西藏冈仁波齐朝圣之旅 チベット カイラス巡礼 (2014)

主演: 江原正士
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本 / 中国大陆
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2014-12-13(日本)
片长: 49分钟
5星
18.1%
4星
40.6%
3星
36.1%
2星
4.5%
1星
0.6%

西藏冈仁波齐朝圣之旅的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

12 芦哲峰 看过 2017-07-07

我是04年9月进的西藏,05年10月离开的;事隔10年,15年8月我又去了一次西藏,看到了太多变化;这部纪录片,用02年和14年的西藏做了对比,与我所见基本一致。西藏是追求灵性的地方,我希望藏民的生活得到改善,但不希望他们对灵性的追求被改变,变成和我们一样被物质奴役的人。

6 xslidian 看过 2017-06-24

真实 想了解转山看这部就足够 iPhone

1 禾一只 看过 2017-07-09

看了比电影《冈仁波齐》收获多啊,推荐。

1 Risshine 看过 2017-07-16

看过电影《冈仁波齐》之后找过来的。在现代化的共同大方向上,我尊重文化、信仰、生活方式的多样性。从02年到14年的对比,绝大部分我都认为是积极正面的。

1 游侠一笑 看过 2018-04-10

对部分人来说西藏能让他灵魂升华,对部分人来说西藏可以让他装12+1,对更多人来说,西藏只是他的家园。那些装和自私的人不希望这地方发达,因为会毁掉了原生态。可是,人不应该是追求过上更好更富足的生活,然后在精神上有新的发现新的追求吧?为什么要扼杀他们向前发展之路?非要他们一直安贫乐道?

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西藏冈仁波齐朝圣之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西藏冈仁波齐朝圣之旅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

wenzai 2017-08-12 12:50:38

拉萨的房地产

看过电影《冈仁波齐》之后,发现NHK也有关于冈仁波齐的纪录片。于是就从网上下载了。 电影更加注重风景的拍摄,关于冈仁波齐转山反倒没有着重说明。 NHK纪录片更加注重于转山这件事,并没有特别注重风景的拍摄,纪录片中的西藏平凡地犹如一个普普通通的乡村。 其中一个比较让人...  (展开)
等风来 2017-08-13 23:08:50

人生

这篇影评可能有剧透

全片没有高潮,没有意义,四季更迭,重复着一遍又一遍的下跪,这就是人生。 评论里有人说这些人愚昧。 其实我们又何尝不是在重复,只是他们重复着朝圣,而我们重复赚钱、娶妻、生子…,无休止的在生活的泥沼中争渡。 朝圣者攒钱只为朝圣,几千公里一路跪过去。 累了就歇息,醒...  (展开)
Ielin.chanhem 2018-01-14 21:36:54

一部纪录片反映中国人有多崇洋媚外

写了可能没什么人看,那正好!我想吐的点挺多的. 先说一点,看地域的纪录片但凡去过当地就会很清楚定位——到底是拍出了你眼里的那个地方,还是画出了它的骨它的魂,还是拍成了另一个地儿... 我在西藏呆了三个月的人,抛去审美不说,这跟我直观上看到的西藏差了一个轮回!所以...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看到? 来自乜乜™ 6 回应 2018-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《西藏冈仁波齐朝圣之旅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西藏冈仁波齐朝圣之旅的评论:
feed: rss 2.0