睡沙发的人 (2017)

导演: 龙飞
编剧: 黄佳
主演: 刘霖 / 邱玲 / 袁忠远 / 董云飞 / 万文隽
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-21(上海电影节)
片长: 80分钟
又名: Couch Boy
IMDb链接: tt5966238
5星
22.2%
4星
46.2%
3星
25.9%
2星
4.6%
1星
1.1%

睡沙发的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

睡沙发的人的短评 · · · · · · ( 全部 1642 条 )

热门 /  最新 / 

53 陆支羽 看过 2017-07-25

3.5。1.即便有人说有刻意摆拍之嫌、人物生活不够接地气等,但在我看来,这是一部诙谐有趣、细节丰满的灵性小品。2.尽管还有很浓郁的学生作业气息,但某些时刻,我隐约觉得有种日式脱力系电影的微妙感觉。3.男主角刘霖演得很好,是个前途无量的年轻人。

18 大奇特(Grinch) 看过 2017-07-24

导演能力朴实无华,虽然仍属于学生阶段(甚至90年代电视电影),但剧作上各种幽默巧思,人物性格塑造扎实,有“细节”有生活。隔代人的“代沟”通过文学化解,长辈为年轻人指明道路。只看好编剧的能力。

20 Colman 看过 2017-07-25

没想到这么喜欢这部小品

6 哪吒男 看过 2018-06-06

挺可爱的,剧本不乏闪光点,执行挺差,包括对演员的调教,都不太到位。

6 申由己 看过 2018-05-28

还不错,值得一看。不过有一大bug,武汉的高考后,即便是十月份,十一月份,也很热,不应该穿长袖。

> 更多短评 1642条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

睡沙发的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

睡沙发的人的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

filmsleeper 2017-07-30 12:27:06

我也是个睡沙发的人

在First影展上看到《睡沙发的人》这部影片,相当惊喜。本来想给四星,但看到评论里有些“不负责任的给一星”这样的评语,决定给这部影片五星,其中一星为鼓励,绝不是不负责任地给。 这部影片的题材并不算很新,老少搭配的设置其实在欧美和日本电影里经常会看到,但它好就好在...  (展开)
薛定谔的圆盒子 2018-11-03 16:09:59

周末了,看部温情电影吧(这部电影里还暗藏最值得读的经典名著书单)

这篇影评可能有剧透

今天要给大家推荐的这部电影,是《睡沙发的人》,可以说是一部没什么名气的小众电影。 这部电影没有流量明星、没有鲜肉网红,没有大的制作投入,甚至连导演也名不见经传。但就是几个普普通通的演员,却为我们讲述了一个充满温情又诙谐有趣、朴实无华又发人深思的小故事。同时,...  (展开)
十明治奶油 2018-06-03 08:49:55

那个自己

1 苟且和远方 电影开篇没多久,看到粟一树躺在沙发上被单词的模样,就知道这部电影不会太差,因为他已经塑造了一种真实,不仅仅是生活,更是活生生的、曾经的那个我。 - 北方、自由。这也是很久以前我曾经向往过很久的东西。不止一次在面对着白底黑字写满了题目的试卷、密密麻...  (展开)
哈狗意见很多哦 2018-05-27 01:51:57

小成本电影的魅力

小成本电影的魅力。 我之所以会用1小时17分钟去看这部电影并不是因为它得奖或出类拔萃,而是因为我尊敬的老师是这部电影的制作者。所以我这篇短影评也许会有偏颇,望其他看官切勿较真。 这几年来有一个趋势,就是小成本电影越来越收到瞩目。《Lady Bird不得鸟小姐》《Boyhood少...  (展开)
虞美王 2018-10-13 10:58:56

只会沉浸在幻想中,而不行动的人

这篇影评可能有剧透

影片名字叫《睡沙发的人》,一开始,我还以为睡沙发的是舅公。看到舅公搬进粟一柯的房间,而粟一柯只能睡沙发时,才恍然大悟,原来主角终究是主角,接下来主角的改变,才是重头戏。 影片拍出了浓厚的生活气息,不单单是靠几个静止在家具、电线杆的空镜,最重要的,是“细节”。...  (展开)
放空才能领悟 2018-07-05 17:30:17

怕怀才不遇?首先你得怀才,万一偶遇了呢!

这篇影评可能有剧透

提到高考,给大家的感觉是这样的,或者这样的。 那提到高考结束,那应该的这样的,或者这样的。 然而这仅仅限于高考结束放榜之前,成绩一下来就不一样了,今天要带大家看一部电影,就是成绩下来了,还低的可以保送复读的同学身上,他心里大概有三个英文字母。 豆瓣评分7.2分,...  (展开)
女侠乌雪雪 2019-02-08 17:16:29

阅读改构人生

这篇影评可能有剧透

原创: 言华 AVA笔记本 2018-10-07 《睡沙发的人》的主人翁是高考落榜的粟一柯。他一直游手好闲,母亲命令他在家复读。他无心向学,但找工作时又挑三拣四。 他的舅公因为性格古怪而被房东赶了出来,无处落脚,母亲无奈将其收留。如此一来,粟一柯便成了“睡沙发的人”。 这是一...  (展开)
奇小一 2018-05-30 10:12:00

一部轻盈有趣的小品

电影没有热血燃烧的口号,没有青春萌动的爱情,有的是年轻人所面临的困境和逐渐成长的心路历程,展现了生活中的一些小幽默和小趣味,让年轻观众有很强的代入感。青年演员刘霖也因为演活了影片中“持续性混吃等死,间歇性踌躇满志”的佛系青年粟一柯而获得FIRST影展最佳演员提名...  (展开)
渡一 2019-06-26 12:45:39

蹲下来画个圈,看看这个世界,站成了一座囚牢

这篇影评可能有剧透

“小成本的电影往往容易因为资金不足而显得粗制滥造,这其中和导演个人执行能力相关联,但资金不足而没办法提供更好的创作空间也是无可奈何的原因。但是电影《睡沙发的人》的导演克服了小成本电影的局限,打造出了具有思想深度,又贴近生活的青春电影,在小成本电影中脱颖而出...  (展开)
鲁鲁工作室 2019-03-02 00:38:18

中国版心灵捕手

我开始思考大学的意义,尤其是工科。 国内收费低廉,不过设立的教育目标是培养出一批合格的、能够即插即用了打工仔,从这个意义上来说它的教育目标就是合格的,但是只能培养出来一群打工仔,缺乏一个培养科研工作者的系统。 国外的系统相对完善,但是很多学生要进入科研系统需...  (展开)

> 更多影评 48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无感 来自LY 2019-09-07
电影名字里潜藏着些什么? 来自7Ⅶ柒 1 回应 2019-02-16
类似影片推荐 来自Bubbles 2 回应 2018-12-13
舅公 来自?!。 2018-11-07
看着那一箱子文学名著,我想到了两个问题 来自jiade 2018-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《睡沙发的人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅睡沙发的人的评论:
feed: rss 2.0