大雪冬至 (2017)

导演: 邢潇
编剧: 邢潇 / 吴辰泰 / 陈新建
主演: 祝希娟 / 果汁 / 张桐 / 李金斗 / 赵婉瑜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-25(中国大陆) / 2017-06-19(上海电影节)
片长: 87分钟
又名: A Loner
暂无评分

大雪冬至的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大雪冬至的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

8 支离疏 看过 2017-06-21

把台词减少80%估计能加颗星。做作得难受。

1 TDK 看过 2017-06-21

剧本无力,台词功力很差,样板戏的念法,太差了

1 麒旦 看过 2017-09-13

说句实在话,拍摄构图都不错,台词剧本是硬伤。

2 鎏走失在1900 看过 2017-11-15

细思恐极系列!非常适合二刷! iPhone

0 张美琪 看过 2018-01-20

每个人都有家人,每个异地奋斗的孩子都有一家空巢老人,很简单的故事,却让你闭目沉思许久,电影里那个老太太,或许就是多年后自己的母亲,更多年后的自己...

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大雪冬至的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大雪冬至的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

菊部地区有血 2018-01-23 13:48:08

披荆斩棘

看大雪冬至的心路历程是这样的:咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦?唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉~哇卡哇伊哇卡哇伊哇卡哇伊哇卡哇伊哇卡哇伊哇卡哇伊哇卡哇伊哇想要!唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉!TMDTMDTMDTMDTMDTMDTMDTMD!呼呼呼呼呼呼呼呼呼呼~呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!呵呵呵呵...  (展开)
维生素C 2018-01-23 00:08:12

这篇影评可能有剧透

冬日的北京,四合小院儿,独居老奶奶和一只小狗。从冬至那日开始,日复一日的平淡而乏味的生活,散步,溜狗,买菜,烧饭,看电视,泡脚,睡觉。在现实生活再平常不过的独居老人生活。而平静的背后却是丈夫在那个动荡的年代悬梁自尽,女儿孙子远居在上海且夫妻关系不合,还有就...  (展开)
妞妞 2018-01-22 11:56:22

雪花是撒给人间的纸钱

《大雪冬至》是一部关于老年人的生活现状的电影,很真实,它没有很多的故事情节,就像一部纪录片,节奏很慢,老人名叫大雪,冬至是陪伴她的狗狗,女儿不在身边,冬子的陪伴给了老人很多的慰籍,之后冬子走失了,老人四处寻找无果。每天老人的生活很单调,除了和狗狗玩耍,只剩...  (展开)
木凡 2018-01-21 23:30:32

大雪,冬至想您!

这篇影评可能有剧透

有幸在上映前提前观看了这部影片,影片节奏很慢很细腻,描述了空巢老人魏大雪的晚年生活,很朴素的白描了老人孤独的生活状态,而这也正是目前中国很多家庭的一个缩影。 老人的爱人在40年前自杀,女儿远嫁上海,常年不回家,偶尔打电话时还很不耐烦。唯有她的爱狗冬至(东子)与她...  (展开)
Jess 2018-01-21 21:19:49

Winter is coming.

这篇影评可能有剧透

电影女主名为大雪,情节更多的发生在冬至那天,这个片名为《大雪冬至》有点一语双关的意味。 一位上了年纪的老人,女儿远嫁上海,自己的生活也不是很好所以迟迟不愿意和女儿住在一块,老人的一生都在北京老胡同里度过。大雪的家里虽然老式,但物品的摆放和样式看得出来她是个很...  (展开)
着凉。 2018-01-21 20:54:34

难过,子欲养而亲不待……

这篇影评可能有剧透

《大雪冬至》一是天气,冬至时节,天寒地冻大雪纷飞;二是主角名字的缩写,主人公 魏大雪,小狗冬子。 整个片子的节奏很慢,描述了独居老人魏大妈的日常,通过“平贵回来了”一京戏台词,巧妙的将我们在现实虚幻中拉扯… 天上下大雪是老天爷给死去的人烧纸,魏大妈的父亲、丈夫...  (展开)
mnlxcve 2018-01-21 19:43:45

冬至——独居老人的一天很漫长,也很短暂

挺感人,冬至的一天浓缩了老人晚年孤独丰富而又感慨失落的生活世界,大环境历史变迁在一个独居老人身上的凝练。不知道大家有没有注意到主人公英年早逝的丈夫姓邢,也许融入了导演身边一种独特感情在里面。传统女性对家庭和子女的无私的爱。片尾主人公对早逝丈夫的一番心灵独白...  (展开)
浅岚5279 2018-01-21 19:17:26

陪伴,最好的爱

垂暮之年,最怕孤独,老人和狗是陪伴,老人理解儿女,但儿女也应给予老人适当的关心才可。 这是一部关于空巢老人生活现状的电影,老人与狗相依相伴,就向自己的孩子一样,可以活跃一下氛围,不会感到特别孤单,如果狗丢了,老人会感觉自己孤单,老人的子女应经常回家看看,也不...  (展开)
呆呆呆 2017-12-20 16:48:15

温暖的存在

每部宣扬爱与勇敢的电影或剧总是会出现一只软萌的小动物,他们的就是温暖的存在。尽管主角弱小,可是总能把无限的爱护投入到这些可爱的小精灵身上。我们能看到主角的柔软和坚强,也能深深的被小可爱吸引着。 都说爱养汪星人的人渴望去爱,爱养喵星人的人渴望被爱。渴望去爱的人...  (展开)
全世界谁倾听你 2017-12-17 00:15:59

不要被导演的名字骗了

《大雪冬至》的导演邢潇在文艺片上是一个真正的新人,虽然之前导过的其他电影在观众中并没有留下很深的印象,但通过《大雪冬至》,这个情况或许就会发生一点改变了。 一直以来,青年导演和文艺电影都是普通观众在选择观看电影时禁忌,这其中有对青年导演的不信任,也有对文艺电...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大雪冬至的评论:
feed: rss 2.0