传家本事 第二季 (2017)

导演: 张钊维
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-07-04(中国大陆)
季数: 2
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: 传家2
5星
59.6%
4星
22.8%
3星
14.0%
2星
3.5%
1星
0.0%

传家本事 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

传家本事 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 我喜 看过 2018-11-19

感觉没有第一季好看的样子。

0 带刺的黑玫瑰99 看过 2017-07-09

今天在央九看了第六集,一对父子体验割稻收米,景色美有人文有意境有思考,非常好

0 🐠 看过 2017-07-26

看过太多国外导演拍的世界著名的纪录片,这次我们终于有属于自己的好的纪录片了。

0 飘渺 看过 2017-07-26

从四川平原一路走到钱塘江流域,这样的一趟旅程绝对是毕生难忘的,每一个地方都有自己独特的印记。

0 MISS 看过 2017-07-22

不过社会如何进步,科技怎样发达,但有些老一辈留下来的东西还是亘古不变的,很良心的一部剧。

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

传家本事 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

传家本事 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

结发与微 2018-08-02 11:13:10

岁月失语,唯人能言

这篇剧评可能有剧透

“传承中国文化的不仅仅是唐诗宋词京剧昆曲,它包含着与我们生活相关的每一个细节。”以生活之姿态品味浮世万千,观人间百态。纪录片《传家本事》把人们从物欲横流的世界抽离,让道德回归本性,让生活点滴浸透心灵,以“闲居”将喧嚣抚平。 晨起一杯清茶,饮清香沁脾的巴适成都...  (展开)
FruitlessYin 2018-08-01 17:26:34

那一抹温情

浅析《 传家本事》 风土、人情、生活。处处离不开传统,条条靠着传统而延续发展,历久弥新。 影片充斥着满满的人文情怀并展现了传统文化的珍贵。影片徐徐想我们阐述了四条美好的关于传统的故事。影片时时处处展示着传统文化,传统工艺,在观者观看时,依旧能让人引人入胜,表达...  (展开)
Woodii 2017-08-21 10:45:05

愿世界变得再慢些

这篇剧评可能有剧透

四川的茶馆、川剧到川味豆瓣酱和李庄的一天,从湘西的古城到凤凰寨子和偏远的山村,北京的炮兵大院和天津的相声戏台,从厦门的鼓浪屿到泉州的南音和潮州的围菜,内蒙的马头琴和山西的布老虎,江南的老木头充满韵美的吟诵敲打的牛皮鼓和丰收的稻田。 看到城市里的人和陪伴一生的...  (展开)
纯粹 2017-07-12 09:59:59

活着本来单纯

本剧追的过程中 一直是刚读完的丰子恺大师的《活着本来单纯》书作,时时出现在脑海 对于人生这说来不长,但是经历却很漫长的我们来说 看待生活里的柴米油盐酱醋茶、兄弟姐妹父母儿女之情 我们需要的是携手与共,彼此分担,不能计较,心胸开阔 人生短暂,不能虚度 人生漫...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅传家本事 第二季的影评:
feed: rss 2.0