杀瓜 (2017)

导演: 高则豪
编剧: 高则豪
主演: 董勇 / 刘桦 / 胡明 / 李煜 / 曹曦文
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-22(FIRST青年影展)
片长: 88分钟
又名: To Kill a Watermelon
IMDb链接: tt6392362
5星
5.9%
4星
14.0%
3星
38.1%
2星
34.3%
1星
7.7%

杀瓜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀瓜的短评 · · · · · · ( 全部 645 条 )

热门 /  最新 / 

31 月司 看过 2017-07-22

(堪称王小波有生以来被黑的最惨的一次)这样做作的片子能入围first竞赛单元简直是对first的侮辱。如果立意大过天的话,发条140字的微博就好,搞得这么隆重大家专门在没有开空调的夏日午后收费看就过份了。这样的寓言故事从小听了有一万遍了,但我还真是第一次见这么假的瓜农 WAP

4 Mr沛看電影 看过 2017-07-25

自以为是地表达政治隐喻,却直白露骨,没有电影的美感。剧本苍白无力,人物欠缺活力,看点就是导演终于拖拖拉拉的讲完了一个认真的故事

5 胤祥 看过 2017-07-22

#11thFirst#这拷贝质量也太差了点……完全是个话剧嘛,原作很结实,陈草这个人物写得蛮好,表演也不错。就是节奏真心慢,剧作又很概念。背王小波这件事虽然雷,但并不是不可以,换个聪明点的方法行不行……另外真的大概有十次觉得片子要结束了但是并没有。听了导演获奖感言还是直接给两星吧

1 ChrisKirk 看过 2017-07-23

以画地为牢的阅历衍生出局限性的视角,以此拓宽,把"国"与"民","大"与"小"做出深层次的模拟对比,制造出「一半是海水,一半是火焰」的视觉与情感对比,再以「故事中的故事」戳破最后一道理想防线,结局是魔幻现实主义的凯歌。但说到底,改编后的影像文本感觉不如语言精到,形式风格也欠火候。

0 看过 2018-09-20

差火候

> 更多短评 645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀瓜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀瓜的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

月司 2017-07-24 00:25:00

一种双标

看这个片子的评论远远比这个片子本身有意思多了,为什么这么说呢? 通常,我们本能厌倦了领导讲话、央视春晚还有报菜名演讲稿。为什么呢?因为语言空洞乏味照本宣科。我们会把很刻意的内容称作是“宣传”。更进一步,我们还会把“宣传”和“体制”联系起来,一起批判一番。对...  (展开)
核心一号 2018-09-20 23:08:06

慢节奏电影

我个人非常喜欢这种电影,节奏比较慢,类似于深夜食堂(日版)。 这部电影我认为演员的演的像瓜农,但不是瓜农,只有其表,没有其意。但我还是很喜欢 不知道有多少人喜欢看这种电影,我前几天看了集结号,所以总觉得刘红国有点熟悉,原来他是集结号里的吹号手。我正尝试着以电...  (展开)
自娱自乐达人 2019-09-29 21:25:00

导演变成自己想讽刺的那个“裂口瓜”

今天在厦门电影人创作的作品展映闭幕式上,坐在不像是给普通影迷准备的贵宾沙发椅上,如坐针毡地看完了这部“话剧”电影《杀瓜》 这个故事想表达的暗喻和讽刺是显然易见的,因为全程只用冗长的对白来推进情节(在无法用人与人的对话来表达的细节,比如天气很炎热,就上了一个瓜...  (展开)
游侠一笑 2018-09-17 01:30:18

如果光乱七八糟说话就是一部电影,我一天能拍几部

就100块的小事儿可以扯成一部电影,也是不得不服导演,不然我就得去扶墙了。 这戏拍的时候,白天温度应该不到30度。看演员的着装,老婆长衣长裤,老公还加一麻布褂子,也完全看不到汗水,从演员的神态动作也看不出热的感觉,真超过30度,人的状态绝对不会那样。连风扇都没有开...  (展开)
顺其自然 2019-07-28 21:47:40

音乐与对话

影片如果加上背景音乐,少些重复内容的对话,也许会更好。 比如说在王红国睡觉,主角摘裂口瓜的时候。在主角如常搬椅子给自己切西瓜的时候。在主角最后还钱路上,身后是黄橙色的夕阳时。 音乐不仅缓解了平常而普通的生活镜头,更加了一层意蕴与旋律中,可以更好的带领观众了解...  (展开)
韩殇 2018-12-28 10:03:56

尺度挺大,讽刺味道也足

这篇影评可能有剧透

看了未删减版的电影《杀瓜》,虽然豆瓣上评分不高,才5.5分,但个人感觉还不错。其实很少看这种现实主义题材的电影,因为讽刺得过于现实露骨,让人看了心里会很不舒服,即便影片中的很多内容都会让你产生共鸣,但影片之外更多的是无力改变现状的无奈,因为你觉得社会就是这样,...  (展开)
别跑了快趴下 2018-12-14 11:26:03

不算影评

不谈拍摄手法,也不说故事的驾驭怎么样,就内容而言,我个人是很喜欢这种类型的东西的。整个构架是我喜欢的。 谈不是影评,就两处细节,谈谈看法。 在一个瓜棚里,两个疲惫的人相遇。 是的,种瓜人是疲惫的,他种了20多年的瓜依然搞不清楚瓜为什么裂口。他想搞清楚吗?不一定。...  (展开)
Namo看世界电影 2018-12-03 23:10:01

保持纯真能让你转运的

这篇影评可能有剧透

其实一直不明白片名《杀瓜》是个啥意思,所以我就暂且理解为“傻瓜”,也不知道理解到不到位。我会关注这部小众电影主要是因为刘桦和董勇,刘桦大家都知道著名喜剧演员。董勇,经常看电视剧的应该也很熟,塑造过很多角色,最近央视热播的主旋律剧《黄土高天》也是他主演,但电...  (展开)
lineb 2018-12-03 21:55:05

节奏慢,就是个舞台剧话剧的水平

节奏慢,就是个舞台剧话剧的水平。快进看完,看到中间两人在瓜棚里聊天,谈到君臣、父子之类的话题时,略感有点兴趣,以为这会是个类似“这个男人来自地球”、“杀戮”这样谈话、讨论型的电影,结果没谈多久就烂尾了,又转回俗套里,可惜了。如果瓜棚交谈再多聊些哲学、人生方...  (展开)
不会拍照的杨什 2018-11-29 05:12:50

无题

很久没有耐下性子完整的看完一部片子 当看完又很想写点东西 这种感觉 已经很久没有过了 恍然间 才发现自己原来以前学的是编导 总觉得挺意外的 意外的看完了一部并不堪称精彩的片子 意外的想到自己的来处是在哪儿 片子评价不高 大致以冗余为评吧 一件简单不过的故事 拉了很长的...  (展开)

> 更多影评 24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀瓜的评论:
feed: rss 2.0