永恒之门 At Eternity's Gate (2018)

导演: 朱利安·施纳贝尔
编剧: 让-克劳德·卡里埃尔 / 朱利安·施纳贝尔 / 路易丝·库格伯格
主演: 威廉·达福 / 鲁伯特·弗兰德 / 奥斯卡·伊萨克 / 麦斯·米科尔森 / 马修·阿马立克 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 尼尔斯·阿贺斯图普 / 艾伦·奥伯特 / 阿蜜拉·卡萨 / 洛丽塔·夏马 / 帕特里克·薛内斯 / 弗拉基米尔·康斯金尼 / 亚力克西斯·马沙利克 / 文森特·佩雷斯 / 亚历山德拉·斯图尔特
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 瑞士 / 爱尔兰 / 英国 / 法国 / 美国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2018-09-03(威尼斯电影节) / 2018-11-16(美国)
片长: 110分钟
又名: 梵高.永恒之门(港) / 梵谷:在永恒之门(台) / 在永恒的门口 / 在永生之门
IMDb: tt6938828
5星
12.5%
4星
31.0%
3星
39.7%
2星
13.5%
1星
3.4%

永恒之门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永恒之门的短评 · · · · · · ( 全部 1034 条 )

热门 /  最新 / 

9 亵渎电影 看过 2019-02-18

显然导演没想讲梵高的故事,他只是把对梵高的理解,借用第一人称的梵高之口说出来。论文式的观点不是问题,让角色不说人话,满口都是观点,这就不是传记片了,这是论文电影。用生活流的方式拍名人传记,除了诡异的第一人称视角,还加入了很多手持摄影跟拍镜头,加上后期的调色,小清新的滤镜用的很夸张。其实这些想法都没有问题,只是组合到一起,就有点撕裂了。这不是梵高传记,纯粹就是导演意淫。

13 外出偷狗 看过 2019-01-12

梵高也成为‘一千个人…’那种角色了。看上去像是个传记,但我最喜欢的还是影片试图用自然环境中的色彩、模糊的视角以及晃动的摄影来构造主角眼中的世界及精神状态,而不是任何具体的情节。台词方面由于大开上帝视角又是英文为主,时常出现脑残对话。以影片这种状态来说,无对白版就已经足够了。演员方面很喜欢文森和提奥,其他的明星都是画蛇添足。

5 обломов 看过 2019-02-06

动画版的真人版,那些第一视角的镜头很考验演员,基本达标了…但是要拍摄这样一个人,仅仅达标不够

3 私~川流 看过 2019-01-03

如何像梵高一样去看去感受。

2 Morning 看过 2019-02-19

我觉得是有内容版的岩井俊二,靠“诗影像”来塑造人,摄影恰恰是和角色合为一体了,不管材料如何,这一双眼凝望的世界在压抑的暗涌的岩浆般的热情下画出来的画是令人相信的。它的对白几乎不是叙事的,是所有人关于他画画的疑问,这是直白而外化的设计,而他每一次回答,就是这种冷静和躁动之间,I find joy in sorrow。

> 更多短评 1034条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永恒之门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永恒之门的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

私~川流 2019-01-03 19:06:13

艺术联觉:解构梵高眼中的世界

这篇影评可能有剧透

在电影院坐了大约十分钟,我意识到这部电影到底想干什么——它不是要讲一个众所周知的故事,那明显太无聊了,可为什么又要给梵高拍一部电影呢——本片的目的在于贴近,并尝试重现梵高眼里看到的世界。如果梵高称自己的作品是一个艺术的 gesture(象征);那么本片便是另一种 gest...  (展开)
小兔熊爱听故事 2018-12-30 03:16:29

达福惊艳的表演,令人失望的剧本

这篇影评可能有剧透

(本文转载自小兔熊爱听故事(theBunnyBearDiary)公众号) 晚上去看了《永恒之门》(At Eternity's Gate)。最新的梵高电影,冲着达福去的。就作品本身而言,太用力了,才华没有匹配上野心。一是摄影,手持略显生硬用力,看得我想念Lubezki了。二是台词,这个真是大硬伤……都...  (展开)
Anig吉 2018-11-18 12:33:27

一部预告片比正片好看的电影

这是一部画家拍的关于画家的电影,电影有导演Julian Schnabel作为一名画家对梵高的细想,画作的理解,以及他对于人们应该更深入去感受现实的呼声。我个人很喜欢导演之前一部电影《潜水钟与蝴蝶》,这部《永恒之门》感觉无论情感还是含义都有点浅表,缺乏深度和新意,有点匆忙的...  (展开)
丹鲨 2018-09-07 22:42:21

梵高宇宙又拓展了耶(占坑标题>_<非正经)

追鲨客 泥嚎挖o(&gt;ω&lt;)o,新的梵高平行宇宙又要诞生,这里目前是挖坑预备役,暂时没多少内容。文艺电影就算请到了隔壁漫威宇宙三反派来加人气,应该不会像《挚爱》那样小火的吧(눈_눈)然而鲨鲨还是跑来开坑了,看到戛纳场给了那么多差评,居然反而有点期待新宇宙的样...  (展开)
独自退场 2021-07-04 05:32:52

“太阳在那阿尔的天空燃烧得太快”

导演可能体察到了孤独,但他不敢如实表现孤独(查理·考夫曼表示震怒)。夭折的王勃不无残酷地写道:“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。”(王勃,滕王阁序)。 可是孤独其实是个伪命题,首要的,孤独并不是孤立的,它根植于社群和链接之中,这也就是为什么艺...  (展开)
Chihyang Chang 2021-04-08 00:36:52

梵谷:在永恆之門(At Eternity's Gate ,2018)

这篇影评可能有剧透

1、梵谷:在永恆之門(At Eternity's Gate ,2018)一片,由五類型的「對話」場景構成: [1] 第一,是梵谷與社會大眾的對話,包括在酒館與女人的對話、曠野中與一群師生的對話,以此呈現出社會大眾的市儈性、現實性與淺薄。酒館中的女人說不看那種充滿寓意的文學,只看簡潔如報...  (展开)
镘宝宝 2021-01-16 21:11:17

期待太高,可能就有失望吧

主角年龄太大了,虽说演技很好,但是毕竟梵高37岁自杀的,可是片中梵高已经感觉是年近六旬的感觉了,最让人失望的是高更的演员,整个一个地痞流氓,我没有在片中看出高更对绘画的一丁点热爱,画个女模特也感觉是要和人家调情一般,气质太low了,画面是很美的,色彩很棒,但是太...  (展开)
狮头郭 2020-06-21 20:35:01

洗干净又如何

这篇影评可能有剧透

前有纯绘画版的炫视觉,后有这个版本秀大明星。两个版本都有一个共同的特点,就是把梵高神话,彻底洗白白,两个电影的导演已经不仅仅是夹带私货的问题,简直就是明了。就是要神格化,彻底洗白,咋的吧?不咋的,历史是任人打扮的小姑娘,何况一个画家。 我是纯油画出身,但是对...  (展开)
哈哈怪 2020-05-03 09:09:07

那个让人心疼的天才梵高

这篇影评可能有剧透

也许跟电影中(胆大包天)重画了梵高的画一样,这完全是一部导演眼中的天才梵高。他受困幻觉,但独具慧眼;他不近人情,但知恩图报;他脆弱敏感,但充满激情;他穷苦潦倒,但内心富足。他任性暴躁,会为了朋友离去而割耳;他热爱自然,自杀不是他的作风(导演采用了近年来提出...  (展开)
妖艳左轮 2019-10-08 18:46:03

一个关于画家的画像【出自李宗衡影评】

期待已久,终于看了。 朱利安·施纳贝尔在电影上自出道之日起就拍摄了与他自己身份相同的画家主题电影,那个纪念巴斯奎特的作品。加上著名的《潜水钟与蝴蝶》和贾维尔·巴登主演的《当黑夜降临时》,他作为一个“人物画家”电影作者的特点越来越鲜明。他曾说过他首先是一个画家...  (展开)

> 更多影评 23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永恒之门的评论:
feed: rss 2.0