男孩拉扎罗淳朴生活,被金发烟草少爷的闯入所打破。可这并非爱情起兴,而是跨时代描绘意大利人生活的开端。饰演拉扎罗的阿德里亚诺·塔迪亚洛用无暇面容,令天使真的降临。乡村、城市,地点在变,可人的本性无法改变。人们不愿在意拉扎罗,他却用纯洁照亮顽疾深植世界,哪怕世界对他从未公平。

24 已注销 看过 2018-05-15

愚蠢的人类认不得神的样子,只在自己需要时急迫地呼唤祂。

16 二十二岛主 看过 2018-05-14

戛纳第13场主竞赛。后半段特别喜欢,那种孤独虚无见证世间百态的感觉,诠释的非常好,找到一种看《史楚锡流浪记》的感觉,令人忍俊不禁又心酸的黑色幽默,很有灵气。可惜前面庄园部分铺陈太长,有太多赘笔,若能有所精简一定是今年的一匹实力黑马。拉扎罗的演员本身就惹人怜爱。

8 寒枝雀静 看过 2018-09-16

A / 将《奇迹》结尾的短短几秒钟绵延出了一长卷沉静悲悯的吊唁。就方法论来说前作可能是更为纯粹的视听升华。这部在文本上做了不少加法之后虽偶尔让人误以为重心不稳,但实际上依然是通过影像诱导观众进行几乎无距离的“观看”来完成外延对内涵的充实。深邃的情感也以更为灵光乍现的方式如蜜一般流淌而出。这个世界太需要洛尔瓦彻这种以丰沛的艺术韵致抵达(而非简单的寄寓)切实社会关怀的作者了。

5 亵渎电影 看过 2018-09-16

奴隶时代的穷人和新时代的穷人,穷法都是一样的,更可怕的是,文明没有前进反而退回到了蛮荒时代,没有任何人能够幸免,包括神秘的拉扎罗。

> 更多短评749条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福的拉扎罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福的拉扎罗的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

豆瓣浅度用户 2018-06-20 18:07:06

《幸福的拉扎罗》导演戛纳专访

这篇影评可能有剧透

原载于 http://ent.ifeng.com/a/20180517/43049954_0.shtml 才华横溢的爱丽丝·洛尔瓦彻(Alice Rohrwacher)是金狮奖最佳女演员的主阿尔芭·洛尔瓦彻(Alba Rohrwacher)的妹妹,姐妹俩生于意大利佛罗伦萨,母亲是意大利人,父亲是德国人,并曾以养蜂为业。爱丽丝·洛尔瓦彻的...  (展开)
RUNE 2018-09-17 18:24:37

在这浑浊的世界,死亡是唯一的终局

这篇影评可能有剧透

《幸福的拉扎罗》是意大利新锐女导演阿莉切·罗尔瓦赫尔指导的第三部作品,她凭借着这部电影获得了今年戛纳电影节最佳编剧的殊荣。 然而这也不是她首次在这个当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节上大放光彩,早在2014年,她就以第二部作品《奇迹》斩获了号称戛纳第二奖 评...  (展开)
喂喂! 2018-07-09 03:28:37

关于电影的趣事

也是在慕尼黑电影节上观看了这部电影,本来只是来看电影的,导演意外地在开场出现在影院,主持人对她进行了简短的采访,导演谈起了拍电影中的趣事,如何找到拉扎罗。 在制定好拍摄大纲后,摄制组开始寻找拉扎罗的人选,因为这个角色对于整个影片太重要了,所以摄制组寻找了很久...  (展开)
BUTTON伍德 2018-08-11 22:15:25

Lazzaro何以幸福?

这篇影评可能有剧透

#MIFF# 2018年墨尔本电影节看到现在最喜欢的一部。主线为乡下劳役男孩和飞扬跋扈的贵族公子哥之间的友谊,美好却又是短暂且单方的。 胶片的色彩是活泼且温柔的,远景拍摄的小幅度摇晃的画面和颗粒质感增加了一些神秘。前段大篇幅的乡村故事并不累赘,明快的节奏和黑色幽默都轻...  (展开)
Pinko 2018-08-16 05:22:59

我一直有一个“主观幸福守衡”的谬论,并认为这是上天最大的公平

这篇影评可能有剧透

在Lazzaro来的那个世外桃源,很饿的狼可以吃人,没什么不对。如果你闻起来是个好人,狼可能就走开了。 这是故事里Antonia离开村子的时候,讲的故事。 然后故事就切到了现代文明,我一直在等关于狼的隐喻揭开的节点。直到最后一幕。 Lazzaro,一个从他的世外桃源乡村秩序里,突...  (展开)
namelessendless 2018-09-18 22:05:51

阿扎罗幸福吗?

今年戛纳最佳编剧奖影片《幸福的拉扎罗》出资源了。该片意大利导演出身哲学系,可以想像它是我喜欢的风格。但没有想到它是至简魔幻的。故事简洁,16厘米胶片使画面质感粗粝又遥远,身强体壮的阿扎罗有一双鹿一样的眼睛……。阿扎罗幸福吗?他鹿一样谜一般纯洁的眼睛里有愚昧,...  (展开)
冗 凹 2018-07-06 08:00:21

开心男孩不开心

这篇影评可能有剧透

第一场在意大利露天电影院看的电影,迟缓的电影节奏,也显得顺其自然。 经过前半部分精心缓慢的铺陈,男主在悬崖处坠落。当男主苏醒时,已经穿越了时空,他逐一遇到相识的旧人,他们看见他似乎并不觉得唐突,因为他对于旧人来说一直是个特殊的存在,像是一个应当存在的温暖的慰...  (展开)
电影大爆炸 2018-05-18 08:37:45

戛纳捉影⑧:《幸福的拉扎罗》魔幻现实并行 最有大奖相

意大利女导演爱丽丝·洛尔瓦彻(Alice Rohrwacher)是金狮奖最佳女演员的主阿尔芭·洛尔瓦彻(Alba Rohrwacher)的妹妹,姐妹俩生于意大利佛罗伦萨,母亲是意大利人,父亲是德国人。爱丽丝·洛尔瓦彻才气十足,她的首部剧情长片《圣体》亮相戛纳电影节导演双周单元时便已得到了...  (展开)
基督徒大卫尼奥 2018-09-17 21:25:03

真-魔幻现实主义

这篇影评可能有剧透

我倾向于认为拉扎罗跌下悬崖就死了。之后的剧情走向就是灵魂变成一匹狼,见识了工业社会的冰凉 这部电影最现实一点在于人类社会的塑造,在乡下时候,他们被奴役,成为食物链的低端,拉扎罗是最低点。 在工业社会,他们是流浪汉,大字不识,没有谋生技能,只能偷蒙拐骗 ,基本上...  (展开)
野生小唐 2018-07-28 17:38:32

乡村浮世绘,魔幻现实主义与现代性寓言。

2018耶路撒冷电影节的第一部观影。 目力所及,《幸福的拉扎罗》可能是近几年最好的欧洲电影之一。 结合了古老传说和宗教元素的意大利魔幻现实主义,前半部分是画面美如古典油画的意大利乡村生活,后半部分则是人类高速驶入不久的(后)现代世界。而整部影片包含的信息密度和精...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福的拉扎罗的评论:
feed: rss 2.0