仅仅因为 Just Because! (2017)

导演: 小林敦 / 林直孝 / 米田光宏 / 古贺一臣 / 川畑荣郎 / 高村雄太 / 室谷靖 / 村上勉 / 三浦慧 / 羽多野浩平 / 野木森达哉 / 佐佐木纯人 / 须之内佑典
编剧: 鸭志田一
主演: 市川苍 / 矶部花凛 / 村田太志 / 芳野由奈 / Lynn / 樱庭有纱 / 贯井柚佳 / 近藤玲奈 / 千本木彩花 / 天崎滉平 / 山本祥太 / 柳田淳一 / 小林大纪 / 大川透
类型: 爱情 / 动画
官方网站: justbecause.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-05(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
IMDb: tt7513452
5星
44.8%
4星
39.2%
3星
13.3%
2星
1.9%
1星
0.8%

仅仅因为的分集短评 · · · · · ·

仅仅因为的短评 · · · · · · ( 全部 1905 条 )

热门 /  最新 / 

64 liuwanwan 看过 2018-03-06 07:18:50

第一次这么讨厌主角光环这个东西,女主凭什么啊?正选无望所以退而求其次选备胎?还TM成了?多希望小宫和男主角配一对!

47 私~川流 看过 2017-12-06 18:24:24

月色真美。(和上一季这个名的动画有点异曲同工)

29 仁慈的父 看过 2017-12-29 08:43:57

用心讲故事,用脚作画的番。有点慢热的番,但是很治愈,每个人物最后的归属都符合逻辑和期望,瑛太最后一集击出本垒打的时候,我的眼泪都要掉下来。

26 Olivia 看过 2018-03-25 23:32:47

17年的初恋番在叙事质量上有整体回升,好几部同类题材的三观都比较正,是认认真真在讲故事了。这部是当之无愧的佳作,既有合情理的人物心理转变,为戏剧矛盾设置的情节线起伏也在尺度内,风格不乖张,所以能兼顾对现实状态的细腻表现。难得在剧情方面找不到想吐槽之处。人设画风见仁见智,不差。四星。

6 看过 2020-04-11 15:21:55

日本人应该挺讲究分寸感的吧,小宫这种自我主义者一点都不在乎别人的感受诶//弹幕上的小宫党是真的破坏观影体验

> 更多短评 1905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

仅仅因为的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

Gbot 2017-11-29 17:56:26

《Just Because》第7集动画简评!夏目美绪:不行!

这篇剧评可能有剧透

《Just Because》第7集动画简评!夏目美绪:不行! 大! 快! 人! 心! *本文涉及大家最喜欢的[Just Because]第七集剧情请稍稍留意* 如果说上一集是胃痛集,那这一集就是把糖发到爆的一集! 本集一开头,稍微回溯了那么一两分钟,承接第六集结尾,开始讲起了在夏目目击泉小宫...  (展开)
xxxOASIS 2018-01-03 00:06:31

青春正能量 本质狗粮的胃痛片

这篇剧评可能有剧透

看Just Because!之前没想到这是这么一部真实而又单纯的动画。仅仅描写了围绕着大学入学考试和毕业季展开的少男少女内心复杂,然而外人看来却十分简单可爱的情愫。 由于日本的中等教育制度和高等教育选拔制度实际上和中国很相似,因此经历过高中时代的我们似乎都可以在这些角色...  (展开)
牧誓 2020-10-05 00:55:19

冬日阴天下的青春故事

这篇剧评可能有剧透

我是在上个月的一个有些阴沉的天气里,窝在床上看完《Just Because》的。看完之后,心里总有一种复杂的、说不清道不明的情绪。群像剧的特点,使得它并没有像许多曾经给我带来很强的共鸣感的动画,使我情不自禁地带入某位角色中,情绪跟随着大起大落;而是更像品茶一样,细细品...  (展开)
跋涉的小哈仔 2021-07-26 23:52:40

写实自然的恋爱番~

这篇剧评可能有剧透

一个上午加一个下午肝完了这部并不算为人们所熟知的《Just Because!》(以下简称《JB》),发现其实是良心之作啊~很多人吐槽人物画得不够精美,但我完全没这么觉得╰(*´︶`*)╯ 暂时还没有看过小说作者同为鸭志田一的《樱花庄的宠物女孩》与《青春猪头少年不会梦到兔女郎学...  (展开)
Gbot 2017-12-09 18:01:49

《Just Because》第8、9集动画简评!胃痛是人类进步的阶梯!

这篇剧评可能有剧透

《Just Because》第8、9集动画简评!胃痛是人类进步的阶梯! 胃痛是人类进步的阶梯。 ——高尔基 [Just Because]的8、9两集……毫无疑问,是至今为止最令人难受的两集。这两集,几位主要角色的情感几乎完全翻盘,而且还交杂出让人非常烦躁不安的因素。连观众都死死捏紧拳头,希...  (展开)
夏目美绪 2021-07-10 00:04:25

第四集《full swing》的一点点感想

这篇剧评可能有剧透

in full swing 意为“在热烈进行中,处于兴盛阶段”,这也正好是本集的主旨。 一切的爱情,即使懵懂也必须真挚,才会那样的美丽,即使是告白被拒绝,也让人感受到直击内心的感动。 这一集的演出真的让我喝彩,忍不住来这里和大家分享。这一集是两对男孩女孩情感更进一步的时候...  (展开)
阿尔托莉雅 2021-02-16 17:45:28

浅谈《just because》

这篇剧评可能有剧透

我最喜欢的恋爱动漫,没有之一,画面制作拉跨实在不像是17年的动漫但是细节做的很好(如阳太手上的茧,骑自行车时候的影子等等)充足的笑点,细腻的剧情还有恰到好处的BGM更让我给这部just because加分,如果鸭子能换个制作公司来制作的话,这不动漫绝对至少9分。 说一下评论区...  (展开)
渭水长安 2020-11-26 17:10:40

瑕疵多多,未损光芒

故事让人很纠结,一方面故事内部的几处具体转折发展都是依靠着极度的巧合才得以成立的,巧合太多了便显得非常刻意;但是另一方面,人物久别重逢和爱慕与被爱关系,带来的情感的微妙状态以及想法中可/愿言与不可/愿言的差异所构成的核心冲突,却是完全成立的。因此贯穿性的线索...  (展开)
Binary Star 2020-07-15 01:44:20

再看依旧泪目——剧中感情线梳理

这篇剧评可能有剧透

“偶尔吹来的温暖南风里,夹杂着丝丝潮水的气味,告诉我们春天到了,在这能全身心感受到心季节的好日子,我们三年级学生正式迎来了毕业的时刻。在高中度过的三年,积累了无数相遇,诞生出对我们而言无可替代的岁月。平易近人的老师们,曾在我们一年级时,在学校活动中带领着我...  (展开)
哈尔夫丶歌德 2020-06-28 19:15:12

相当值得推荐的纯纯纯纯纯纯爱动画

这篇剧评可能有剧透

说实话我很少看到如此之纯的纯爱动画,没有任何别致的设定和特殊的展开,没有媚宅向的杀必死福利和超有钱青梅竹马设定(这或许也是人气如此低迷的原因)。一切都是最普通的高中生活...社团,棒球,升学...还有青春期那份青涩的感情。 回顾全程,你会发现该动画的剧情居然如此之...  (展开)

> 更多剧评 27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅仅仅因为的影评:
feed: rss 2.0