仅仅因为 Just Because! (2017)

导演: 小林敦 / 林直孝 / 米田光宏 / 古贺一臣 / 村上勉 / 室谷靖 / 三浦慧 / 羽多野浩平 / 佐佐木纯人 / 须之内佑典
编剧: 鸭志田一
主演: Lynn / 市川苍 / 矶部花凛 / 芳野由奈 / 村田太志 / 近藤玲奈
类型: 爱情 / 动画
官方网站: justbecause.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-05(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt7513452
5星
42.1%
4星
41.1%
3星
14.2%
2星
1.9%
1星
0.7%

仅仅因为的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
关于美绪喜欢瑛太的问题 北落師門 12 2020-04-14 19:04
二刷依旧泪目 阿乱2333 2019-05-20 12:32
原声碟没出吗?? 陳哈哈 2018-03-11 21:22
终于追完了! Kerioc 2 2017-12-31 14:37
大沙发!!! GOOT……刘 2017-12-30 08:04
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
关于美绪喜欢瑛太的问题 北落師門 12 2020-04-14 19:04
终于追完了! Kerioc 2 2017-12-31 14:37
二刷依旧泪目 阿乱2333 2019-05-20 12:32
原声碟没出吗?? 陳哈哈 2018-03-11 21:22
大沙发!!! GOOT……刘 2017-12-30 08:04
> 全部讨论5条

仅仅因为的短评 · · · · · · ( 全部 1124 条 )

热门 /  最新 / 

45 zeroasd123 看过 2017-12-29

糟糕的作画下也压制不住优秀的演出给人的青春悸动,有点感触,更多的是同样面临人生选择下的那种迷茫和不安。男二和女二这组真没啥说的,但我一直不知道该如何定位小宫,为了突出一个可爱的女孩子所以要刻意淡化男一女一?其实还是有些不满的,最后的结局处理是不是各方面妥协的产物呢?

41 不正经的夏夜 看过 2017-12-29

单论剧情,毫无疑问是近几年最好的恋爱剧之一。上半年的《月色真美》单纯是单纯,但也太过简单,不过是两个初中生谈恋爱。just because的主题来得更复杂,青春的爱和未来的路,许多不能说出口的思念、缠绵,可爱,纯真,引人入胜。只是作画实在是硬伤。如果画面能上一个水准,注定是神作。

15 Olivia 看过 2018-03-25

17年的初恋番在叙事质量上有整体回升,好几部同类题材的三观都比较正,是认认真真在讲故事了。这部是当之无愧的佳作,既有合情理的人物心理转变,为戏剧矛盾设置的情节线起伏也在尺度内,风格不乖张,所以能兼顾对现实状态的细腻表现。难得在剧情方面找不到想吐槽之处。人设画风见仁见智,不差。四星。

4 苹果碳酸水 看过 2017-12-30

拿了个好剧本,但是导演还不够成熟吧,感觉欠火候。背景、动物、音乐都很好,唯独关键的人物动画的作画质量不稳定。里面的几个场景我还挺喜欢的。

5 Rere 看过 2017-12-29

在毕业季讲述的少年少女之间情感纠葛的故事,用相互告白作为结局很合适。在叙事上把握的非常好,能体会到他们之间的情感,非常真实,这在现在的环境下真的很少有。虽然作画各种崩,但瑕不掩瑜。

> 更多短评 1124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

仅仅因为的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

仅仅因为的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

HBbot 2017-11-29 17:56:26

《Just Because》第7集动画简评!夏目美绪:不行!

这篇剧评可能有剧透

《Just Because》第7集动画简评!夏目美绪:不行! 大! 快! 人! 心! *本文涉及大家最喜欢的[Just Because]第七集剧情请稍稍留意* 如果说上一集是胃痛集,那这一集就是把糖发到爆的一集! 本集一开头,稍微回溯了那么一两分钟,承接第六集结尾,开始讲起了在夏目目击泉小宫...  (展开)
HBbot 2017-12-09 18:01:49

《Just Because》第8、9集动画简评!胃痛是人类进步的阶梯!

这篇剧评可能有剧透

《Just Because》第8、9集动画简评!胃痛是人类进步的阶梯! 胃痛是人类进步的阶梯。 ——高尔基 [Just Because]的8、9两集……毫无疑问,是至今为止最令人难受的两集。这两集,几位主要角色的情感几乎完全翻盘,而且还交杂出让人非常烦躁不安的因素。连观众都死死捏紧拳头,希...  (展开)
苹果碳酸水 2017-12-30 01:29:04

Just Because我爱上了这些片段

这篇剧评可能有剧透

1 瑛太和陽斗的棒球比赛。 在高中重逢时,陽斗说击球是他许愿的方式。面对瑛太的投球,他打出很多个界外球也不愿意放弃。一球,又一球,就像在证明他对心上人的认真劲儿。 到高中毕业时,瑛太已决心向单恋了很多年的女孩表白。陽斗提议击球手和投手位置对换,是他给朋友打气的...  (展开)
当企鹅捡起肥皂 2019-08-03 19:34:21

在我心目中排第一的恋爱番,因为它是如此的真实,又如此的不现实

这篇剧评可能有剧透

不知道为什么,这部番个人感觉好像不是很出名,而我也是在看完《青春猪头少年》以后百度鸭志田一才知道 哦原来他还有部《Just Because!》 我个人是很喜欢鸭志田一的作品,看完《Just Because!》更是如此,在看完《青春猪头少年》以后有一种空虚感,就是那种好的作品看完了没得...  (展开)
xxxOASIS 2018-01-03 00:06:31

青春正能量 本质狗粮的胃痛片

这篇剧评可能有剧透

看Just Because!之前没想到这是这么一部真实而又单纯的动画。仅仅描写了围绕着大学入学考试和毕业季展开的少男少女内心复杂,然而外人看来却十分简单可爱的情愫。 由于日本的中等教育制度和高等教育选拔制度实际上和中国很相似,因此经历过高中时代的我们似乎都可以在这些角色...  (展开)
云游人 2020-03-30 21:28:18

不愧是好番(本来想短评,不知如何操作

这篇剧评可能有剧透

说实话,开始看这部番时,第一集让我不是很感兴趣。坚持了几集后,却觉得这确实是好番。一部独特的动漫。 古语有云,三月不知肉味。看了这部番后,觉得许多其他有趣动漫也变得有些无味了吧。 不知道是什么缘故,一开始我分不清女角色,加上开头节奏有点太慢,所以我一开始接受...  (展开)
缘字诀庭 2018-12-09 10:49:35

斯人若彩虹,遇上方知有

我们都希望转角遇上爱情,青梅可以伴白头;我们希望在对的时间碰上合适的人,自己喜欢的人也喜欢自己;我们希望不因为钱而离开谁,只有喜欢就无关其他;可事实却总是不合时宜的,你转角不一定遇上爱情,可能是墙;青梅不一定喜欢你,毕竟可能人家也有自己的青梅竹马,却不是你...  (展开)
key 5 2018-11-09 17:09:32

短评写不下

这篇剧评可能有剧透

继续吃狗粮计划。整体来说是很好看的恋爱番,剧情没有太多狗血,且进展并不算跳跃,情感铺垫持续性都很棒。作画是硬伤,背景还算没什么问题,就是一到表情变化就经常崩,特别是最后几集,严重影响观看。而且由于原画的原因,女主的脸过于像某个营养快线广告番女主,导致刚开始...  (展开)
F342 2018-09-04 23:36:10

浅谈 Just Because!

看完这部番(2018.08.28.04:42),这部剧情确实可以,以形似男二实则男主的套路描写了男女主配角之间的情感纠葛。正是人物描写性格刻画的非常好,我才给了满分。而抛开剧情不说,就这作画(细节)上也是不错的。跟 来自风平浪静的明天 画风一比也就差了那么一点。 故事开始是男...  (展开)
咚咚咚-咚巴拉 2018-08-08 20:26:07

“那些想要传达的东西,那些不得不传达的事情,我总会错误地觉得什么时候都可以做,所以就会一边想着还不要紧然后任由时间流逝...”——泉瑛太 在青春年华即将成为过去式之际,我们能做什么呢?怀念曾经无忧无虑的少年时代,谈一场刻骨铭心的恋爱,还是在如影随形的升学压力中...  (展开)

> 更多剧评 22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅仅仅因为的影评:
feed: rss 2.0