懂也没用的神秘杂学词典 알아두면쓸데없는신비한잡학사전 (2017)

导演: 罗䁐锡
主演: 柳熙烈 / 柳时敏 / 黄教益 / 金英夏 / 郑才胜
类型: 真人秀
官方网站: http://program.tving.com/tvn/trivia/1/Vod/List?rcnt=1
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-06-02(韩国)
季数: 1
集数: 9
单集片长: 85分钟
又名: 杂学博士游学(港/台) / 知道也没处用的神秘的杂学神词 / 杂学神词 / 杂学博士 / 知无神词 / 懂没神杂 / 알쓸신잡
5星
72.3%
4星
21.4%
3星
5.5%
2星
0.3%
1星
0.5%

懂也没用的神秘杂学词典的分集短评 · · · · · ·

懂也没用的神秘杂学词典的短评 · · · · · · ( 全部 677 条 )

热门 /  最新 / 

179 冰糖肥肠鼓掌 看过 2017-06-07 01:22:46

我预感我会听到可能这辈子也不会听到的电视屏幕上的亚洲面孔会说出来的话。“就像自然没有真空一样,权力也不会出现空白。”

13 女宛心兑 看过 2017-08-04 11:19:54

挺好的,感觉是旅行版锵锵三人行嘻嘻,不愧是罗pd,太喜欢了,谈天说地,吃好吃的,探访地方有意思的的日子好棒。期待下一季。特别喜欢“熊宝宝”博士和英夏作家。当然柳熙烈也是我很喜欢的大叔主持之一。

26 存芜 看过 2017-06-13 10:37:01

无聊到极点的有趣,很像小时候爸爸的朋友们侃大山的气质,虚势又莫名好笑~那个工科博士讲的快笑死我了

8 Xaviera 看过 2017-10-11 21:54:06

个人看过的最喜欢的综艺节目 可以无限Repeat的节目

3 1106haru· 看过 2017-08-25 21:39:08

如果作为韩国人看的话应该很有趣,毕竟作为中国人每次听到他们谈论起韩国历史就提不起兴趣。实在佩服老罗功力,把那么小的韩国拍出了每个地方的特色。几个博士三观正,谈吐绅士,都非常可爱

> 更多短评 677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

懂也没用的神秘杂学词典的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

妙星 2017-06-24 17:44:56

第三集的燃点满满

这篇剧评可能有剧透

首先真的得感谢女汉子字幕组,差点汉译难产了orz....这个节目知识面实在是太广了,专业词汇不少,翻译起来应该很辛苦吧,谢谢你们,才有这么好的节目看。 1.主礼辞式评论:可以理解为吹吹捧捧式评论,这种现象直接造成了文艺批评的死亡(柳时敏的观点),深感赞同,看来是中韩...  (展开)
他其她 2017-06-07 03:32:51

Respect

这篇剧评可能有剧透

(一篇你看了也是浪费流量与时间的剧评) #outdoor talk show 用一句通俗的话概括,这部综艺就是科普谈话版韩国国内旅行节目。再易懂点就是国内花样博士。4个不同领域的博士加一个"跟我们一样外行"的柳熙烈的outdoor talk show。其实看第一集的感觉部分有点高智商不丧版百年酒馆(...  (展开)
summer 2018-06-11 00:05:38

懂也没用但我就是想知道 图多 慎点! 美食多 (持续更新ing)

这篇剧评可能有剧透

首先放在线资源: [https://www.bilibili.com/video/av12937037/] 表白字幕组,因为真的好多不太常见的小知识还有词汇啊。这部综艺与“林中小屋”不同,弹幕数量没有后者多,而且有一些关于知识的交流,所以我建议配合弹幕食用。 E01 170602 能够反复琢磨的小句子: 1. 越是高...  (展开)
柠檬茶走冰 2021-09-06 22:14:22

懂没神词S1金句收集

常看常新的一档节目,趁二刷整理了一下节目中的🍊,当作灵感备份了hhh 【懂没系列,我的人生综艺,老罗YYDS】 —————sapiosexual人群专属————— 自然不存在真空,权力也不允许存在空白 越是高龄化的社会,领导层越应该年轻,这样社会才能中和。 父姓制没有生物学的根...  (展开)
乐浪公主 2020-11-23 00:12:18

金英夏《懂也没用的神秘旅行》

我非常喜歡旅行的理由之一是,可以通過旅行擺脫威脅現在的兩大陰影:對於過去的後悔和對於未來的不安。……旅行讓我們駐足於現在,促使我們從日常生活中的擔憂、後悔和留戀獲得解放。 本文收录于《懂也没用的神秘旅行:小说家金英夏旅行的理由》 翻译by 胡椒筒 [懂也沒用的神祕...  (展开)
小岗同学 2020-08-09 13:51:59

大杂烩的菜真的会好吃吗?

带着对老罗的向往,看了这个节目。一个音乐才子和四个博士的游学节目,因为本人不是特别了解韩国文化,所以整体观感给到我的刺激不是很强烈,但偶尔那些脑洞清奇却又无法反驳的逻辑确实让我觉得原来世界还可以这么思考解读。 因为对韩国历史没有充分的了解和兴趣,当他们提及李...  (展开)
腹黑狗子说 2019-06-24 01:22:03

这绝对是史上最没用的综艺,却看得我欲罢不能

这篇剧评可能有剧透

“最没用的综艺”可不是我说的,它自己就是这样定义自己的《懂也没用的神秘杂学字典》: 相信显微镜女孩已经发现了这个节目的亮点之一:导演是我们的罗PD。不过在大名鼎鼎的《花样青春》、《三时三餐》、《尹餐厅》等节目中,这档《懂也没用的神秘杂学字典》绝对算是罗PD最不出...  (展开)
肯德基豆浆好甜 2018-11-04 08:37:50

跟着“懂没神词”去韩国旅行

这篇剧评可能有剧透

下面只介绍老师们在节目中吃到的美食和去过的景点。 第一集 统营 统营美食总结: 客轮客运站附近小吃店有豹纹东方豚、比目鱼蒿草汤、辣鱼汤(无备鲈鱼)) 柳时敏老师随便找的店:海鞘拌饭、海鲜砂锅(导演剪辑版中柳时敏老师说是整季旅行中吃的印象最深刻的食物) 海鲜辣汤面 ...  (展开)
咯咯哒 2017-07-03 08:38:19

不错

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:牡丹江朝族(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8621792/ 这部片子的吸引力在哪?我以为是通过四个相对有公信力的高知普及常识。 常识是什么?就是懂也没用的神秘杂学! 比如说 儒是什...  (展开)
Cher 2017-08-19 10:18:04

RT

为什么要做 01撒后人喜欢的主人公满足三个条件:有充分的痛苦、有明确的目标。至少有一次机会。 尼赫鲁送给女儿的书。 如何看待历史长篇小说?两种恶:社会制度的恶、人性的恶。 对于民族英雄李舜臣有不同角度的观点。 人们往往关注李舜臣是民族英雄,却没有考虑过为什么李舜...  (展开)

> 更多剧评 13篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅懂也没用的神秘杂学词典的影评:
feed: rss 2.0