大明锦衣卫2 (2017)

导演: 薛文华
主演: 应昊茗 / 李炜 / 修杰楷
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-05(中国大陆)
5星
3.1%
4星
9.4%
3星
21.9%
2星
25.0%
1星
40.6%

大明锦衣卫2的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

3 gogogo2011 看过 2017-12-09

只談動作場面,武打場面比電視劇還差一點,很多慢鏡,但是那慢鏡頭是用來掩飾主角不懂武打的弱點;舉例:男主輕輕一拳,小嘍囉飛出十丈遠,觀眾只有覺得假和郁悶,太多这種情況破壞了全片的動作場面~可惜可惜~~

1 MR荼靡 看过 2017-12-16

和绣春刀最本质上的区别在于,一部武侠动作片的武打部分居然需要加大力丸五毛钱特效,一点都不好看,剧情也烂,武打也烂,整部片子都很烂,既然如此,我就不打三星了,打个两星吧。

0 陈四喜 看过 2018-10-13

拍摄层面有提高,剧作上退步显著。而且前后两部连不起来。

0 胖斌plus 看过 2017-12-10

比前作高出半星,制作水准明显提升不少,但是细节处打磨不够,红衣女可儿死的莫名其妙,李毅亡妻与故事有何关联交代不够,很突兀

0 鹿小疯 看过 2017-12-06

大明锦衣卫1的逻辑就很尴尬,没想到这货居然还有2……看的出投资比1,但是太词一样尴尬。我为茗茗多打一星

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大明锦衣卫2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大明锦衣卫2的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

光影森林在线 2017-12-18 16:09:01

浅析《大明锦衣卫2》人物角色的色彩象征和命运走向

这篇影评可能有剧透

《大明锦衣卫2》是一个有关爱、复仇与追寻真相的武侠故事。错综复杂的电影文本里,将每个人的爱恨情仇逐渐展开:讲述了前锦衣卫李毅一边追查凶手,一边躲避神秘杀手的不断追杀的故事。就直观判断而言,巧妙的镜头设计、含蓄的视觉象征以及无所不在恰如其分的配乐,将每个人的内...  (展开)
浅安·无月 2018-09-27 17:21:45

动作片or剧情片?

这篇影评可能有剧透

我在想,这部片子是说动作片呢,还是剧情片。 因为分类是动作片,所以开始一直在看有没有好的动作(包括武术设置和镜头),比如拳拳到肉的快感(比如《战狼2》或者)或者干净利落的打法(比如 《师父》),或者针对某套武术做一个总结,或者是演员总是在几百米的高楼上打斗,历...  (展开)
宋江眉头在下雪 2017-12-21 14:22:26

《大明锦衣卫2》:致敬武侠文化,圆梦大明江湖

这篇影评可能有剧透

12月5日,武侠动作电影《大明锦衣卫2》于爱奇艺正式上线,作为口碑力作锦衣卫系列第二部,这部作品可谓是带着众人期待上映,当然结果也没有让大家失望。 武侠叙事致敬经典 朝堂庙宇尽显真章 武侠可谓是独属于中...  (展开)
下顿吃肉 2017-12-11 19:34:15

从光影效果、符号隐喻和武侠精神来看网大教科书《大明锦衣卫2》的细腻之处

这篇影评可能有剧透

从光影效果、符号隐喻和武侠精神来看网大教科书《大明锦衣卫2》的细腻之处 阿宅君 在武侠的世界里,“武”和“侠”是核心思想。除了需要拥有高超的武力,你还必须具备扶贫济困、惩恶扬善、为世间抱打不平的侠义精神。武侠片是中国叙事电影的一个特有类型,在它的发展过程...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大明锦衣卫2的评论:
feed: rss 2.0