教皇方济各:言出必行的人 Pope Francis: A Man of His Word (2018)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 维姆·文德斯
主演: Pope Francis
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节) / 2018-05-18(美国)
又名: 教宗知行錄(港) / Papa Francesco - Un uomo di parola / 教宗方濟各:信守諾言的人(台)
IMDb链接: tt6915100
5星
24.2%
4星
35.0%
3星
31.7%
2星
4.2%
1星
5.0%

教皇方济各:言出必行的人的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

1 Rhodesia 看过 2018-08-26

教宗方济各被塑造成了甘地或者马丁路德金(或者奥巴马?)这样的角色,关于消费主义、环保、同志、难民问题等等,普世价值多于宗教观念,一反天主教一贯面貌,或许当今有影响力的宗教领袖必须如此。文德斯的纪录片真是温润如玉。

1 十二辰子 看过 2018-05-14

三星半/《地球之盐》中塞巴斯蒂安说人类太残忍所以他转而拍摄自然风光。《教皇方济各》则接续了普通人不忍做到的事,他可以直面痛苦死亡,话语是他唯一的武器。纪录片中的教皇充满人文关怀,他参与社会时事,感化并抚慰大众,承担着另一种层面上联合国的功能。另一方面却也没有掩饰自己对于宗教无力感的担忧。

0 基瑞尔 看过 2018-08-18

抛出不同的宗教和持有的立场,依然算是一部专注于人物对象且话题丰富的纪录片。他没有任何武器,只有言语来帮助世人度过一劫:无权评判,更不应该边缘化任何人。在经历着巨大割裂和诸多危机的今天,教皇的精神发言究竟能有多少帮助,人们不得而知;但是“一点微笑,一点幽默”便能开始消化掉一些苦难,或许就能变得更好。

0 柳修文 看过 2018-09-07

说实话,他的思想言论,我以为在初立之时的新中国。反观现在,字字诛心啊。

0 葡萄 看过 2018-10-10

他解释世界和人类。

> 更多短评62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

教皇方济各:言出必行的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

教皇方济各:言出必行的人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

被删减了 来自点集 2018-09-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教皇方济各:言出必行的人的评论:
feed: rss 2.0