王菲:幻乐一场 (2016)

导演: Jennifer Chan
主演: 王菲 / 窦靖童
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
上映日期: 2016-12-30(中国大陆)
又名: Faye's Moments Live 2016 / 王菲幻乐一场演唱会 / 幻乐一场演唱会
5星
62.7%
4星
24.7%
3星
9.5%
2星
1.4%
1星
1.6%

王菲:幻乐一场的短评 · · · · · · ( 全部 1176 条 )

热门 /  最新 / 

249 Kubrick2001 看过 2017-06-01

这是空前的一次演出,我想也是绝后的。不仅是舞台上展现真实的坦诚,还是遗世独立三十年来只我一人的气势,或者说是让所有喜爱我的人都能一起看我的想法,这样的真诚无所顾忌之下,还有着不能说依然年轻但依然有味的艺术水平在上。还能说什么呢,王菲从来不说什么。

219 流非飞 看过 2017-06-01

「不相信我的耳朵,只迷信美丽的传说」

47 Q·ian·Sivan 看过 2017-08-05

—— 如火屑般舞動, 然後失蹤, 然後失蹤.

23 倒戗刺 看过 2017-12-29

累死修音师系列。2010-2012巡唱的视频啥时候出啊

17 驾驶我的车 看过 2018-01-01

要在每一个新年重温

> 更多短评 1176条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王菲:幻乐一场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

王菲:幻乐一场的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

驾驶我的车 2018-01-08 00:06:32

轰隆隆一场,还给夜空寂寥 ——探析王菲“幻乐一场”演唱会的摄像技术与艺术

摘要 2016年12月30日晚,于上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行的王菲 “幻乐一场”演唱会,无疑是2016年底整个华语演艺圈话题度最高的事件之一。不过遗憾的是,大多数人对于“幻乐一场”的讨论,都仅限于门票价格是否合理、歌手发挥得怎样、到场的明星有哪些等话题,却很少有人关注...  (展开)
虾虾虾虾虾虾子 2018-05-31 23:49:34

老天心跳,雷電知多少? 轟隆隆一場,還給夜空寂寥 這夢想顛倒,就來了 這泡影衰老,要去了 不去也不來,也很好 這夢幻喧鬧,打擾了 風吻別芒草,剩下路遙遙 招來露水累了,回到泥沼懷抱 這夢想顛倒,就來了 這泡影衰老,要去了 不去也不來,也很好 這夢幻喧鬧,打擾了 人聚了...  (展开)
李嘟比 2018-09-10 20:26:42

幻乐一场

opening 幻乐一场如尘埃飘荡 最初的欢喜已转瞬即逝 百年的虚妄里没有清晰的背影 所以兀自沉睡 孕育的那场雨水有没有荒废? 沉溺 那就让我们在感情生活里坠落 你忽明忽暗的措辞不是烟的过错 还能抓住什么 那些炙烈的爱情与其沉溺 不如用一字记之而过 希望 触不到的流星 终于在最...  (展开)
2018-01-19 12:09:24

幻乐一场

大家都在纠结王菲的声音已不如20年前清亮动人,但随着年龄的增长,王菲不同时期对音乐的理解和演绎本来就是不尽相同的,为什么40多岁一定要唱的跟20岁时一样呢。而王菲可以说是真正的艺术家了,同一首歌总能唱出不同的感觉,对于路人来说,不好听,骂过,就走了;而真正爱王菲...  (展开)
蒸熊掌儿 2018-05-31 23:44:15

太阳上山,太阳下山,冰淇淋流泪。

唯一一场n刷的演唱会,任何时候点开都能看下去。演唱会的选歌,撇开大众耳熟能详的代表作,似乎每一首都是为了真爱粉而来。每一首都值得细细品味,不谈技巧,不去在意所谓路人所谓专业人士的评价,这就是一场属于阿菲与歌迷的狂欢盛宴。即使她老的唱不成调了,我也愿意听。 豪...  (展开)
闰土叉下猹魂 2019-11-11 21:47:52

你是我美丽的永恒的瞬间

从各个角度而言(包括演唱者的发挥),幻乐实在是一场合格且上成的作品。但不论90年代的巅峰,王菲的演唱与四年前巡唱的表演也差距甚远。不排除有腾讯转播的技术问题和现场过于紧张的情绪,王菲幻乐的演唱还是让很多人心中有了不小的落差。 其实从她的很多表情可以看出,王菲自...  (展开)
独白与沉默 2019-05-29 01:09:01

幻乐一场 欢乐一场

这篇影评可能有剧透

写关于王菲的文字真的很需要勇气。 有句话很流行,还没有去过王菲的演唱会,她已经不再开了。没有去过王菲的演唱会是一种遗憾,可能这遗憾对很多喜欢她的人来说,遗憾了十年。终于等到了幻乐一场,不知道还有没有下一个十年,对这场演唱会我很期待,即使十年前我还没有听过王菲...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我是你妈妈 2020-02-18 21:15:54

经典

她的声音,属于整个华语乐坛,她的名字,注定成就传奇,她是王菲!2016年12月30日王菲幻乐一场演唱会将在腾讯视频全球独家直播,暌违六年,仅此一场。360度全方位直击,为你呈现最真实的天后!她的声音,属于整个华语乐坛,她的名字,注定成就传奇,她是王菲!2016年12月30日王...  (展开)

> 更多影评 8篇


关于《王菲:幻乐一场》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅王菲:幻乐一场的评论:
feed: rss 2.0