懂也没用的神秘杂学词典 알아두면쓸데없는신비한잡학사전 (2017)

导演: 罗英石
主演: 柳熙烈 / 柳时敏 / 黄教益 / 金英夏 / 郑才胜
类型: 真人秀
官方网站: http://program.tving.com/tvn/trivia/1/Vod/List?rcnt=1
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-06-02(韩国)
季数: 1
集数: 9
单集片长: 85分钟
又名: 杂学博士游学(港/台) / 知道也没处用的神秘的杂学神词 / 杂学神词 / 杂学博士 / 知无神词 / 懂没神杂 / 알쓸신잡
5星
72.1%
4星
22.2%
3星
5.0%
2星
0.1%
1星
0.6%

懂也没用的神秘杂学词典的分集短评 · · · · · ·

懂也没用的神秘杂学词典的短评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

热门 /  最新 / 

92 ¿sodasoda? 看过 2017-06-07

罗PD和柳叔叔!半集入坑非常看好!啊插嘴乱感慨一句,综艺还是不要乱抄袭,尤其是罗PD的真心抄不来!艾特马桶台👀

17 Santorini 看过 2017-06-04

就喜欢看罗PD这种吃喝玩乐的节目,又有趣又好看又涨知识

14 苏木麦门冬 看过 2017-08-15

看了第一集,妥妥的献上五分加膝盖!那种去一个地方旅行能够了解任何感兴趣的细枝末节的期望,在老罗综艺里实现了!趣味性和知识性并行,整齐节目简直就像我在旅行,边玩边向旁边人提问的一次旅程。关键是这几位的脑洞比一般人大多了,趣味性直线提升!遗憾的是,要是了解我们国家的文化历史多好!

6 女宛心兑 看过 2017-08-04

挺好的,感觉是旅行版锵锵三人行嘻嘻,不愧是罗pd,太喜欢了,谈天说地,吃好吃的,探访地方有意思的的日子好棒。期待下一季。特别喜欢“熊宝宝”博士和英夏作家。当然柳熙烈也是我很喜欢的大叔主持之一。

1 Bittersweet 看过 2017-10-11

所以,这到底是旅游?还是美食?或是文学?亦是社科的节目?能从龟船聊到线粒体,这奇妙的感觉,听几位专家“八卦”般聊天地,还蛮有意思

> 更多短评333条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

懂也没用的神秘杂学词典的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

懂也没用的神秘杂学词典的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

妙星 2017-06-24 17:44:56

第三集的燃点满满

这篇剧评可能有剧透

首先真的得感谢女汉子字幕组,差点汉译难产了orz....这个节目知识面实在是太广了,专业词汇不少,翻译起来应该很辛苦吧,谢谢你们,才有这么好的节目看。 1.主礼辞式评论:可以理解为吹吹捧捧式评论,这种现象直接造成了文艺批评的死亡(柳时敏的观点),深感赞同,看来是中韩...  (展开)
他其她 2017-06-07 03:32:51

Respect

这篇剧评可能有剧透

(一篇你看了也是浪费流量与时间的剧评) #outdoor talk show 用一句通俗的话概括,这部综艺就是科普谈话版韩国国内旅行节目。再易懂点就是国内花样博士。4个不同领域的博士加一个"跟我们一样外行"的柳熙烈的outdoor talk show。其实看第一集的感觉部分有点高智商不丧版百年酒馆(...  (展开)
玑灵浇头 2018-10-20 21:37:38

表白字幕组的同时……纠错……(慢更)

这篇剧评可能有剧透

首先还是要表白字幕组大大,大量的多样的繁杂知识点和术语,涵盖了文学、生物学、社会学、历史学等诸多领域,一集80分钟的视频做下来,工作量不是一般的大,也就不可避免地会有所疏漏。 本着对知识的严谨态度,稍稍地纠一下翻译中的错误。 第五话 两天一夜·庆州 1. 介绍《三国...  (展开)
肯德基豆浆好甜 2018-11-04 08:37:50

跟着“懂没神词”去韩国旅行

这篇剧评可能有剧透

下面只介绍老师们在节目中吃到的美食和去过的景点。 第一集 统营 统营美食总结: 客轮客运站附近小吃店有豹纹东方豚、比目鱼蒿草汤、辣鱼汤(无备鲈鱼)) 柳时敏老师随便找的店:海鞘拌饭、海鲜砂锅(导演剪辑版中柳时敏老师说是整季旅行中吃的印象最深刻的食物) 海鲜辣汤面 ...  (展开)
summer 2018-06-11 00:05:38

懂也没用但我就是想知道 图多 慎点! 美食多 (持续更新ing)

这篇剧评可能有剧透

首先放在线资源: https://www.bilibili.com/video/av12937037/ 表白字幕组,因为真的好多不太常见的小知识还有词汇啊。这部综艺与“林中小屋”不同,弹幕数量没有后者多,而且有一些关于知识的交流,所以我建议配合弹幕食用。 E01 170602 能够反复琢磨的小句子: 1. 越是高龄...  (展开)
牡丹江老头 2017-06-23 22:46:50

常识教育

这部片子的吸引力在哪?我以为是通过四个相对有公信力的高知普及常识。 常识是什么?就是懂也没用的神秘杂学! 比如说 儒是什么?说文解字很清楚的说最晚到殷商一种从事丧葬服务的职业。所以宁为君子儒,无为小人儒! 共和是什么?不是周公旦和召公奭而是一个叫共伯和的人执政...  (展开)
腹黑狗子说 2019-06-24 01:22:03

这绝对是史上最没用的综艺,却看得我欲罢不能

这篇剧评可能有剧透

“最没用的综艺”可不是我说的,它自己就是这样定义自己的《懂也没用的神秘杂学字典》: 相信显微镜女孩已经发现了这个节目的亮点之一:导演是我们的罗PD。不过在大名鼎鼎的《花样青春》、《三时三餐》、《尹餐厅》等节目中,这档《懂也没用的神秘杂学字典》绝对算是罗PD最不出...  (展开)
咯咯哒 2017-07-03 08:38:19

不错

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:牡丹江朝族(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8621792/ 这部片子的吸引力在哪?我以为是通过四个相对有公信力的高知普及常识。 常识是什么?就是懂也没用的神秘杂学! 比如说 儒是什...  (展开)
Cher 2017-08-19 10:18:04

RT

为什么要做 01撒后人喜欢的主人公满足三个条件:有充分的痛苦、有明确的目标。至少有一次机会。 尼赫鲁送给女儿的书。 如何看待历史长篇小说?两种恶:社会制度的恶、人性的恶。 对于民族英雄李舜臣有不同角度的观点。 人们往往关注李舜臣是民族英雄,却没有考虑过为什么李舜...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅懂也没用的神秘杂学词典的影评:
feed: rss 2.0