永恒之门 At Eternity's Gate (2018)

导演: 朱利安·施纳贝尔
编剧: 让-克洛德·卡里埃 / 朱利安·施纳贝尔 / 路易丝·库格伯格
主演: 威廉·达福 / 鲁伯特·弗兰德 / 奥斯卡·伊萨克 / 麦斯·米科尔森 / 马修·阿马立克 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 尼尔斯·阿贺斯图普 / 艾伦·奥伯特 / 阿蜜拉·卡萨 / 洛丽塔·夏马 / 帕特里克·薛内斯 / 弗拉基米尔·康斯金尼 / 亚力克西斯·马沙利克 / 文森特·佩雷斯 / 亚历山德拉·斯图尔特
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 瑞士 / 爱尔兰 / 英国 / 法国 / 美国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 2018-09-03(威尼斯电影节) / 2018-11-16(美国)
片长: 110分钟
又名: 梵高.永恒之门(港) / 梵谷:在永恒之门(台) / 在永恒的门口 / 在永生之门
IMDb链接: tt6938828
5星
7.9%
4星
26.7%
3星
40.8%
2星
18.9%
1星
5.7%
好于 6% 传记片

永恒之门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永恒之门的短评 · · · · · · ( 全部 656 条 )

热门 /  最新 / 

6 Thomas 看过 2019-01-12

梵高也成为‘一千个人…’那种角色了。看上去像是个传记,但我最喜欢的还是影片试图用自然环境中的色彩、模糊的视角以及晃动的摄影来构造主角眼中的世界及精神状态,而不是任何具体的情节。台词方面由于大开上帝视角又是英文为主,时常出现脑残对话。以影片这种状态来说,无对白版就已经足够了。演员方面很喜欢文森和提奥,其他的明星都是画蛇添足。

5 字母君 看过 2018-09-03

阵容豪华到能数星星,连最后那段高更的文字都是路易加瑞尔念的。但,难看疯了。之前所有两星片和这片一比都可以加到三星,拉黑施纳贝尔,他是不是真的以为自己很有创意啊……? 情感泛滥,矫揉造作又刻奇至极,MV式的抒情段落多到令人作呕,而且真的不是只要镜头怼脸+狂拍主观镜头+全程旁白就能贴近人物内心的啊喂(而且主观镜头的虚焦移轴就像梵高眼睛结了翳,别跟我说他是在模仿印象派啊,模仿成这水平也真的可以歇着了,就... 阵容豪华到能数星星,连最后那段高更的文字都是路易加瑞尔念的。但,难看疯了。之前所有两星片和这片一比都可以加到三星,拉黑施纳贝尔,他是不是真的以为自己很有创意啊……? 情感泛滥,矫揉造作又刻奇至极,MV式的抒情段落多到令人作呕,而且真的不是只要镜头怼脸+狂拍主观镜头+全程旁白就能贴近人物内心的啊喂(而且主观镜头的虚焦移轴就像梵高眼睛结了翳,别跟我说他是在模仿印象派啊,模仿成这水平也真的可以歇着了,就算梵高本人有眼疾也不至于非得这样笨拙的模仿啊)……而且你能想象到梵高自己亲口说出“我不应该属于这个时代”这种话吗?自比耶稣也不是这么直接说出来的吧? 很同意下面一篇短评提到“讨好梵高迷”的说法,仔细一想,这部全程无节制堆满各种梵高icon的电影,难道不是一部思路很超英片的“梵高porn”么? (展开)

1 glim 看过 2019-02-06

动画版的真人版,那些第一视角的镜头很考验演员,基本达标了…但是要拍摄这样一个人,仅仅达标不够

0 亵渎电影 看过 2019-02-18

显然导演没想讲梵高的故事,他只是把对梵高的理解,借用第一人称的梵高之口说出来。论文式的观点不是问题,让角色不说人话,满口都是观点,这就不是传记片了,这是论文电影。用生活流的方式拍名人传记,除了诡异的第一人称视角,还加入了很多手持摄影跟拍镜头,加上后期的调色,小清新的滤镜用的很夸张。其实这些想法都没有问题,只是组合到一起,就有点撕裂了。这不是梵高传记,纯粹就是导演意淫。

0 陆支羽 看过 2019-02-04

3.5。

> 更多短评656条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永恒之门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永恒之门的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

私~[已注销] 2019-01-03 19:06:13

艺术联觉:解构梵高眼中的世界

这篇影评可能有剧透

在电影院坐了大约十分钟,我意识到这部电影到底想干什么——它不是要讲一个众所周知的故事,那明显太无聊了,可为什么又要给梵高拍一部电影呢——本片的目的在于贴近,并尝试重现梵高眼里看到的世界。如果梵高称自己的作品是一个艺术的 gesture(象征);那么本片便是另一种 gest...  (展开)
小兔熊爱听故事 2018-12-30 03:16:29

达福惊艳的表演,令人失望的剧本

这篇影评可能有剧透

(本文转载自小兔熊爱听故事(theBunnyBearDiary)公众号) 晚上去看了《永恒之门》(At Eternity's Gate)。最新的梵高电影,冲着达福去的。就作品本身而言,太用力了,才华没有匹配上野心。一是摄影,手持略显生硬用力,看得我想念Lubezki了。二是台词,这个真是大硬伤……都...  (展开)
Anig吉 2018-11-18 12:33:27

一部预告片比正片好看的电影

这是一部画家拍的关于画家的电影,电影有导演Julian Schnabel作为一名画家对梵高的细想,画作的理解,以及他对于人们应该更深入去感受现实的呼声。我个人很喜欢导演之前一部电影《潜水钟与蝴蝶》,这部《永恒之门》感觉无论情感还是含义都有点浅表,缺乏深度和新意,有点匆忙的...  (展开)
zhoutui 2019-03-27 14:53:55

和凡高在一起

唯一一部看预告片就一下子哭出来的影片。 期望过高的缘故吧,实际感受并没有那么好。一是天才的内心世界并没有那么地容易共鸣的;二是导演的细腻与过度诠释,令我觉得没有留白没有回味。 达福的演技了无痕迹,让我哭出来就是那么一句“我做不了别的,我试过了”,一种普通人的...  (展开)
女娲之子郑天 2019-03-24 10:16:25

梵高说

梵高说: 有部电影是说梵高的,叫《永恒之门》,电影里梵高的作品无人问津,没有人愿意欣赏,梵高也没有一个可以共鸣的朋友,如果不是有个做生意的弟弟,估计他的悲剧要发生的更早,在他死后作品才被人发现,给予肯定,是那个时代辜负了梵高。当一个人过度沉醉于文艺就会是悲剧...  (展开)
Angelia 2019-03-03 19:31:44

梵谷:在永恆之門,屬於藝術家的執著

要來跟大家聊的是一部「傳記式」的電影,也是這次有入圍奧斯卡「男主角」的電影, 這一部講著那位偉大藝術家「梵谷」故事的,「梵谷:在永恆之門」,在去年那一部「梵谷:星夜之謎」,耗時六年用六萬張手繪油畫完成,而不同於星夜之謎,「在永恆之門」用著「寫實」並且第一人稱...  (展开)
他他 2019-02-18 21:48:17

[Film Review] At Eternity’s Gate (2018) 7.4/10

Painter to painter, maverick artist Julian Schnabel’s 5th feature, is a spate of stream-of-consciousness flows attempting to reify the world seen through Vincent Van Gogh’s eyes, played by Willem Dafoe, who possesses a high-fidelity gauntness albeit is fa...  (展开)
Lizard 2019-02-10 21:28:06

那個死去的男人我們仍然不認識他

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/706388820/ 影院好读版 猶記童年因為看了蜘蛛人一晚上做了惡夢,那個跟綠惡魔合而為一的男人撞破了窗戶,衝了進來,那是他媽的威廉達佛,在最初的印象,他似乎只有兩種...  (展开)
csh 2019-01-03 13:15:01

《电影评论》访谈:威廉·达福【译】

作者:Amy Taubin (Film Comment) 译者:csh 译文首发于《虹膜》 《永恒之门》是一幅文森特·梵高的肖像,讲述了他一生中最后、也是最多产的阶段的故事。这部影片由威廉·达福主演、朱利安·施纳贝尔导演,导演自己也是一个画家。这部影片的完成确实仰仗于多人的合作,所以我不...  (展开)
2018-12-20 12:23:35

在寂寞中沉淀

在国内上小学初中上美术课学到梵高的画时,并无太深影响。然而那张颜色鲜黄的向日葵却让人无法忘记,直到在电影院中再看到它,奇怪的是并没有似曾相识的感觉,也没有厌烦。 “梵高恐怕是世界上最孤独的人” ,这句听过很多次的话在观影时一直萦绕在脑中。影片中大福扮演的梵高...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永恒之门的评论:
feed: rss 2.0