西藏冈仁波齐朝圣之旅 チベット カイラス巡礼 (2014)

主演: 江原正士
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本 / 中国大陆
语言: 日语 / 汉语普通话
上映日期: 2014-12-13(日本)
片长: 49分钟
5星
17.9%
4星
42.3%
3星
33.9%
2星
4.8%
1星
1.2%

西藏冈仁波齐朝圣之旅的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

1 禾一只 看过 2017-07-09

看了比电影《冈仁波齐》收获多啊,推荐。

1 游侠一笑 看过 2018-04-10

对部分人来说西藏能让他灵魂升华,对部分人来说西藏可以让他装12+1,对更多人来说,西藏只是他的家园。那些装和自私的人不希望这地方发达,因为会毁掉了原生态。可是,人不应该是追求过上更好更富足的生活,然后在精神上有新的发现新的追求吧?为什么要扼杀他们向前发展之路?非要他们一直安贫乐道?

0 超人叔叔 看过 2017-07-06

多个角度看朝圣的变化

1 Jade 看过 2017-06-27

暑假初爲國内一個追隨曲迦仁波切的居士團體翻譯了三篇中文的開示,其中一篇長達七頁的“流浪中的活佛”就是仁波切自述去岡仁波齊的朝聖之旅。雖然學禪宗的人對于devotional的佛教修行欣賞能力有限,但至少尊重這樣的方式。看完紀錄片,我仍然不覺得自己會做朝聖這樣的事。

0 颜秋 看过 2017-11-24

有故事线,nhk的纪录片套路了吧。内容却不敢恭维,而且带有清晰的色彩。

> 更多短评 70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西藏冈仁波齐朝圣之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西藏冈仁波齐朝圣之旅的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

wenzai 2017-08-12 12:50:38

拉萨的房地产

看过电影《冈仁波齐》之后,发现NHK也有关于冈仁波齐的纪录片。于是就从网上下载了。 电影更加注重风景的拍摄,关于冈仁波齐转山反倒没有着重说明。 NHK纪录片更加注重于转山这件事,并没有特别注重风景的拍摄,纪录片中的西藏平凡地犹如一个普普通通的乡村。 其中一个比较让人...  (展开)
诸葛暗 2017-08-13 23:08:50

人生

这篇影评可能有剧透

全片没有高潮,没有意义,四季更迭,重复着一遍又一遍的下跪,这就是人生。 评论里有人说这些人愚昧。 其实我们又何尝不是在重复,只是他们重复着朝圣,而我们重复赚钱、娶妻、生子…,无休止的在生活的泥沼中争渡。 朝圣者攒钱只为朝圣,几千公里一路跪过去。 累了就歇息,醒...  (展开)
不想可爱了 2018-01-14 21:36:54

一部纪录片反映中国人有多崇洋媚外

写了可能没什么人看,那正好!我想吐的点挺多的. 先说一点,看地域的纪录片但凡去过当地就会很清楚定位——到底是拍出了你眼里的那个地方,还是画出了它的骨它的魂,还是拍成了另一个地儿... 我在西藏呆了三个月的人,抛去审美不说,这跟我直观上看到的西藏差了一个轮回!所以...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看到? 来自乜乜™ 8 回应 2019-08-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《西藏冈仁波齐朝圣之旅》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西藏冈仁波齐朝圣之旅的评论:
feed: rss 2.0