生命的奇迹 Amelie Rennt (2017)

导演: 托比亚斯·维曼
编剧: 娜娅·布鲁克霍斯特 / 于特-梅尔勒·伯尔恩森
主演: 丹尼斯·莫斯奇托 / 苏珊妮·博曼 / 贾思敏·塔巴塔拜 / 塞缪尔·吉拉尔 / 戴维·布雷丁 / 米娅·卡萨洛 / 利奥·塞皮 / 杰瑞·霍夫曼
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 德国 / 意大利
语言: 德语
上映日期: 2017-02-14(柏林电影节)
片长: 93分钟
又名: 奔跑吧艾米丽 / Mountain Miracle - An Unexpected Friendship / Alpenbrennen
IMDb链接: tt5712474
5星
20.8%
4星
42.5%
3星
32.2%
2星
3.6%
1星
0.9%
好于 68% 冒险片

生命的奇迹的短评 · · · · · · ( 全部 270 条 )

热门 /  最新 / 

11 Jjjjjjj 看过 2018-03-17

我讨厌的东西也很多,我也想爬上那座山,也许一切会越来越好呢。

2 亵渎电影 看过 2019-01-28

现实生活往往是,无论你翻越多少座大山都没用,问题总会在原地等你,不要再自欺欺人,任性只会给身边的人添麻烦。实在欣赏不了这种儿童风光片,感觉它的逻辑有毒。

1 Rábano 看过 2019-09-08

5.4/10 剧情简单套路,风景也拍的太好看了

2 momoqingqing 看过 2018-04-08

爬山🧗♀️真是好运动,小萝莉超可爱

0 等到风景都看透 看过 2018-08-31

美哭啦

> 更多短评 270条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命的奇迹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生命的奇迹的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

李赛特 2020-03-29 14:34:41

《奔跑吧艾米丽》:一次奇特的观影体验

开着电视吃饭时偶然看到的,女主角艾米丽在二楼跟楼下黑人聊吸血鬼时,才开始被吸引住专心看,所以一直在开动脑筋从人物表现和后续发展补完前置情节,进入了一种奇怪的状态: 1、考虑每个出场人物的作用,预测其再次出场和剧终时的状态。比如黑人小哥有一瞬间让我以为他是主角...  (展开)
职业影迷 2019-05-30 22:05:03

很普通的还不错

这篇影评可能有剧透

故事讲述了一个脾气很差的哮喘病女孩,不愿意接受别人的帮助。她逃出治疗院,和一个陌生的乡下男孩一起登上山顶,完成了一次心灵的治愈。 故事总体上比较普通,大体就是一些自然、友情、家庭的元素,没有某一点是特别突出的。不过两个小孩的性格都很有趣,互相较劲提供了不少趣...  (展开)
宋俣萱 2018-11-27 18:28:58

德国版《薰衣草》,比初恋还甜!

这篇影评可能有剧透

17年前,台湾偶像剧《薰衣草》风靡全国。 多少人的儿时记忆呀,还有那首《花香》,小时候那可是都天天唱着呢! 梁以薰和季晴川,简直是儿时的女神和男神呀! 不过,梁以薰有先天性心脏病,不能运动,一运动就喘,季晴川就骑车带她感受跑步的感觉。 虽然,最后两人在一起了,并...  (展开)
过程,结果 2018-11-24 19:12:50

生命太短,但我愿意在这短暂之中寻找属于我的勇敢和快乐

虽然结局不是我们所期望的,但是我在里面却看到了女孩在去世前拥有了一段快乐的时光。很多人在严重病痛《几乎无法治疗》折磨的前面,都会选择全力治疗。但是电影中的女孩不一样,她患有治不好的哮喘病。治疗了一段时间后,她放弃了这个治疗,跳出了充满医药水的地方。去了另外...  (展开)
太阳当空照 2018-11-21 23:49:33

生活有时就这样,它让我们没得选

这篇影评可能有剧透

选来选去,还是选了一个治愈系的电影来看,嗯....对戾气太重或过于反应现实或科幻的东西仍然提不起兴趣来,更准确的说不喜欢这类电影里传递出来的黑暗情绪,因为现实生活中已经感受到很多了。 艾米丽,一个自出身就患有哮喘病的女孩,多次在生死边缘挣扎,因为不接受自己生病的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
祝敏 2020-03-31 09:17:53

生命的奇迹

看着影片中患哮喘病女孩的努力坚持以及所经受的痛苦,我不禁想到,大自然中,有些生命轻如鸿毛,而有些生命却创造了奇迹……霍金21岁时,患上了不治之症—肌肉萎缩硬化症,不能言语,全身瘫痪,仅三根手指可以活动。当时医生预测他仅有两年的生命时间,但是他乐观向上,不向命...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命的奇迹的评论:
feed: rss 2.0