如是 第一季 (2017)

主演: 沈星 / 朴树 / 白先勇 / 冯仑 / 姚谦 / 林奕华 / 阮义忠 / 杨照 / 西川 / 王珮瑜
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-06-12(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 20分钟
5星
34.2%
4星
36.6%
3星
20.4%
2星
5.3%
1星
3.4%

如是 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

如是 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1308 条 )

热门 /  最新 / 

249 我自负又自缚 看过 2017-06-12

五星给朴树。1、朴树说“我不知道”。每一次表达都可能陷入无意识的欺骗,“我不知道”坦诚而珍贵。2、虽有着“隐居”的状态,朴树说自己一直是打开的状态。生命的大欢喜与大飞扬,并非一定在人世间。3、朴树说沉溺于民谣中,停在那个舒服的状态是干瘪的。游离与独在,获得饱满。

136 蓝熙 看过 2017-06-12

既然是访谈,我想应该更多是心灵的对话。而主持人的言语及表达,却好像是个门外汉,想问,你用心了吗?你了解民谣吗?你懂朴树吗?太过生硬和官方的客套,压根不配一个访谈节目。奔着朴树来,奔着民谣看,却止于沈星。

102 奔放的招财猫 看过 2017-06-12

太空民谣摇滚少年

44 米周 看过 2017-06-26

看了第一集就看不下去了。沈星是干啥的?为啥敢在豆瓣主持节目?假得不能再假。用力过猛也就算了,问的问题超无聊,整个谈话浮在表面上。朴树整个访谈里透出的气息就是“来发掘我啊”,结果彻彻底底被她给浪费了!

52 我家猫丢了 看过 2017-06-12

坦率永远是对抗犬儒主义者的圣器。

> 更多短评1308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

如是 第一季的剧评 · · · · · · (全部 66 条)

朴树怎么成这样了

KIRIN 2017-06-17 17:34:43
看预告片的时候,朴树瘦骨嶙峋,结结巴巴,两眼发直,笑得时候又那么天真。竟觉得有点搞笑。 “他们都说你挺难采访的。”——不知道怎么长残了的沈星开始套近乎。 “呃……就是,是挺难的,就是,就是,我是老不见人然后就越来越说不……就不会说话了。”他语无伦次地努力回答... (11回应)
45有用 / 4没用

鸡同鸭讲

[ ] 2017-06-13 18:43:53
看见第一集是朴树先是惊讶了一下,就立马花了半小时看完了采访。 前半段觉得,哎朴树怎么变成这样了。看到后半段觉得,嗯朴树还是原来那样。 采访到一半突然就觉得很好笑。感觉沈星眼里充满了不解,却只能硬着头皮找两人的共同点,找话里的关键词,然后尝试着将“对话”进行下... (11回应)
37有用 / 1没用

沈小姐你不懂朴树

老陌 2017-06-14 09:20:38
对沈小姐的记忆全无,而朴树在记忆里存在了二十年!无论你在江湖或是在自己的角落里拧巴! 特别喜欢你用的那些特坦率的词,这些词从你成都演唱会后看你的微博看你家小敏的微博看你经纪人小健的微博及各种采访里而来!你说自己黑着一张逼脸,还有哪些他妈的等等!嗯这就他妈的特... (14回应)
26有用 / 4没用

五星给朴树,人家不需要理解和同情

慕月薇涵 2017-06-15 21:24:43
几天前看了预告片,今天终于看完了。 最大的感受是沈星把朴树当病人对待,小心翼翼百般呵护,但其实人家根本不需要同情和理解,早想清楚自己的优势和局限,也知道如何和这个世界相处,活得既明白也自在,只是懒得跟这帮不明白的人瞎逼逼而已。也真心觉得没问到我感兴趣的内容,... (3回应)
6有用 / 0没用

> 更多剧评66篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅如是 第一季的影评:
feed: rss 2.0