这里好无聊,快来接我 ここは退屈迎えに来て (2018)

导演: 广木隆一
编剧: 樱井智也 / 山内麻里子
主演: 桥本爱 / 门胁麦 / 成田凌 / 渡边大知 / 岸井雪乃 / 内田理央 / 柳百合菜 / 片山友希 / 槙田雄司 / 泷内公美
类型: 剧情
官方网站: taikutsu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-10-09(温哥华电影节) / 2018-10-19(日本)
片长: 98分钟
又名: 到这里迎接无聊 / Side Job
IMDb链接: tt8185442
5星
5.7%
4星
22.4%
3星
44.3%
2星
21.2%
1星
6.4%

这里好无聊,快来接我的短评 · · · · · · ( 全部 223 条 )

热门 /  最新 / 

7 离净语 看过 2019-04-30

可以再避免一点俗套的桥段如青春大合唱和告别初恋什么的,不过总体来说已经很好了。平成的最后一天,适合平静地迎接这样平淡时代的结束。地方的破败好像很早就被杂志和摄影家什么的挖得透透的了,都筑响一的那句“坐在国道边的便利店门口抽烟的年轻人”至今让我记忆深刻,不知为何现在才被有青春怀旧电影捡起来。什么时候我们也可以不要用猎奇或王家卫的镜头拍四线城市,而是好好地拍一下重返网吧、重返溜冰场、重返游戏厅呢。

9 浅野的胡子 看过 2019-04-24

成田凌对着桥本爱尴尬的问到“对不起,你的名字?”大约是这个无聊故事里唯一的看点,导演想说的都懂,可讲的实在太差。

3 撒点野 看过 2019-04-26

真心觉得是部很好的片子。青春本无忧伤,忧伤是在青春逝去之后!

1 LFF 看过 2019-04-27

高中毕业十年后的我们......脸盲加上不记名字加上关系揭开的太慢,前面看的吃力。作者自我表达的好多,反复的cue学车,还有那场泳池戏夸张但挺喜欢的。可都青春过去那么久了还执着于那时喜欢的人成这样真的不合理了,忘记名字也是,到最后想给人颤抖一下真的没做好。无聊就无聊吧,街景挺好看,最后发现导演竟然是火花的导演,是有些相像,可也许更适合长篇剧集去制造日久物是人非的感觉。喜欢桥本爱,她只要这么拍下去我... 高中毕业十年后的我们......脸盲加上不记名字加上关系揭开的太慢,前面看的吃力。作者自我表达的好多,反复的cue学车,还有那场泳池戏夸张但挺喜欢的。可都青春过去那么久了还执着于那时喜欢的人成这样真的不合理了,忘记名字也是,到最后想给人颤抖一下真的没做好。无聊就无聊吧,街景挺好看,最后发现导演竟然是火花的导演,是有些相像,可也许更适合长篇剧集去制造日久物是人非的感觉。喜欢桥本爱,她只要这么拍下去我就会跟着看下去的。 (展开)

0 梵目 看过 2019-05-25

成田凌变丑了

> 更多短评223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

这里好无聊,快来接我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

这里好无聊,快来接我的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Procyon 2019-01-07 10:08:35

“青春”的尾声

这篇影评可能有剧透

“从你小小的眼睛里 涌出了大颗的泪珠” “东京天空的星星 听说是看不到的 也不是看不到啊 一直想着这样的事情” 有人说它是典型的日式无病呻吟,也有人说它是「雰囲気&間に頼りすぎ症候群邦画の典型例」。可我觉得,这部电影,或者说它的原作,是赠与在真正的日本“地方田舍...  (展开)
小林绿熊 2019-06-23 18:06:24

白月光

这篇影评可能有剧透

所以 有些东西就是白月光吧。 站在远处不敢向前的她 心里想的是 真羡慕站在他面前的她呀 你们要幸福啊 而真的站在他面前的兴冲冲说了一大堆的她 结果却被问了一句 “虽然有点难开口 但是 你的名字是?” “你是椎名的女朋友吗” “不是…但是,就这样认为也挺好的吧…能成为别...  (展开)
郡君 2019-05-26 20:45:58

这篇影评可能有剧透

<安昙春子下落不明>原作山内玛丽子另一部知名小说<到这里迎接无聊>宣布映画化,桥本爱主演,门脇麦&成田凌共演,广木隆一导演作品。故事以日趋单一化,缺乏独创性的社会背景展开,描写当代年轻人寻找属于自己生活空间的青春物语。 目前电影已经拍摄完毕,今年...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这里好无聊,快来接我的评论:
feed: rss 2.0