紫禁城疑案2 (2016)

导演: 梁伟
编剧: 王樱澄 / 徐昕
类型: 悬疑 / 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-02-21(中国大陆)
季数: 2
集数: 5
单集片长: 35
又名: 见证:紫禁城疑案Ⅱ / 紫禁城疑案 第二季 / 紫禁城疑案II / The Mysteries of The Forbidden City II / The Mysteries of The Forbidden City Season 2
5星
22.7%
4星
58.4%
3星
17.4%
2星
1.6%
1星
0.0%

紫禁城疑案2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

紫禁城疑案2的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

8 獰貓色碾兔猻黑 看过 2017-06-10

娘娘們辛苦了,給宮鬥劇提供了那麼多素材,到頭來電視劇拍得都沒有歷史精彩。

1 大-燕-威-王 看过 2017-06-21

CCTV做的一个以历史疑案为切入点的说法节目。道具简陋,演员路人,但难掩内容的用心。尤其是以郑贵妃争权为脉络串起的明末四大案(妖书案,梃击案,红丸案,移宫案),秒杀许多所谓的宫斗故事。总之,推荐!

0 Diva Tequila 看过 2019-08-02

还是个连续的故事了

0 韧勉 看过 2019-08-11

第二季《紫禁城疑案》涉及明末四大疑案——妖书案、梃击案、红丸案与移宫案,堪称明代历史上最跌宕起伏的宫斗大戏,小成本历史纪录片拍到如此已经相当精彩,其中还有一位年轻专家,突然发现是位同乡,也是国内法学界的名家之后,意外之喜!

0 相思如翦。 看过 2019-08-23

本季又名郑贵妃的一生

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

紫禁城疑案2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

紫禁城疑案2的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Zoe 2017-06-11 19:18:35

它不是一个普通的景点而已

想到sir影评里写的一位外国导演说的话,我们现在在故宫里参观,就像参观一个普通的景点一样,完全没有想到这里发生的事情,这些事有的足以让历史有很大的改变。 这个纪录片每一集最后的总结我觉得都写得特别好,尤其是第一季最后一集。我们的历史我们当然要了解、重视。 感觉这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
已注销 2019-07-22 10:29:57

《紫禁城疑案》观后笔记

这篇剧评可能有剧透

㈠贫家女的宫心计_明朝万历年间 ✔自周始,贵族男子娶亲六礼: 问名.纳彩.纳吉.纳征.告期.亲迎。 ✔垂帘听政制度最早始于战国时。 万历六年,李太后因皇帝醉后欲杀歌妓而大怒,言废帝,帝恳求,太后令其拟定“罪己诏”。 ✔宰相张居正于万历十年去世。 ✔“大不敬”罪名:始...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅紫禁城疑案2的影评:
feed: rss 2.0