川渝陷阱 (2017)

导演: Billy Starman
主演: Higher Brothers / GO$H / Gai / Bridge
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-13(中国大陆)
片长: 37分钟
又名: 川渝说唱 / Trap in Southwest
5星
13.0%
4星
47.4%
3星
35.1%
2星
3.8%
1星
0.7%
好于 10% 纪录片

川渝陷阱的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

3 纯属巧合 看过 2017-07-19

VICE是个能手,潮流抓得很快,只是稍显表面

4 双层芝士 看过 2017-07-17

受港台老派 rap 影响较弱的西南,反而借助互联网生长出了最国际化的 trap。CDC 跟 GOSH 之间的 beef 也很有趣...

1 诸葛若见 看过 2017-08-05

从外国走来,却又迅速本土化。成都重庆这帮rapper的争端,有点东西海岸嘻哈互相diss的意思……

1 看过 2017-07-10

真拿来主义,自生的本土文化认同把伪共和国泛中华垃圾文化的位置挤走要点赞。虽然妹怎么听过黑怕普

2 弓小箭 看过 2018-03-11

主持人的采访风格可能模仿了央视,“你觉得trap是什么”这个傻问题贯穿上下集,最后也没说出来啥。

> 更多短评360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

川渝陷阱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

川渝陷阱的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

AKA明日花 2017-10-23 21:44:43

为什么说是嘻哈是为四川而生的——写在川渝陷落的前夜

四川方言嘻哈火了, 火得连四川人自己都有点“清不到魂头”。 现在中国的音乐格局,已经俨然变成了摇滚在北京,嘻哈(特别是Trap在这里的发展尤为明显)在四川。喊麦在东北,朋克在武汉。 原本被认为“土、不入流”的四川话说唱,摇身一变成了流行的最前端。CDC海尔兄弟把巡...  (展开)
我拍文化传媒 2018-01-19 14:07:24

国产版被腌制了的唯一说唱纪录片

这篇影评可能有剧透

看完国外版的滚过来的看的《川渝陷阱》,看到下集的时候才发现之前就在网易云看过,不过当时觉得这纪录片很水,没吸引我多大兴趣。昨天重新看完,今早过来写一下。 既然是纪录片,从记录片的角度讲一下 这个纪录片,内容太空洞,介绍了成都的cdc,重庆的gosh,可是讲的到底是什...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Hopscotch 2017-06-18 15:12:01

私心

给分是私心,写的内容也是私心;甚至都不是对成渝trap或者这两个团队的私心,而是这个片子里说了很多我感受到的、我想说的东西,并且还让我理清了一些思路;非常私的,和我自己有关的心。 “成都,中国西南部唯一特大城市;重庆,中国西南部最大城市。”这里的两个“大”,我认...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅川渝陷阱的评论:
feed: rss 2.0