Just Because! (2017)

导演: 小林敦
编剧: 鸭志田一
主演: Lynn / 市川苍 / 矶部花凛 / 芳野由奈 / 村田太志 / 近藤玲奈
类型: 爱情 / 动画
官方网站: justbecause.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-05(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt7513452
5星
38.6%
4星
42.6%
3星
15.6%
2星
2.3%
1星
0.9%

Just Because!的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
二刷依旧泪目 蔚空澈 2019-05-20 12:32
关于美绪喜欢瑛太的问题 北落師門 9 2019-04-20 22:26
原声碟没出吗?? 陈不醒 2018-03-11 21:22
终于追完了! Ann 2 2017-12-31 14:37
大沙发!!! GOOT……刘 2017-12-30 08:04
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
关于美绪喜欢瑛太的问题 北落師門 9 2019-04-20 22:26
终于追完了! Ann 2 2017-12-31 14:37
二刷依旧泪目 蔚空澈 2019-05-20 12:32
原声碟没出吗?? 陈不醒 2018-03-11 21:22
大沙发!!! GOOT……刘 2017-12-30 08:04
> 全部讨论5条

Just Because!的短评 · · · · · · ( 全部 822 条 )

热门 /  最新 / 

27 忘川.秋水 看过 2017-12-02

1.虽然作画人物都不出众,但是感情描写还是不错的。2.男主的温柔是真温柔,喜欢。3.刚开始挺喜欢小宫的,但是发展到男女主两情相悦,小宫非要插一脚的时候我就讨厌她了,以至于坚定了女主党的决心。抱歉我真的讨厌第三者。4.这个故事没有小宫会更好,暧昧青春的考试恋爱番,并不需要误会和胃疼的情节。

8 Olivia 看过 2018-03-25

17年的初恋番在叙事质量上有整体回升,好几部同类题材的三观都比较正,是认认真真在讲故事了。这部是当之无愧的佳作,既有合情理的人物心理转变,为戏剧矛盾设置的情节线起伏也在尺度内,风格不乖张,所以能兼顾对现实状态的细腻表现。难得在剧情方面找不到想吐槽之处。人设画风见仁见智,不差。四星。

6 仁慈的父 看过 2017-12-29

用心讲故事,用脚作画的番。有点慢热的番,但是很治愈,每个人物最后的归属都符合逻辑和期望,瑛太最后一集击出本垒打的时候,我的眼泪都要掉下来。

2 咸鱼罐头🐼 看过 2017-10-20

先把负责人物原案的人拖出来打个一百八十大板!这种人设的存在感和独特感几乎为0,然后还有背景和作画,虽然不至于被骂成垃圾,但这种时不时崩坏和廉价的感觉到底是怎么回事?至于剧情,实在是太过于白开水……

3 liuwanwan 看过 2018-03-06

第一次这么讨厌主角光环这个东西,女主凭什么啊?正选无望所以退而求其次选备胎?还TM成了?多希望小宫和男主角配一对!

> 更多短评822条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

Just Because!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

Just Because!的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

动画音乐 2017-11-29 17:56:26

《Just Because》第7集动画简评!夏目美绪:不行!

这篇剧评可能有剧透

《Just Because》第7集动画简评!夏目美绪:不行! 大! 快! 人! 心! *本文涉及大家最喜欢的Just Because第七集剧情请稍稍留意* 如果说上一集是胃痛集,那这一集就是把糖发到爆的一集! 本集一开头,稍微回溯了那么一两分钟,承接第六集结尾,开始讲起了在夏目目击泉小宫偷...  (展开)
动画音乐 2017-12-09 18:01:49

《Just Because》第8、9集动画简评!胃痛是人类进步的阶梯!

这篇剧评可能有剧透

《Just Because》第8、9集动画简评!胃痛是人类进步的阶梯! 胃痛是人类进步的阶梯。 ——高尔基 Just Because的8、9两集……毫无疑问,是至今为止最令人难受的两集。这两集,几位主要角色的情感几乎完全翻盘,而且还交杂出让人非常烦躁不安的因素。连观众都死死捏紧拳头,希望...  (展开)
苹果碳酸水 2017-12-30 01:29:04

Just Because我爱上了这些片段

这篇剧评可能有剧透

1 瑛太和陽斗的棒球比赛。 在高中重逢时,陽斗说击球是他许愿的方式。面对瑛太的投球,他打出很多个界外球也不愿意放弃。一球,又一球,就像在证明他对心上人的认真劲儿。 到高中毕业时,瑛太已决心向单恋了很多年的女孩表白。陽斗提议击球手和投手位置对换,是他给朋友打气的...  (展开)
xxxOASIS 2018-01-03 00:06:31

青春正能量 本质狗粮的胃痛片

这篇剧评可能有剧透

看Just Because!之前没想到这是这么一部真实而又单纯的动画。仅仅描写了围绕着大学入学考试和毕业季展开的少男少女内心复杂,然而外人看来却十分简单可爱的情愫。 由于日本的中等教育制度和高等教育选拔制度实际上和中国很相似,因此经历过高中时代的我们似乎都可以在这些角色...  (展开)
缘字诀庭 2018-12-09 10:49:35

斯人若彩虹,遇上方知有

我们都希望转角遇上爱情,青梅可以伴白头;我们希望在对的时间碰上合适的人,自己喜欢的人也喜欢自己;我们希望不因为钱而离开谁,只有喜欢就无关其他;可事实却总是不合时宜的,你转角不一定遇上爱情,可能是墙;青梅不一定喜欢你,毕竟可能人家也有自己的青梅竹马,却不是你...  (展开)
key 5 2018-11-09 17:09:32

短评写不下

这篇剧评可能有剧透

继续吃狗粮计划。整体来说是很好看的恋爱番,剧情没有太多狗血,且进展并不算跳跃,情感铺垫持续性都很棒。作画是硬伤,背景还算没什么问题,就是一到表情变化就经常崩,特别是最后几集,严重影响观看。而且由于原画的原因,女主的脸过于像某个营养快线广告番女主,导致刚开始...  (展开)
F342 2018-09-04 23:36:10

浅谈 Just Because!

看完这部番(2018.08.28.04:42),这部剧情确实可以,以形似男二实则男主的套路描写了男女主配角之间的情感纠葛。正是人物描写性格刻画的非常好,我才给了满分。而抛开剧情不说,就这作画(细节)上也是不错的。跟 来自风平浪静的明天 画风一比也就差了那么一点。 故事开始是男...  (展开)
咚咚咚-咚巴拉 2018-08-08 20:26:07

“那些想要传达的东西,那些不得不传达的事情,我总会错误地觉得什么时候都可以做,所以就会一边想着还不要紧然后任由时间流逝...”——泉瑛太 在青春年华即将成为过去式之际,我们能做什么呢?怀念曾经无忧无虑的少年时代,谈一场刻骨铭心的恋爱,还是在如影随形的升学压力中...  (展开)
阿漫 2018-04-05 15:38:43

我生活的缩影

这篇剧评可能有剧透

每个人的心思都琢磨的很好很真实啊,比较幸运刚好在他们的年龄看了这个故事,很多地方就是我现在的生活,几个朋友大家一个群常聊天有时一起出去玩,而且每个人又有各自的另一个团体,有个很不错的班主任,为了升学而烦恼。虽然一直都比较喜欢小宫,小宫和瑛太这对吃起来很好吃...  (展开)
很文艺的章鱼哥 2018-02-16 22:51:36

就是因为这是青春

我个人是从这部番更到第五集的时候才开始追的。说实话,第一集很容易劝退很多看官。但是后面几集的节奏发挥得十分流畅。我个人认为这部番在节奏上还算是出色的。也许是我看的恋爱番比较少吧,剧情我是觉得很棒。胃疼的程度也是刚刚好,很吊我的胃口。再到人设,每一个角色我都...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅Just Because!的影评:
feed: rss 2.0