紫禁城疑案2的剧评 (2)

Zoe 2017-06-11 19:18:35

它不是一个普通的景点而已

想到sir影评里写的一位外国导演说的话,我们现在在故宫里参观,就像参观一个普通的景点一样,完全没有想到这里发生的事情,这些事有的足以让历史有很大的改变。 这个纪录片每一集最后的总结我觉得都写得特别好,尤其是第一季最后一集。我们的历史我们当然要了解、重视。 感觉这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
已注销 2019-07-22 10:29:57

《紫禁城疑案》观后笔记

这篇剧评可能有剧透

㈠贫家女的宫心计_明朝万历年间 ✔自周始,贵族男子娶亲六礼: 问名.纳彩.纳吉.纳征.告期.亲迎。 ✔垂帘听政制度最早始于战国时。 万历六年,李太后因皇帝醉后欲杀歌妓而大怒,言废帝,帝恳求,太后令其拟定“罪己诏”。 ✔宰相张居正于万历十年去世。 ✔“大不敬”罪名:始...  (展开)

订阅紫禁城疑案2的剧评