99.9:刑事专业律师 第二季 99.9-刑事専門弁護士- SEASON II (2018)

导演: 木村尚 / 冈本伸吾
编剧: 宇田学
主演: 松本润 / 香川照之 / 木村文乃 / 青木崇高 / 片桐仁 / 儿岛雄一 / 马场园梓 / 马场彻 / 映美藏良 / 池田贵史 / 岸井雪乃 / 渡边真起子 / 藤本隆宏 / 首藤康之 / 佐藤胜利 / 奥田瑛二 / 笑福亭鹤瓶 / 岸部一德 / 中岛裕翔
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: http://www.tbs.co.jp/999tbs/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01-14(日本)
集数: 9
单集片长: 45分钟
又名: 99.9 SEASON II
IMDb: tt7872460
5星
40.8%
4星
46.6%
3星
11.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

99.9:刑事专业律师 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
木村文乃现在真丑啊,有同感的吗? LOlilo 72 2021-05-30 22:55
[第6集] 第六集看后,真是对木村的角色好感全无啊 Seer 36 2020-10-16 12:01
想听听看非松润饭对这个剧的评价XD 30 2018-02-09 11:51
那些说文乃角色性格差的人打脸吧! QS-Lee 23 2018-03-07 22:46
出色的剧情也掩盖不了烂到家的演技 无有财 18 2021-02-18 00:03
[第4集] 有森也实客串依赖人 [图] 虚胖 16 2021-05-13 00:22
第一集的男同事8点的时候在哪打的电话? [图] 德德理•髪館 16 2018-07-02 00:55
[第5集] 第五集我大概是没看懂 猫精 14 2018-02-24 16:23
[第9集] 所以母亲是怎么死的? Marion🇨🇳 13 2018-03-31 13:59
[第3集] 香川照之易装后好像黄渤 [图] 羊肉BBQ 12 2018-03-28 22:38
有没有觉得饭店里那个迷妹特别烦人的 樱木花城 11 2018-03-29 13:29
[第9集] 奈奈回归啦 Tété 10 2018-03-26 19:09
请问不看第一季直接看第二季会觉得跳戏吗? 🙃 9 2021-02-19 23:18
[第9集] 所以妈妈的死就是祸从天降? 仓_仓_仓小颉 9 2020-10-07 04:12
第一季的伏笔完结了,那么接下去会怎么样呢? 夸克拒绝被发现 9 2018-02-07 15:05
咱就想知道有第三季嘛? 玛嘉烈 8 2021-02-20 01:40
讨论新换的女主役 丫丫丫四缺 8 2018-01-22 19:56
[第5集] 第5集的案情是否在其它日影/日剧中出现过? 婴宁Lea 7 2019-01-19 10:38
[第9集] 这一集是和重版出来联动吗哈哈哈 伊修瓦尔 7 2018-12-21 10:47
为什么女主的造型那么土。 Seline 7 2018-08-05 13:55
> 全部讨论118条

99.9:刑事专业律师 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

99.9:刑事专业律师 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 6992 条 )

热门 /  最新 / 

196 莫甘娜 看过 2018-01-15

欢迎小律师回来,香川照之和润润,还是熟悉的配方 熟悉的味道 就木村文乃一副无精打采全世界都欠她的样子看着来气,还是没get到冷笑话和居酒屋的一众配角 Android

101 Poseidon 看过 2018-01-24

我真的太讨厌木村文乃了

66 某J。624 看过 2018-01-16

冷笑话和鬼畜剪辑是亮点,不过第一集感觉削弱了案件本身。松润和香川叔依旧可爱,整体下来其实比1好,但木村文乃无论从角色设定还是个人演技都有点惨不忍睹,荣仓奈奈几分钟客串简直碾轧。PS:第五集对应的御殿场事件是对整部剧最大的讽刺。

38 骤雨至 看过 2018-03-20

看过一个理论:秉承正义与爱国间谍特工最易背叛,这两样东西太缥缈,最好击溃,更冷硬的理由才更加牢靠。深山不说匡扶正义之类的话,一心只求找出真相,至于真相揭开后露出什么,他不太关心。这份冷漠的执着或许正是一个好的刑事律师该拥有的品质,"正义"多半带着自以为是,太过执迷,反倒容易迷失。

16 锯腮➕⭕️🐰 看过 2018-01-15

潤潤還是那麽可愛 有點想念77

> 更多短评 6992条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

99.9:刑事专业律师 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

99.9:刑事专业律师 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

单身狗吃猫粮 2018-01-16 17:24:34

法学孩子吐槽第二季

这篇剧评可能有剧透

时隔两年,我们的小律师又回来啦。在日本推理电视剧井喷的今天,《99,9刑事专业律师》凭借他的高颜值,冷笑话再度回归。 熟悉的人物,不变的冷笑话,一切仿佛回到两年前,让人不由得感叹:还是原来的配方。《99.9刑事专业律师》虽说是一部刻画律师团体的电视剧,其实,它就是一...  (展开)
Fuusha 2018-03-18 16:23:44

寻找0.1%的真实——兼谈《99.9 刑事辩护律师》的法律背景与表达

这篇剧评可能有剧透

从法律角度出发的个人观点,未必正确,欢迎指正。 = 一、日本刑事诉讼中的定罪率为何高达99.9%? 日本的刑事诉讼制度被称为“精密司法”(松尾浩也语),其最显著特征就在于极高的定罪率,刑事判决的无罪率在上世纪九十年代中期已经接近0.1%的程度。[1]极高定罪率并非是法院...  (展开)
吃个大香瓜 2018-04-19 11:42:11

希望原班人马再来一季,BUT换掉编剧

这篇剧评可能有剧透

第一季是个惊喜,面对为自己利益打小算盘的律师、没有刑事辩护经验但热心学习的20代女律师、在底层没有话语权所以敷衍的警察、为了维持体制环境的检察官、只是坐在高高法庭上审判的法官……深山以“一匹狼”(DX梗)的姿态,打破这种凝滞环境,那种冷静的对峙感,适时自然地穿...  (展开)
Puff 2021-04-02 14:57:21

99.9不可能的翻案2短評

4.5/5 第二季整體的方向跟我原先預想的完全不同,應該說是我把格局想小了,殊不知編導的野心更大,第一季是律師與檢察官的博弈,第二季把法官也拉入了戰局,認真探討象徵司法的三角關係,一旦三角關係扭曲,司法不公正便現形,真理與正義便毀於一旦。 不知是不是榮倉奈奈沒回歸...  (展开)
唐糖棠 2020-05-14 16:29:31

自称学法的瞎说真是贻笑大方

自称学法律,却一开始就忘记了“ 以事实为根据、以法律为准绳 ”这一条诉讼法的基本原则,没有当过刑事律师来说主角的行为不是律师应有的,被李狗嗨洗脑过头了吧,觉得律师都应该是法庭上打嘴炮呢,也不怕法官直接把你请出去。民事诉讼嘴炮就算了,刑事诉讼在辩护?不找到证据...  (展开)
陆夕夕 2018-10-20 23:05:22

霓虹的剧是真敢拍啊

这篇剧评可能有剧透

这部剧完全就是冲着润润去看的,润润的呆萌小律师人设真的深得我心。剧情是看得下去也挺有意思但不能细想不然真的有挺多的bug,另外第二季的女主真的是无感,全志的存在感可以说不如个路人,总是一脸生无可恋无欲无求的表情。另外,我想吐槽一下,日本这种抨击国家权威的剧竟然...  (展开)
北外滩广末凉子 2018-01-30 01:37:30

“我只是想知道真相而已”--司法结果是否是真相?

这篇剧评可能有剧透

先回答题目的问题,从第一季和目前第二季的更新来看,编剧想告诉我们的估计就是:就算有了所谓公平公正的法律和正规的司法程序,最后得到的审判结果也不一定是案件的真相。 目前第二季只看了两集,但还是觉得小律师果然值得一追。 EP01:干的主要就是回顾主要角色,交代上季...  (展开)
快乐的欧菲莉 2018-01-16 13:54:52

今年明石达也通过司法考试了吗?

深山齐刘海小律师终于回来了!在这个繁忙的追剧追不停的冬季档,我们又可以看松本润和香川照之的对手戏,又不得不一次又一次在饥肠辘辘的时候对着深山私房菜流口水,也会再一次被大叔式的冷笑话冻得打哆嗦,还会继续被镜头晃得坐在家里像晕车。但没关系,我们愿意。 99.9并不是...  (展开)
落汤鸡 2021-03-21 20:50:01

律师与法官职业流动,有助于公平正义实现

本剧对司法(人员)观念或偏见展示的比较到位,对律师的职业形象和技能表演,还有律师的伦理、情怀,都恰到好处,虽然深田律师与佐田律师在办公室中的“变态行为”看似搞笑,可能也是法律人工作极致之余的释压默契表现。 虽然是电视剧,并且为剧情的推进,有艺术加工的成分,但...  (展开)
猫愚isola 2021-02-24 12:20:54

99.9% - 失语的现实

这篇剧评可能有剧透

上一季斗检察官,这一季斗法官,案子比第一季做得好,更具有现实意义,虽然这一季没有元气的奈奈,但是文乃也非常可爱,并且这个角色也给全剧增加了新的法官视角,让一桩刑事案件的判定得以从律师、检察官和法官的三种视角来呈现。 两季中有很多案件的被判决人被判处有罪是因为...  (展开)

> 更多剧评 36篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅99.9:刑事专业律师 第二季的影评:
feed: rss 2.0