再见海象外公 Pépé le morse (2017)

导演: 卢克丽斯·安德烈
编剧: 卢克丽斯·安德烈
主演: 罗曼·加兰斯 / 艾米莉·布伦-梅斯辛格 / 查恩·阿格拉特 / 伊洛娜·巴谢利埃 / 查尔斯·阿尔比奥 / 凯瑟琳·阿蒂加拉
类型: 动画 / 短片 / 奇幻
官方网站: http://en.unifrance.org/movie/43993/grandpa-walrus
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-26(戛纳电影节)
片长: 15分钟
又名: 再见海象爷爷 / 我的爷爷是海象 / Grandpa Walrus
IMDb链接: tt7057890
5星
21.2%
4星
50.2%
3星
26.5%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 52% 短片

再见海象外公的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

再见海象外公的短评 · · · · · · ( 全部 818 条 )

热门 /  最新 / 

7 亵渎电影 看过 2019-01-13

家庭功能失调的一大家子,每个人都很古怪有趣,感觉可以扩展成一部长片了,今年奥斯卡最佳动画短片提名里最喜欢的一部。

1 匡匡 看过 2020-02-04

涣散的一家,被窒息、失落、惊恐所构成的濒死感统一起来,找到了彼此之间的联结。

2 天籁💤 看过 2019-03-01

画风如此诡谲,表达的东西却如此细腻,法国人真是狂野又浪漫。跋涉至海边,难得齐聚,历一场告别。不由忆起给外婆守灵时,家人们满脸泪痕地醒来,描述梦中各式各样的她。

0 mOco 看过 2019-02-21

情绪的视觉具象。

0 fire 看过 2019-02-10

诡异的画风很像大世界

> 更多短评 818条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见海象外公的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见海象外公的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

/星星点灯 2019-01-16 08:25:47

《再见海象爷爷》一部关于生死哲思的电影

[森森大军]影评人 讲师 编剧 再见海象爷爷 回答影迷提出的以下问题 1 为什么说本片是一部阐述哲学的电影? 2大量镜头语言解读。如何将以下元素,海洋,沙滩,音乐,手机,鼻涕,海藻,贝壳,烟头,美人鱼,海象……等等进行梳理和归类? 3 片尾如何解读? 搜索;“虎扑 再见海...  (展开)
追逐一束光 2020-05-09 11:02:54

再见。

男孩比较特殊,他见到了死去的海象爷爷一点一点被沙子包围掩埋,然后打算刨开沙子拯救爷爷的时候,被爷爷大吼了一声,吓得退后很远,随后爷爷就消失了。这里可见一家里只有男孩和奶奶是最喜欢爷爷的,所以这也是最后为什么奶奶第一个冲上来抱住哭泣的男孩。所以当这一家子各自...  (展开)
Rebecca潘 2019-02-14 18:49:47

再见,再见。

这篇影评可能有剧透

想到之前在网上看到的一段话,也想到在请回答1988里面德善奶奶去世时她对父亲没有流泪伤心的疑惑,一系列的实务都压在成年人身上,忙着招待,布置,仿佛连着出差了好几天,只有在遇到与去世之人相熟悉的场景或对话或者是一道简餐时才会有真正的已经失去的感觉。再见,再见啦。...  (展开)
铭轩 2019-02-06 17:40:05

生死之间 也依旧斩不断亲情

这篇影评可能有剧透

影片的开始,可以看出,这一个家庭之间是有隔阂的。 两姐妹对弟弟是有隔阂的,中年妇女对奶奶也是有些许意见的。 弟弟模仿抽烟的动作,还有抽烟的行为,在两姐妹的眼里很脏。 奶奶如此执着的要祭奠爷爷,在中年妇女的眼里很难理解。 可一切,都随着大家吸入爷爷的骨灰,转变了...  (展开)
喵之恐惧 2019-01-12 12:40:08

再见

这篇影评可能有剧透

男孩抽烟应该是学的爷爷,那个泰迪熊应该也是爷爷给的,女孩可能曾经也和爷爷去沙滩晒过日光浴。奶奶和母亲的态度便看得出对爷爷的爱。 起初大家都故作坚强还各种调侃无赖,过程中一幕幕关于的诡异事件,看似离奇其实都和爷爷有关。那些应该是大家内心对爷爷想念吧。但事件都覆...  (展开)
后生影记 2019-03-10 11:04:56

我们总会在某一瞬间被一根弦拨动,就像做了一场梦,然后哭醒,流泪到不行

#后生•打卡影记#第三十四天天 • 我们总会在某一瞬间被一根弦拨动,就像做了一场梦,然后哭醒,流泪到不行… •海象外公是一个爱抽烟过着慵懒生活的人,甚至因为这样的生活而致死,爱人离世,奶奶用细沙和烟蒂堆起了怀念爷爷的沙堆,过往种种被亲人厌弃的只会晒太阳和抽...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2019-09-22 07:17:00

这部短片能让失去亲人的你,泣不成声

世界上有一种痛叫做离别。这种痛很轻,有时候你会意想不到你有多么的释怀。即使是已经遭遇亲人的噩耗,你依旧是找不到任何的的可以排解的方式。你不知道如何来形容,但就是不知道自己的情感应该怎么安放。亲人的离别尤为如此。 台湾有一部影片叫做《父后七日》,讲的是女儿在听...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见海象外公的评论:
feed: rss 2.0