无用之人 終わった人 (2018)

导演: 中田秀夫
编剧: 根本非翟 / 内馆牧子
主演: 馆博 / 黑木瞳 / 广末凉子 / 臼田麻美 / 今井翼 / 柳原晴郎 / 清水美智子 / 温水洋一 / 高畑淳子 / 岩崎加根子 / 渡边哲 / 田口智朗 / 笹野高史
类型: 喜剧
官方网站: www.owattahito.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-06-09(日本)
片长: 125分钟
又名: 退而不休(台) / Owatta hito / Life in Overtime
IMDb链接: tt7019806
5星
8.6%
4星
30.7%
3星
53.8%
2星
6.9%
1星
0.0%

无用之人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无用之人的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

2 76 看过 2018-06-17

SIFF五角场万达场。成功人士失败的晚年危机。落樱,残樱亦是落樱。前半段主人公只知其表的自我伤感,最后方才醒悟,其中仍有认清并接受现实的含义。片尾段落的盛冈民俗舞,有一种打破次元壁的感觉,无忧无虑地将当下烦恼、过去和未来全部抛却,享受这个无用又无奈的人生。

1 晃悠 看过 2018-06-22

无论如何也无法胜过回忆,重要的是如何好好的活下去。老年危机的黑色幽默。311以及岩手县作家木啄川石被好好回忆了。

0 颜落寒 看过 2019-02-28

“落樱,残樱亦为落樱。”学会适时的放弃,学会承认自己的“无用”,也学会面对自己的终点。凉子还是好美~

0 一十一 看过 2019-03-13

纯粹是走马观花的看一下

0 Marvin 看过 2018-06-22

编剧毫无逻辑,导演各种尬导。男女主大部分时间都处于梦游一样的表演状态。虽说是为了凉子姐姐,但还是觉得这60块白花了,下载都会一路快进的节奏。

> 更多短评 135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无用之人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无用之人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

栗小轩 2018-06-18 04:36:59

要有点用才好——日本老龄化社会的写实之音

这篇影评可能有剧透

忘了当时为什么要抢上影节《无用之人》的票了,可能是这次国内上映算早,想抢先看一把中田秀夫的新片吧。(但也可能是电影院离得比较近…) 一开场我就笑了。会社员的姿态,老年出租车司机,喝酒喝酒喝酒……每一个细节,都非常符合我对日本社会的认知。事实上整部片子,场景设...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2019-07-08 16:13:43

无用之人

《道德经》中说:故有之以为利,无之以为用。这里的无用反而显示着以有用更大的“作用”。 只是这种思想在当今社会显得非常的“荒诞”。人们纷纷去追求着有用,要学习有用的知识,去做有用的事。混然忘记了无用之用。 宗介田代显然也是个有用之人。东大毕业,在银行身处高位还...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不错的电影 来自咕噜猫 2020-02-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无用之人的评论:
feed: rss 2.0