宝石之国 宝石の国 (2017)

导演: 京极尚彦
编剧: 市川春子 / 大野敏哉
主演: 黑泽朋世 / 小松未可子 / 茅野爱衣 / 佐仓绫音 / 田村睦心 / 早见沙织 / 内山夕实 / 高垣彩阳 / 内田真礼 / 伊藤加奈惠 / 小泽亚李 / 种崎敦美 / 茜屋日海夏 / 广桥凉 / 皆川纯子 / 能登麻美子 / 钉宫理惠 / 中田让治 / 生天目仁美 / 桑岛法子 / 原田彩枫 / 上田丽奈 / 伊濑茉莉也 / 朴璐美 / 斋藤千和 / 三瓶由布子
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
官方网站: land-of-the-lustrous.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-07(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Land of the Lustrous
IMDb链接: tt7790776
5星
57.5%
4星
33.5%
3星
7.9%
2星
0.8%
1星
0.3%

宝石之国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
那些说法斯拖后腿,吊车尾的 二萌子 27 2019-06-04 14:58
[第10集] 第十集简直赛高 15 2019-04-13 12:26
春晚上看见了月人(つ•̀ᴥ•́)つ*:... [图] Siren蛋 4 2019-02-20 20:19
为什么要巡逻 都在学校待着不好吗 purple rain 18 2019-02-15 03:37
第二部 夏夜 2019-01-25 14:02
妈呀,竟然没上九分 DEAD CHILD气球 3 2019-01-23 18:38
[第6集] 老师那句“哀れなぁ” [图] ASHIKA 1 2018-11-20 10:38
[第12集] 月人讨论 Lee 17 2018-08-29 15:37
想念宝石之国 [图] 阿音 1 2018-07-27 10:52
说要上钻石的醒醒吧,你不够硬 巴哈马 2018-07-19 13:49
南极石 动物观察员 4 2018-06-11 10:53
[第3集] 第三话 钻石月下奔跑 [图] Nova 3 2018-05-28 10:13
见到"辰砂王":世界上最大的辰砂晶体! [图] 珠宝设计师L 1 2018-05-27 01:27
想看漫画原作 流浪者之歌 1 2018-05-03 22:37
宝石之国最大的亮点就是女主真实且残酷的成长转变 亲亲妮妮 1 2018-05-01 07:14
召唤月人,送宝石啦!这次送紫水晶 [图] 珠宝设计师L 1 2018-02-25 22:35
磷叶石太稀有,不如从这些蓝绿色宝石中找一颗最像... [图] 珠宝设计师L 4 2018-02-21 22:02
我给法斯设计了戒指,取名为“成长” [图] 珠宝设计师L 2 2018-02-21 21:59
[第7集] 这部动画最好看的一集就是第7集了 怪阿姨王嬢孃 2018-02-18 02:52
宝石之国南极石吊坠 [图] 酷飞 2018-01-31 16:14
> 全部讨论31条

宝石之国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝石之国的短评 · · · · · · ( 全部 5200 条 )

热门 /  最新 / 

190 竹飞羽 看过 2017-10-10

先说下这不应该算宝石娘化吧(拟人化差不多),宇宙中有很多宝石行星,天王星和海王星推测就有大量钻石层,基于人类也是碳基生命,地球的极端环境只有微生物能大量存活,地球海平面还在不断攀升,这个设定可以说非常有科幻脑洞了。连反派都超美型,动作效果流畅,人物性格还讨喜,一部很强的作品。

69 青门江 看过 2017-10-23

设定不错诶 虽然说无性 可是脑补还是百合 虽然大家都没胸 可是腿也太好了吧

55 玉牙周晓 看过 2017-10-09

满屏blingbling,每一个设计都是以美为原点,妹子们的互动看得心旷神怡。寂寥无垠的美丽只余碎裂的回响,梦幻也能在心中植下无边的孤独。

39 OCT IO≯ 看过 2017-12-23

毫无疑问2017霸权,近年难得的神番,多少年没遇到这么好看的动画了!原作就碉到飞起,再加上橘子社的逆天制作,剧情配乐分镜画面镜头调度人物塑造等等等无一短板,哪哪都出彩,短短12集跌宕起伏,集集都精彩的不得了…配乐是真绝,二胡唢呐用得那叫一个出神入化,CV表闪瞎声优简直不要钱…看完想信佛!

52 私~川流[注销] 看过 2017-10-08

好像有一些深意。

> 更多短评5200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝石之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

宝石之国的剧评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

草坪上的蒸汽人 2017-10-10 01:09:25

动画的一种未来

这是一部集合了二维和三维动画各自优势的惊艳作品。 一般二维动画的繁琐之处在于角色的修形,清稿,上色等等。而优势在于对现实的提炼,人物动作上的提炼,似是而非地对空间背景进行戏剧化的处理。 一般三维动画的繁琐之处,我认为恰恰在于对空间环境的构筑上。如果是固定机...  (展开)
InuYasha 2017-12-21 00:42:56

众生皆苦

这篇剧评可能有剧透

人类进入海中,分为骨、肉、魂三部分。 魂(月人)得到超度便往生极乐,得不到的,便在月球受人生八苦。 漫画里磷叶石问王子,为何想成为虚无?保持原状不行吗?王子说,想让大家获得自由。即使获得永生,人类的欲望、情绪还保留着,每天重复着一样的事情,永远得不到解脱。 动...  (展开)
二萌子 2017-11-27 23:12:30

个人观后感+搬运美图

这篇剧评可能有剧透

今年十月致郁新番黑马【宝石之国】,漫画和动漫都未完结,推荐大家去看动漫。 动漫画风十分精致帅气,人设细致很用心,不同宝石对应不同性格,情节铺垫很不错,世界观强大而富有深意,特别是细节超加分,【连战斗时手套内花纹都画出来了,虽然新出的第8话不知为何有些bug】很好...  (展开)
明仔 2017-12-11 21:50:11

<极其重剧透>从磷叶石的蜕变的一点思考

这篇剧评可能有剧透

直接进入主题吧,这个番剧或者说动漫,我是看了先动漫,然后出于好奇去看了原作漫画,漫画的风格与动漫完全不同,在这里就不过多论述了。 主角磷叶石,在其中有很多次蜕变(或者说变化),因为漫画在我写这个的时候更新到62话,所以我后面的一些东西会有严重的剧透,在意的动画...  (展开)
JOJOLOLO 2017-11-14 23:24:51

关于磷叶石

这篇剧评可能有剧透

【微量剧透】 看到了主角好像看到了成长了自己。 在失去部分自我的同时,也获得了更加强大的利器呢。 主角失去了部分的宝石,也就是失去了自己的记忆,更可怕的是会忘记“失去”这件事。 这好像是程序的更新,变得更好,又很残酷。 比主角更古老的宝石,如果一直不更新,他们的...  (展开)
烛误SAMA! 2017-12-24 00:46:52

法斯的成长史

这篇剧评可能有剧透

法斯的成长伴随着伙伴们的失去和自己身体越来越多的替换。玛瑙双腿给了自己水族的气味,合金越来越多的占据自己,青金石的头干预着自己。即使变得冷酷,漫画里法斯对辰砂说:我怎么可能忘记你(语气可能不对),大概是主题了吧。 法斯的孤独不同于辰砂,法斯身边一直有人陪伴。...  (展开)
Raconteur 2017-12-24 05:30:29

一个没看原作的追番党观感

这篇剧评可能有剧透

1. 一般来说,宝石之国第一集这个节奏会给人以“把设定砸到观众脸上”的感觉,反面例子凹凸世界,但是编剧没给你扯一通硬度啊月人啊微生物啊,而是给你一个月人打过来,phos被老师吼碎,医生把他拼回来这样的“事件”告诉你这是个什么样的世界。 2. 就第一季来看,是一个单主角...  (展开)
Jelly 2017-12-10 01:56:14

短评的字数超了

在这个世界观里人类真美。我们的骨头是宝石,灵魂是月光,肉体是柔软神秘的海洋。 磷叶石的故事我们其实非常熟悉:经历一些事情,许多外界新事物涌入,变得坚强(玛瑙腿和金手臂)属于自己原本的缺越来越少(身为磷叶石的部分丢失,记忆缺失)磷叶石长大了还是磷叶石变了?长大...  (展开)
小猫三两只 2018-01-07 20:15:44

当真是刻板的骨肉魂?

这篇剧评可能有剧透

故事的三方设定很有意思:月人代表灵性的魂,但出场时大多像希腊雕塑一样眼白无仁,满身璎珞,比宝石更冰冷; 宝石是骨,按理说应该是脊梁式的存在,却时不时就崩碎得一塌糊涂,让观众我觉得人类世界骨折和愈合时的剧痛莫不是幻觉?比本质还脆弱的是他们的秉性,没有眼泪便以液...  (展开)
洋渔 2018-07-06 00:07:29

纯剧透!结局非结局之不能自己...

这篇剧评可能有剧透

全新的世界观,好棒的软科幻!这才是想看的原创剧情动画。 由于第一季不是结局,感觉悬在半空,不能忍!去日漫网站上了解一些真相,这才安心放下,等不等第二季就无所谓了,果然还是不喜欢等发生... 星星点点剧情来源wiki和ネタバレ(可能是个专业剧透网)。 https://ja.wikipedi...  (展开)

> 更多剧评61篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宝石之国的影评:
feed: rss 2.0