喜马拉雅之灵 (2017)

导演: 曾云辉
编剧: 曾云辉 / 汪菲
主演: 普布次仁 / 拉琼 / 色吉简边·亚保
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2023-11-17(中国大陆) / 2017-06-19(上海电影节)
片长: 100分钟
又名: The Soul of Himalaya
IMDb: tt8963302
5星
18.5%
4星
23.0%
3星
26.7%
2星
18.5%
1星
13.3%

喜马拉雅之灵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜马拉雅之灵的短评 · · · · · · ( 全部 1232 条 )

热门 /  最新 / 

26 April 看过 2023-11-11 08:58:14 北京

套用了一个非常老套的故事,只是把故事背景放在藏区,没有共鸣,“灵”何在?叙事、剪辑一塌糊涂,音乐铺的太满了。不能因为导演是第一次拍电影,观众就该宽容他,对吧?

90 OOO 看过 2023-11-10 21:55:19 陕西

第41届蒙特利尔国际电影节竞赛单元入围作品,其故事剧本确实不错,值得一看!

31 歹囡仔 看过 2019-09-28 21:11:12

有的片子就是你看它毫无感觉,无聊,但又不是很烂…… 这就是——有的片子。 《喜马拉雅之灵》,影片的“灵”在哪?

20 努力加餐饭 看过 2018-12-30 22:09:47

emm...这个故事实在很难有代入感,虽然是一千年前的部落的故事,费了这么大力气去拿药,也是太难理解了。风景是超美的,导演自己也说有很多要改进的地方。除了男女主角都是素人,其实感觉素人比男女主角自然很多,演员有表演的痕迹在。

82 四米麻石 看过 2023-11-10 18:51:06 广东

视觉上的享受是极致的,让我们在观影过程中不仅能感受到自然的神奇魅力,还能对生活产生新的思考

> 更多短评 1232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

喜马拉雅之灵的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

Phantom冰蓝 2018-12-24 14:07:01

人救人还是神救人?

这篇影评可能有剧透

在思明电影院看了这个片子,也很荣幸跟主创聊了一下。 =====================剧透预警==================================== 喜马拉雅之灵这部片子,按照我对全片的解读,我认为从片名来看,指示着三个角色: 1、喜马拉雅的生灵,这个生灵不单是指人类,各种动物,甚至是人性以...  (展开)
老羊 2023-12-04 12:05:11

藏南地区,该是解决的时候了。

这篇影评可能有剧透

藏南地区,该是解决的时候了。 《西藏自治区通用航空发展规划(2021-2035年)》发布,拟大力发展通用航空, 到2025年力争新建14个通用机场,到2035年全区通用机场总数达59个。 注意: 我们平时乘坐的为民用运输机场,承担旅客和货物运输。 通用航空机场专门承担公务出差、空中...  (展开)
绿绿绿子 2023-11-20 13:54:42

低水平历史科普片,您老还是好好用自己公司拍广告吧

这辈子看过的究极烂片之一。惊叹于竟然有人打五星……看电影以来第一次以煎熬的心态端坐,第一次看时间才开场半小时,20:05,我已经想yue了。 “喜马拉雅之灵”,多好听的名字啊,配上海报上宝石一样的蓝色,恰恰最近对藏地入迷,我期待能见到雪山、高原、藏境密地、悠远的传说...  (展开)
孙祥伦 2023-11-06 21:57:42

神秘民族的绝处逢生

影片讲述了珞巴族青年猎人达芒·岭岽,在族人遭受瘟疫侵袭后,克服千难万苦,在其他善良的民族的帮助和神灵的庇护下,终于找到生命之泉,并得到藏医始祖的帮助,终于战胜了疫情,得以继续生存和繁衍。故事让我们了解到这个生活在雅鲁藏布江峡谷大转弯处的神秘少数民族,知道他...  (展开)
孙祥伦 2023-11-06 21:46:29

神秘民族的绝处逢生

珞巴族是生活在雅鲁藏布江峡谷大转弯处,以狩猎为主。猎人们狩猎归来,大家均分食物,载歌载舞。然而,灾难悄悄降临,疫情席卷村庄和峡谷,亲人们不断死去,勇敢的珞巴族青年猎人达芒·岭岽,排除万难,在其他部落善良人民的帮助下,终于找到生命之泉,并在藏医始祖的帮助下,...  (展开)
孙祥伦 2023-11-06 21:34:56

神秘民族的绝处逢生

珞巴族,一个神秘的少数民族,生活在藏南雅鲁藏布江峡谷大转弯处。他们以狩猎为生,然而,灾难突然降临,瘟疫席卷村庄和山谷,亲人不断死去,巫师通过与鬼神的交流,得到了需要日月相逢,灾难才能过去。勇敢的珞巴族青年猎人达芒·岭岽,不顾危险,凭着坚定的信念和顽强的毅力...  (展开)
得句闲提新竹上 2023-12-12 23:33:21

还是不够灵

emmmm可能我的审美能力还没达到可以欣赏这部片子的水平。 向珞巴族人文纪录片靠的话,部落内部的人际互动、权力体系、部落间的交流和争斗,这些人文的细节都没有展现出来,就…不太深入。 向藏南风景人文片去靠的话,所有我觉得“导演似乎是想给观众展示一下藏南美景”的镜头,...  (展开)
0.35mm纯蓝笔芯 2023-12-12 20:42:49

珞巴族原始文明宣传片+中医宣传片

情节和故事设计还是略显功力不足。影片呈现的人与自然的关系从始至终并未发生变化,从一开始部落猎人略显残忍的猎杀动物,到另岽跋涉途中对黑熊、狼、溪水中的鱼一贯采取的杀戮方式(尽管是为了自我保护),人与自然的关系始终是征服与被征服的关系。与此相应的一个问题就是,...  (展开)
小YANG肖恩 2023-11-19 14:09:51

为信仰勇敢前线

是一种未曾谋面却为之震撼的故事, 讲述了一个关于少数民族中的少数民族--珞巴族的古老传说,这个民族部落在遭遇族人接二连三的离奇病逝之后,从祈求和等待神明拯救到依靠人类自身的力量寻求生机,从相信神泉能治百病到明白真正能治病的是山中的草药这样一个从蒙昧逐渐进入人文...  (展开)
何处觅涯有芳草 2023-11-18 01:02:20

“灵”——天地灵气,回归灵性

这篇影评可能有剧透

这篇文章客观分析本片,仅代表个人观点,具有时效性。 值得表扬的 ①他的题材很特殊也很小众,一个部落,少数民族,主题内核还是人与自然的某种关系,赞扬主人公的责任感,不畏艰难险阻的勇气。让观众了解到珞巴族。整个故事结构完整,该有的起承转合都有。(涉及宗教) ②画面...  (展开)

> 更多影评 48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

风景好美啊! 来自慢先森 1 回应 2024-06-15 19:02:34
导演你想表达什么? 来自两个司令部 2023-11-20 14:35:10
什么时候能看 来自他曾经是王者 5 回应 2023-11-17 20:22:57
《喜马拉雅之灵》 来自豆友sl_ReygvmU 2023-11-06 23:25:33
喜马拉雅之灵 来自0721sc 2023-11-03 16:46:18

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜马拉雅之灵的评论:
feed: rss 2.0