和食双神:最后的约定 和食 ふたりの神様 最後の約束 (2017)

主演: 小野二郎 / 早乙女哲哉
类型: 纪录片 / 真人秀
官方网站: http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20170514
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-05-14(日本)
片长: 49分钟
5星
45.0%
4星
39.9%
3星
14.3%
2星
0.6%
1星
0.2%

和食双神:最后的约定的短评 · · · · · · ( 全部 1231 条 )

热门 /  最新 / 

14 缓步动物 看过 2017-06-04

“我要干到130岁,老爷子你也一定要干到100岁啊”。天妇罗和寿司双神,彼此敬重,彼此勉励,惺惺相惜,志同道合,真可谓莫逆之交。一辈子认真专注做一件事,也可封神。8.1

6 [已注销] 看过 2017-05-22

食神和食神 神龟虽寿犹有竟时 不喝花酒更待何时 磁共振寿司 热成像天妇罗 用做到这种程度吗啊喂(请把医疗的预算用在老爷子身上谢谢)

22 路人Eita 看过 2017-05-21

“我的梦想是最后一刻在工作的时候倒下离开,人生最后一道寿司希望是醋渍小肌鱼吧”,来生还想当寿司职人91岁的次郎说。

1 珍妮的肖像 看过 2017-06-14

都是宫本武藏那样的人啊

0 风舞狂澜 看过 2017-10-01

这种执着和热爱除了叹服,不知道该说什么,我也好想吃吃看,可惜吃不起

> 更多短评1231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

和食双神:最后的约定的影评 · · · · · · (全部 15 条)

苏起小雨 2017-05-19 16:28:03

站在那里才叫活着

这篇影评可能有剧透

算不上影评,顶多是感想 寿司之神在我大学的时候火起来,到后来的各路料理之神登场 我总觉得,无论是匠心和职人的概念,在国内都是被夸张解读和过度消费的两个概念。媒体和从业人员,一方面大大提高了匠心和职人的产出和效果,一方面,又大大降低了这两个词语的门槛。说自己有...  (展开)
腹黑狗子说 2017-05-24 11:24:24

这两个男人的巅峰对决居然看得我口水直流

这篇影评可能有剧透

【这里是腹黑狗子(gouzishuobagua),留下你想看的八卦,我们扒给你看!如果你喜欢这篇文章,欢迎转发到朋友圈!但未经允许请勿转载哦~】 从没想过,有朝一日居然因为看两个男人的巅峰对决而口水直流…… 更可怕的是,这两个男人不但没有俊美的脸 更没有傲人的身材 甚至连年龄...  (展开)
cogsworth 2017-09-21 17:06:42

二郎就是醋渍小鳍鱼啊

早乙女哲哉:倒下的时候希望是先脸栽进面糊里 再栽进油锅里 这样就能成为传说中的天妇罗职人了 小野二郎:我的梦想是最后一刻在工作的时候倒下离开 人生最后一道寿司希望是醋渍小鳍鱼吧 它是最美味的 和寿司最契合的食材 既不能生吃也不能烤着吃 也不能煮着吃 最美味的吃法是浸...  (展开)
小凤仙 2017-09-04 23:44:51

30岁了,你确定要这么活着?

这篇影评可能有剧透

昨天,看了NHK的纪录片《 和食双神:最后的约定》,感动得一塌糊涂。91岁的寿司之神小野二郎和70岁的天妇罗之神早乙女哲哉35年来的默默竞争,就像一个年轻人一样,充满斗志与激情。 不断钻研如何才能做出极致新鲜的美味料理,是两人共同的追求。每天变换着握着寿司的力度,手法...  (展开)
于心 2017-08-11 09:34:00

我们忙着为30岁焦虑,他们却立下了130岁的约定

这篇影评可能有剧透

NHK的纪录片《和食双神:最后的约定》,讲的是两位“和食之神”切磋比拼的故事。 “寿司之神”小野二郎,92岁,26岁开始做寿司。 梦想是最后一刻在工作的时候倒下离开,人生最后一道寿司希望是醋渍小鳍鱼。 “天妇罗之神”早乙女哲哉,71岁,15岁开始炸天妇罗。 梦想是小野二郎...  (展开)
王祚 2017-08-16 15:53:28

用工作赋予人生意义

你的人生有什么意义? 大部分人对此并没有答案 少部分人则各有各的的答案 关于人生意义,有两个被大众所接受的观点: 1.人生来是没有任何意义的 2.人生的意义是自己赋予的 然而,赋予了意义的人生究竟有什么不同呢? 在看了《和食双神》这部纪录片后,才第一次有了深切体会 日...  (展开)
Friends 2017-08-09 03:33:37

美食尤可期,真情最难寻

这篇影评可能有剧透

《和食双神:最后的约定》,这部纪录片为我们推荐了两位步入神坛的大师级人物。寿司之神:小野二郎。天妇罗之神:早乙女哲哉。日本是个优秀的民族,所谓匠心,大家深有体会。 2011年大卫·贾柏拍摄《寿司之神》主角就是小野二郎,他的寿司店“数寄屋桥次郎”远近驰名家喻户...  (展开)
SHAOXIAYU 2017-06-23 17:48:10

最好的对手就是最好的朋友

这篇影评可能有剧透

不同于那部纪录片《寿司之神》主要讲食物,这部纪录片讲的是两位大神美食较量背后的友谊。寿司之神小野二郎和天妇罗之神早乙女哲哉,是和食里面两位非常重要的食神,在各自领域都到封神无对手的境界了,他俩亦敌亦友的关系以及自身对美食的追求共同造就了他们的成就。 ...  (展开)
蕉下竹影W 2017-06-07 14:43:58

尊严

记得多年前有一部电影名为《最后的贵族》,讲的是流落海外的三个华裔女性。甲午以来,天朝历经一次次这样那样的HJ,贵族从形骸到精神都已经荡然无存。我们的少年儿童和异族一样天真烂漫可爱,及至中年伴随着老态是精神的疲惫苦恼面目的可怜可憎,如同被生活榨干的甘蔗渣没了美...  (展开)
孤独的回形针 2017-05-31 10:46:38

择一业,终一生

小野二郎92岁和85岁的没差啊。 小野二郎去扫墓说,我也不知道为什么要来看他们,他们也没照顾过我。 他儿子说,在祖先面前说这种话会受惩罚的。 莫名心疼和觉得真实可爱。 早乙女,天妇罗27秒,公然喝花酒,三十年每天一寿司,花费几千日元也是好有钱 二人轻松有趣谈论生死,小...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅和食双神:最后的约定的评论:
feed: rss 2.0