大雪冬至 (2017)

导演: 邢潇
编剧: 邢潇 / 吴辰泰 / 陈新建
主演: 祝希娟 / 果汁 / 张桐 / 李金斗 / 赵婉瑜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-25(中国大陆) / 2017-06-19(上海电影节)
片长: 87分钟
又名: A Loner
IMDb链接: tt6822788
5星
10.1%
4星
34.4%
3星
32.3%
2星
15.9%
1星
7.4%

大雪冬至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大雪冬至的短评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

热门 /  最新 / 

21 OCT IO≯ 看过 2017-06-21

冷静,克制,没有胡乱煽情,喜欢这种冷峻的风格,潘淑兰的声音辨识度太高,稍有违和感但无大碍……★★★☆

2 拨浪鼓 看过 2018-01-14

节奏慢,台词多,惨。

7 桂花酱与荷叶粥 看过 2018-01-26

这是我们每个人的生命故事啊。雪天来看,更添几份伤感,一个人包场的影院里默默流泪。

2 最爱百年孤独 看过 2018-02-22

满是匠气和矫情。

3 LIAR 看过 2018-08-13

迟早都有这一天,迟早都是一个人面对,其实心里都明镜似的,偏要靠狗啊,人啊,梦啊,回忆啊来求个意义。没有意义就是意义。好走。

> 更多短评 302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大雪冬至的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大雪冬至的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

女巫汤里有头发 2018-07-16 00:34:07

观影简记|大雪冬至

这篇影评可能有剧透

---以下内容摘自微信公众号“二分之醺”---欢迎关注--- 生于大雪,终于大雪。 主人公魏大雪是一个空巢老人,现实让她的子女逐渐沦为时间的过客,而最后陪伴魏大雪走完生命终章的竟只有她的爱犬。 观影后感悟最深的一句话——“子欲养而亲不待。” 一、长镜头 7:00开始至8:51 ...  (展开)
2018-03-28 08:50:26

这种孤单的表达是种固定语法

80岁老戏骨祝希娟,在堪称独角戏的《大雪冬至》里,诠释了独居老太魏大雪的孤单。 这大概是2018年初最动人的小成本文艺片之一。朋友圈不少人力荐,但在文青老巢豆瓣网上,大部分观众显然不太买账。5.9分,感觉有点对不起祝奶奶。 主角是一人一狗。丈夫早在特殊年代“自绝...  (展开)
妞妞 2018-01-22 11:56:22

雪花是撒给人间的纸钱

《大雪冬至》是一部关于老年人的生活现状的电影,很真实,它没有很多的故事情节,就像一部纪录片,节奏很慢,老人名叫大雪,冬至是陪伴她的狗狗,女儿不在身边,冬子的陪伴给了老人很多的慰籍,之后冬子走失了,老人四处寻找无果。每天老人的生活很单调,除了和狗狗玩耍,只剩...  (展开)
木凡言人 2018-01-21 23:30:32

大雪,冬至想您!

这篇影评可能有剧透

有幸在上映前提前观看了这部影片,影片节奏很慢很细腻,描述了空巢老人魏大雪的晚年生活,很朴素的白描了老人孤独的生活状态,而这也正是目前中国很多家庭的一个缩影。 老人的爱人在40年前自杀,女儿远嫁上海,常年不回家,偶尔打电话时还很不耐烦。唯有她的爱狗冬至(东子)与她...  (展开)
ynb2008 2020-04-22 00:01:43

直击人心的好片子

人至中年,看这部片子,感概万千,老人的坚韧和无助,中年的忙碌与挣扎,通过一个普通独居老人平淡的日常刻画的入木三分,直击内心 亲人就像空气,往往在身边时感觉不到,失去后才知珍惜,愿我们都能珍爱那些关爱你的人,避免子欲孝而亲不在的悲剧 第一次忍不住在豆瓣写影评,...  (展开)
油条豆浆 2019-09-30 12:43:55

大雪、冬至

这篇影评可能有剧透

电影叙述是很平淡的,即使剧情有反转也算不上是急转直折。但电影描述的其实并不是什么匪夷所思的事,而是一个比较寻常,甚至可能发生在任何一个人的身边,并不需要过于戏剧性的手法。 大雪冬至,这是电影的名字,也是主人公和她宠物两个角色的名字,交代了故事发生的时间,也预...  (展开)
时二 2019-02-16 18:23:34

悲凉中透悲凉

这篇影评可能有剧透

如果整部片子 都是老人的临终前的梦境 比老人孤独终老更悲凉的是 她的梦 竟然是这么日常 简单 ,梦是心中期望的预示:狗丢了(代表她对孤独的担心)买寿衣(担心无人发现)梦里还有打电话吃饺子 ,日常的一些小事 ,却是老人心里不能满足的希冀 。 节奏很慢,很多人批评这片子...  (展开)
咕咕 2018-08-13 11:45:11

在找到你之前,我需要有多勇敢--大雪冬至,一些打动我的细节

这篇影评可能有剧透

没有整理影评,就先胡乱都写着。都是真实感受。 她出生的时候,下了好大一场雪,父亲给她起名叫大雪,不久她的父亲就去世了。 真实故事改编。这一点就足以五星。 比《我们俩》好看,不懂为何被差评淹没。淡淡地看到最后,泪水止不住,但影片没刻意渲染任何气氛。影片细节特别多...  (展开)
沉清香 2018-08-06 01:00:41

冬至

这篇影评可能有剧透

人们常说“老人熬过了这一冬天,就能多活一年。”影片中开头有一句话(不一定完全一样,大致意思)“在冬天,下雪,其实是老天爷要吸点人气,这雪就是给人的纸钱。” 全剧的主旨很明显“关爱空巢老人”,这短短的一句话,往往是很悲哀的,全剧的主角无非就是“一人一狗”罢了,很...  (展开)
七侠镇燕小六 2018-04-14 00:21:26

《大雪冬至》观后感

这篇影评可能有剧透

一开始是因为“雪花是撒给人间的纸钱”这句话让我决定一定要看完这部电影。这种题材的电影在我眼里不会有低分,可能我泪点真的很低很低,看不了老人的孤独和眼泪。大雪是个外表有点冷漠但其实内心善良细腻,很有文化的老太太,她似乎有点孤僻,不大搭理人,可是她却把三千块的...  (展开)

> 更多影评 33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大雪冬至的评论:
feed: rss 2.0