失落的葛饰北斋 The Lost Hokusai (2017)

制片国家/地区: 日本
语言: 英语
IMDb链接: tt7113522
暂无评分

失落的葛饰北斋的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

2 尼采与尼玛 看过 2019-03-05

葛饰北斋,是德川时期的一位日本画家、版画家。自幼受艺术熏陶,他的一生别无二心,未曾放下画笔,将生命完全奉献给了艺术创作。在86高龄,北斋完成了他最后一幅的巨作,《须佐之男命厄神退治之图》,并将其捐献给了牛岛神社。然而这幅空前绝后的画作在关东大地震中被烧毁。现在,两位文化财产恢复的专家将通过这幅作品仅存于世的一张黑白照片,以及北斋的其他作品,通过现代技术和传统工艺,试图复活这幅日本艺术巨匠的遗作。本... 葛饰北斋,是德川时期的一位日本画家、版画家。自幼受艺术熏陶,他的一生别无二心,未曾放下画笔,将生命完全奉献给了艺术创作。在86高龄,北斋完成了他最后一幅的巨作,《须佐之男命厄神退治之图》,并将其捐献给了牛岛神社。然而这幅空前绝后的画作在关东大地震中被烧毁。现在,两位文化财产恢复的专家将通过这幅作品仅存于世的一张黑白照片,以及北斋的其他作品,通过现代技术和传统工艺,试图复活这幅日本艺术巨匠的遗作。本片记录下复原过程的挑战和艰辛,穿插北斋人生的回顾,向大家展示艺术能将人类带往何处。 P.S.葛饰北斋的《须佐之男命厄神退治之图》,总让我想起明代大画家商喜的《关羽擒将图》。 (展开)

1 草莓一会儿 看过 2019-04-24

神仙作画。

1 A 看过 2019-04-23

“失落的北齋復活”和“我認為失落的北齋得以復活”,數字接近偶然,偶然接近神聖,偶然中存在永恆,因此對修復者本身後者更接近“失落的北齋”,也是他們自己。

1 阿兔和月亮 看过 2019-04-09

看完只觉得北斋真的很厉害,对人体对生活的观察

1 发呆怪 看过 2018-12-08

恢复色彩真的很辛苦。我们国家应该也有同样的技术和人才吧。这个纪录片b站有,可以练英语。嘻嘻🤭

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失落的葛饰北斋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失落的葛饰北斋的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失落的葛饰北斋的评论:
feed: rss 2.0