捍卫者 (2017)

导演: 廖希 / 韩平
编剧: 啸杨 / 却却 / 廖希
主演: 白恩 / 吕星辰 / 赫子铭 / 王璐 / 宋撼寰 / 杨俊生 / 小林成男 / 冯家妹 / 晓凡 / 陈俊杰 / 美浓轮泰史 / 刘俊焘
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-22(中国大陆) / 2017-06-22(上海电影节)
片长: 109分钟
又名: 姚子青 / Defenders
IMDb链接: tt7176170
5星
33.5%
4星
37.0%
3星
18.5%
2星
8.3%
1星
2.7%

捍卫者的短评 · · · · · · ( 全部 1278 条 )

热门 /  最新 / 

266 道心种魔 看过 2017-09-22

难得的国产战争片佳作,居然排片这么少,典型被劣币驱逐的良币

45 声色画报 看过 2017-09-23

守城七日,玉石俱焚,又一次献上了泪水。已很久没有这种个人名义的英雄题材战争片,毕竟原名就叫姚子青,何况还是一名国民党将领,更为难得。影片战争场面效果合格,有血有肉有帅地描写了国军爱国将士们的鲜活形象,同时比较正面客观描写了作为敌方的日军形象,不煽动不丑化,也是创作成熟的象征。

41 狂飙突进小青年 看过 2017-09-22

特效战争场面做的都很好。题材选的也棒,细节做的不错,国产战争片里算很棒的了。

32 Dagny 看过 2017-09-24

从雨夜到巷战,哭肿了眼。“我们身后,就是你的浙江,你的贵州,你的江西,我们的广东和你们的四川。今天守卫的是宝山,捍卫的是国土!”姚子青与六百壮士永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

31 jasper的迷姐 看过 2017-09-22

难得好的战争片,与大兵有一拼

> 更多短评1278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《捍卫者》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

捍卫者的影评 · · · · · · (全部 150 条)

国产抗战片之新秀

沉默是金 2017-09-27 00:40:56
想要去看电影《捍卫者》完全是出于一种好奇,知乎里有评论称这是近年来国产抗战电影的逆流。自然是因为它的题材。它讲述的是淞沪会战之前的宝山之战,毕业于黄埔军校的国民党少将姚之青带领部下誓死抵抗无论是人数还是装备都几倍于己方的日本军队,最终寡不敌众,战死沙场。 逆... (79回应)
100有用 / 3没用

目前为止,这是我看过的最好的国产战争片

D武飛 2017-09-28 22:12:40
三种影片必看:硬科幻,环保片,纪录片。 《捍卫者》不属于以上三种,但一部优秀的剧情片是可以拍出纪录片的感觉的,尤其是这种由真人真事改编的电影。一开始我对“抗日片”也是拒绝的,但看过该片的预告片之后就觉得此片并不简单,可以一看。由于参与了该片的宣发活动,我看... (9回应)
26有用 / 1没用

为了忘却的纪念

本来老六 2017-09-30 18:05:19

这篇影评可能有剧透

> 更多影评150篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 芸
    14分钟前 看过

订阅捍卫者的评论:
feed: rss 2.0