物怪的影评 (8)

独狼映画 2018-11-05 10:49:43

野兽、怪兽、不如衣冠禽兽

16世纪初,大明王朝正值春秋鼎盛,位于起东北方的朝鲜半岛,正处于李氏王朝的统治之下。那里正在流传着一个恐怖的传说,朝鲜王都附近的老百姓,早就已经传的沸沸扬扬。有怪兽?故老相传,此等禽兽专门食人肉,吃人心,所以,一直闹腾得人心惶惶。 当时的君王,刚好非常嬴弱,权...  (展开)
无敌的小黑 2018-10-29 22:32:41

权力才是最大的物怪

这篇影评可能有剧透

物怪,简单说就是诡异的东西。 刚开始把物怪习惯性的看成了怪物,本以为是类似于《汉江怪物》的古代科幻悬疑电影,看了后发现真是贫穷限制了我的想象力。 开始物怪就是一个来自西域的怪物。 这货据说来自西域,感觉很像狮子,但比狮子大两圈,可能是感染病疫变异了吧!生命力超...  (展开)
bee 2019-03-15 15:54:11

喜欢铃声的物怪

这篇影评可能有剧透

之前因为瘟疫的屠杀滋养了恶兽,饲养了恶兽的老人最终死于恶兽,编造恶兽故事的奸臣最终被真的恶兽咬死,杀害了女主妈妈的将军被女儿复仇一箭射死,而恶兽也死在长大的笼子里。电影的画质不错,激烈的情节中会有点小喜剧,最喜欢结尾主人公的选择,女儿和侍卫走到了一起,而这...  (展开)
2018-11-15 01:52:16

不是你们说的《汉江怪物》+《长城》吧…

可能是《汉江怪物》以前比较有代表性,以及《长城》比较热门吧。为什么就我一个觉得其实剧情更像是在抄袭或借鉴法国2001年拍的那部《狼族盟约》呢?叛逆贵族的阴谋、人为引入改造的野兽,喂养怪兽的神秘老汉……完全一样的套路啊!刚才去《狼族盟约》的页面看了一下,两天前还...  (展开)
人民之友 2018-10-27 11:51:40

当物怪踏入朝堂

朝鲜中宗在历史的评价并不高,特征优柔寡断,中宗执政期间正是大明嘉靖年间,嘉靖五年发生全国传染病,故事以此为背景,物怪的发展变异也来源于瘟疫的传播,物怪吃人过多,感觉像狮子狗进化了,实际并不符合现代遗传理念,免疫力也不是这么来的吧。中宗执政期间受权臣左右,但...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-10-26 10:43:03

把宫斗和怪兽元素嫁接在一起,也只有韩国版“长城”敢这么拍

这篇影评可能有剧透

《物怪》(又译恶兽)票房失利的锅甩给编剧是合适的。 怪兽和权斗元素的变种嫁接,原本能够带来一些新鲜感,但表意的失败,不太成功的互文,叙事的混乱,让整部影片徒有其表,形散神也散。相比同期上映的权斗宫廷片《明堂》,《物怪》其实更有噱头。《明堂》前有《观相》,都是...  (展开)
🐳鲸叹号 2018-10-25 23:47:39

勿怪“物怪”,要怪人心!

这篇影评可能有剧透

物怪,可称为猛禽、恶兽、邪灵,典故里它存于世间,现世中它栖息人心,它是当权者的欲念贪婪,它也是这类人的软肋弱点,一旦利欲熏心的病毒思想掌控了灵魂,失控的罪恶最终会吞噬抱有侥幸的命运;它同样是无权者的恐惧梦魇,它同样能催生这类人的愤怒怨恨,但凡忍无可忍的求生...  (展开)
Namo看世界电影 2018-12-16 23:17:36

浪费了一个怪物题材

这篇影评可能有剧透

这是一部集结怪物和夺权的韩国电影,但很明显这样的集结是失败的。本来电影只有100多分钟,还要讲两件事,最后的结果只能是两件事都不能深挖。故事发生在中宗时期,因皇宫里出现怪物,把宫廷闹得人仰马翻,中宗因此还迁宫。故事主角是两个因为权力争夺而被赶出皇宫的内禁卫将,...  (展开)

订阅物怪的影评