红剪花 (2017)

导演: 王长虹 / 原雅轩 Yaxuan Yuan
编剧: 孟宪明
主演: 钟熠璠 / 陈相丞 / 师悦玲 / 庄则熙 / 辛卓泽 / 史丁丹 / 魏子恩 / 辛姝然
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-27(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Red Paper-Cut
IMDb链接: tt7124744
暂无评分

红剪花的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

6 鬼腳七 看过 2017-11-02

2.5,常规央六水平,小姑娘镜头感很好

13 tomlandon 看过 2017-11-12

导演大概是摄影出身吧,镜头很美,但故事本身还欠火候。冲着宝儿来的,很荣幸参加了上海的观影会,宝儿加油!

4 Madol 看过 2017-11-12

宝儿的尬笑看着好心疼~

2 已别去年秋 看过 2020-03-08

非常纯净的电影,我见犹怜的小暖暖。

0 雨沾 看过 2020-06-06

来看妹妹🧍‍♀️

> 更多短评 129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红剪花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红剪花的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

luckystar 2020-05-22 22:42:00

感动

小女孩虽然是半身残疾,但是却拥有着一颗无比善良纯洁的心。她将自己拥有的价值发挥到极致,她从不抱怨,理解父母,疼爱弟弟,就像电影台词说的那样,她在用生命做着自己热爱的事情。在她的身上,我真正看到了人性的光辉和那份最真的纯粹。她的笑容是那样的干净而美好,仿佛她...  (展开)
司马达达 2017-11-15 13:56:38

暖暖的红剪花,开到了人们了的心窝里

那灰暗无力的眼神、那勉力上扬的嘴角,已然分不清是剧中的暖暖故作开怀,还是戏外的宝儿强颜欢笑; 实话说,当初组织看《红剪花》全是抱着支持宝儿的心态来的,看过预告片就知道这电影肯定是不符合我的胃口了,作为一个五大三粗的糙汉子,对这类小清新的文艺片,向来都不怎么感...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
娱影星光 2017-10-28 15:24:00

唯美与隐藏---《红剪花》的特殊之处

这篇影评可能有剧透

《红剪花》并不是一部晦涩难懂的艺术片,而是是大人和孩子们都能看懂的一部电影。很多人会说这些小调调的故事太熟悉,然而仅仅将它视作一面镜子,便亏欠了编剧和导演投入的深情和悉心铺就的娓娓道来。 《红剪花》在叙事上走的是非常讲究而又很典型的艺术电影路子。导演原雅轩...  (展开)
贝贝贝儿儿儿儿 2017-10-30 08:19:34

电影《花剪花》

很不错噢,可见从导演、编剧、制片、演员、拍摄、后期到上映每一刻都用心去演去做,独特的魅力四射;片中满满正能量,是那种领悟,是那种精神,能将你带入;人一旦有了好心态,一切幸福开始,一份坚持,不会差,在这个社会是该多一些这样的艺术片,力顶。参演此片的孩子们…你...  (展开)
2017-10-29 17:10:13

电影《红剪花》的情怀

这篇影评可能有剧透

记得第一次看到《红剪花》剧本时,就让我想起了很多小时候的事情。当我第一次看到红剪花成片时我的心情很复杂,有喜悦也有苦涩。到《红剪花》决定10月27日在院线上映时,我心里就又增加了一块石头和一份忐忑。从开始决定拍摄《红剪花》时,我就开始经历着故事里的一切。甚至是...  (展开)
榴莲芒果糖 2017-10-28 23:41:48

《红剪花》观影后感

这篇影评可能有剧透

看了那么多的商业快餐大片,着实被这一部小众的儿童文艺片给打动了:小火慢炖,四两拨千金,润物细无声!编剧导演都很棒!会讲故事,很会掌握火候。小主演更是令人印象深刻:善良不争的暖暖!顽皮可爱古灵精怪的蛋儿!。小家伙们个个出彩,演绎得入木三分。温情中不乏喜感,令人如沐...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看 来自50℃蓝 2018-10-12
红剪花 来自宁静的港湾 17 回应 2018-01-27
中国特殊题材电影何处去? 来自娱影星光 8 回应 2018-01-27
看了小戏骨红楼梦过来的 来自莫忘红尘 10 回应 2018-01-27
情怀的“去”“留” 来自 2 回应 2017-11-03

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红剪花的评论:
feed: rss 2.0