云水 (2018)

导演: 曾赠
编剧: 曾赠 / 郑阳
主演: 秦海璐 / 田雨 / 余皑磊 / 焦刚 / 杨珊珊 / 周楚濋 / 张珏
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-29(鹿特丹电影节)
片长: 95分钟
又名: 云水之旅 / Sea Above, Cloud Blow / Impermanence
IMDb链接: tt7361776
5星
10.8%
4星
18.9%
3星
48.6%
2星
16.2%
1星
5.4%

云水的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

云水的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

43 大伯集散地 看过 2018-02-04

听说导演半夜会偷偷把所有评论翻一遍

8 西楼尘 看过 2018-10-15

夫妻犯了贪欲,遭到报应,一苗星火烧掉欲望。兄弟换了权欲,种下因果,一场烈火焚尽恩怨。父子惹了情欲,堕入轮回,一盏烛火祝福往生。和尚开光做法,不敌舞女有情有义;兄弟灼艾分痛,不及夫妻伉俪情深。欲望的螃蟹横冲直撞,人生的雾气千里无边。佛祖无言,观音垂泪,渡尽一切众生,实无一众生可渡。

2 西帕克 看过 2018-06-23

三个充满留白的开放性故事,去戏剧性,其实是个很大胆的设计。

2 就看看 看过 2018-06-19

小女生写剧本。价值取向不明确,究竟是佛教伦理还是家庭伦理。

4 桃桃淘电影 看过 2018-06-19

挺独特的一部作品,结构不提,内在的部分反而更好玩,也是新导演中难得见到的

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

云水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

云水的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

云隐MLI 2018-02-05 08:50:05

人间,是热闹的戏园子。

这篇影评可能有剧透

这个电影的叙事并不是个有着明显段落式的故事,甚至不是将三条线索像花绳一样编织在一起。而像是一个多维的嵌套。整体的观感像是看着博斯的《人间乐园》,从左到右,天堂人间地狱。关上木板后,最外层是一个透明的球。 这部片子中的主角都是三位男性。 第一个是老王。江边有...  (展开)
谷芽0 2018-08-12 22:22:21

《云水》影评:生活的无常,正如云水般自然

这篇影评可能有剧透

《云水》像是一口温吞水,不急不躁的晾晒出生活难堪的一面。若是直接咽下,落入肚中的是无感无惑,影片中上演的只是别人的中年生活危机;多含一会,乍现导演的“辛辣”意图,原来生活危机是相似的,它都开始于对自我/信仰的怀疑。 这部影片中有三个内在冲突性很强的人物形象:...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
银零 2018-11-09 20:42:16

何谓发芽?

3.2 三成半熟,女性导演痕迹不明显半实验性质带有艺术性的影片,坏猴子加持,幕后演员资源成熟,中段已经摈弃了剧情串联以及人物的动机职能,元素细节点不免很宁浩,尤其是ABC三个人物划分,可还是没能通过艺术性探索做出任何创新,昙花一现的小聪明不算!整体比类型处女作要耐...  (展开)
弯勾勾 2018-07-03 15:27:02

擦肩而过的人生

这篇影评可能有剧透

整部电影中大概有这么几条人物线,旅馆夫妻,庙里和尚,离婚爹妈,村上舞女。而你能找到的人物关系可能也就是,旅馆夫妻发现了庙里和尚的钱,庙里和尚的同事是离婚爹妈的儿子,离婚爹找儿子,于是找到了村上舞女那里。一切都很平淡,连这几条人物线的粘度也很微弱,正如这部电...  (展开)
枪毙影评人 2018-06-22 12:59:34

和尚与旅店

从导演的第一部短片开始关注,前作其细腻的讲述方式令人动容。一直期待已久的片子今天看到,有惊喜也有失落,或许导演在第一部片子里面不敢往前再迈出一步,游离在选择之间。影片后半部分惊艳,锁在车里,看到了同一女人朝不同的方向走去。导演的第一部诚惶诚恐,愿导演扬长避...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅云水的评论:
feed: rss 2.0