从太空看地球 Earth From Space (2019)

导演: 巴尼·雷维尔
主演: 切瓦特·埃加福
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2019-04-17(英国)
集数: 4
单集片长: 50分钟
又名: 太空看地球
IMDb链接: tt10165710
5星
78.9%
4星
18.6%
3星
2.4%
2星
0.0%
1星
0.1%

从太空看地球的分集短评 · · · · · ·

从太空看地球的短评 · · · · · · ( 全部 809 条 )

热门 /  最新 / 

31 陈韦同 看过 2019-07-15

不是崇洋媚外。视角的确不同。

14 大师 看过 2019-06-15

空中看少林武术学校的团体表演

1 梵目 看过 2019-12-18

流批

1 Niqa 看过 2019-08-10

站得越高,看到的越多

0 Cosmos42 看过 2019-10-06

接着出吧~

> 更多短评 809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从太空看地球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

从太空看地球的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

昊子 2019-10-21 06:23:01

宏观结合微观,成就大观

刚超过一周正在疯长的大象。但如果放眼半空,你会发现土地已经干旱成了深褐色,他们已经身居危难。这是在肯尼亚北部的桑布鲁国家公园,小象已经疲倦将死了。但这时我们看到空中的云层在形成变化并最终在6天后降下来,真是久旱逢甘霖的感觉。大地也变成了绿色,真的是太神奇了。...  (展开)
霁Zmm 2019-09-11 20:53:42

Earth From Space

第一集 太空新视角 From space,the view of our planet is breath-taking . Satellites orbiting the Earth can now look down on it in absolutely extraordinary detail. Using cameras on the ground, in the air and in space, we can tell the story of life on Earth fro...  (展开)
酒仙桥14号 2019-07-29 14:20:53

豆瓣9.5,“上帝视角”拍出来的神作,第一次见

这篇剧评可能有剧透

浩瀚宇宙,神秘星空,是人类永远探索不完的未知。 不仅是人类,就连我们生存的地球,都显得极为渺小。 卫星的存在,让我们渐渐地开始了解宇宙的变化。 这一次,让我们试试反过来,从宇宙的角度看世界。 BBC又一部刷爆朋友圈的神作,来了—— 从太空看地球 一开播豆瓣评分便高达...  (展开)
平方田 2020-08-21 19:44:31

你看不清问题,是因为你站得太低

这篇剧评可能有剧透

记录片《从太空看地球》,给我们展示地球别样的风貌。 就像这部记录片的名字所揭示的那样,人们借助太空相机看到了在地面上见不到的景象。 当我们站在一块油菜田里,你尽自己的目力去看吧,也许几里外的地方就有阻挡你视线的村庄或者群山。在这部记录片里,你能看祖国西南的大...  (展开)
BeClement 2020-06-20 23:06:10

制作精良,诱人深思的自然纪录片

这篇剧评可能有剧透

这部纪录片好几周之前看的,现在看到这张封面图,依旧可以想像里面的情节。难以抑制自己的情绪,就来留下足迹了。 拍摄手法 将一个现象通过宏观的卫星图片展示出来,再细细地将镜头拉大,阐述造成这个现象的原因。这些自然变化经历了多年才能形成。现在,更能体会到 BBC 纪录片...  (展开)
编辑部牛小姐 2020-02-14 09:36:37

从上帝视角看人类活动,发现动物的隐秘生活

没想到还可以从这么“宏观”的视角观察和研究动植物,还可以看到人类活动对地球面貌所做的改变。用从卫星看到的画面以及历时地对比,可以总结动物的生活规律和察觉变化,这样的大数据分析可以用来达到保护自然保护动物的目的,这点太好了。而相比较动物,从这个纪录片所看到的...  (展开)
司徒晓橙 2020-01-29 20:34:14

不看不知道,一看吓一跳

自然人文的纪录片很多,但这种直接从太空俯瞰地球再转向近景镜头的真的少,从非洲到南美洲到南极,远距离与近距离的切换可以使人类的审美达到完美的转换。 谁也看不到云层下的流动,但这里可以,可以预测天气的走向,可以挽救生命。这也许是科技赋予地球那年花开吧。 甚至除了...  (展开)
孔方兄 2020-01-29 17:37:59

观察需要显微镜和望远镜

本片从绕地卫星的角度,观察自然的迁徙生长和人类活动,可谓别出心裁且发人深省。 毫无疑问,近两百年来的人类活动对于地球表面及生物造成了巨大的影响,但影响的颗粒度和广度,则依然是众说纷纭的结果。 如果说,颗粒度的研究是生态保护学者和自然地理研究者的看家本领,那么...  (展开)
Cosmos42 2019-10-06 09:31:15

地球如此美丽和脆弱

这篇剧评可能有剧透

哈哈,竟然是用旅游时间看完的,平常好看的单子实在是太长。 确实震撼,说说我记得的场景吧。 塔沟武校的表演,这学校规模还这么大。 印度一个男子十五年坚持用大米在房顶喂小鹦鹉,目前规模是四千只早晚开饭两次。 亚马逊森林消失的速度,从卫星图片历史来看,这事完全没法解...  (展开)
后院的大白菜 2019-08-22 13:49:57

俯瞰地球

这篇剧评可能有剧透

从人类出现,也就近百年的人类能从这么高的高度看地球。 茫茫宇宙,地球显得微不足道,却孕育出人类这种灵长类动物,会不会有更高的生命体在俯瞰我们? 科技在好人手里,能让地球更加和谐。 这只企鹅真特么可爱,在家长的监护下蹒跚走路。 整日过着循环往复的小圈子生活,很难...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅从太空看地球的影评:
feed: rss 2.0