记忆之夜 短评

热门 最新

103 Dr. Ma 看过 2018-01-09

刚想起来97年是全球金融危机,上次看段奕宏的暴雪将至还以为中国下岗只是一个独立事件。当时年纪小,一家人其乐融融,根本不关心大时代是个什么背景,感谢父母,是他们的努力让我活在一个好似真空的美好时代。

62 Tina 看过 2018-01-02

前半部的剧情设计非常惊艳,勉强算个老司机的老衲,竟然被编剧套路了好几次,剧本的巧妙令人赞叹,随着剧情进展,悬疑氛围越来越浓郁,关于身边人身份的异变,因为非常生活化,所以观影时更能产生一种毛骨悚然的感觉。后半部分有流俗之嫌,而且细节有不合理处,但总体还算成功,无奈的结局令人感慨万千

35 竺竹.哼哼.不二 看过 2017-12-29

有意思的剧本为什么总是觉得缺点什么?就像炸酱面不应该陪着蒜吃吗?

69 水脉 看过 2018-01-03

豆瓣简介有毒,不过没有剧透对这部电影还是很重要的。电影一堆套路但就是猜不到结局 3.5星,两个男主颜值不错而且都有健身加半颗星

60 儒家颜路 看过 2018-02-25

一开始以为是惊悚片,越往下看,越觉得剧情不拖沓,挺有意思的。

44 陳則铭 看过 2017-12-27

前接近一小时是惊悚片的叙事手段,一惊一乍的!(那个床边的女鬼就只是吓人的而已吗?)后半段双反转,从受害者转变为加害者,(人穷到一定地步太可怕了,杀妻子骗去保险金)这故事从头到尾脱离现实!所以只有电影能想象出这种情节!结局看着确实苦楚!

49 鹿不鹿 看过 2017-12-28

在近期韩影里算不错的了,虽然故事逻辑有硬伤,但悬疑部分还是蛮引人入胜的,前半段好于后半段…结尾有点儿为了反转而反转,社会大环境下的家庭悲剧……

30 栗子侠 看过 2018-01-02

又名《嗷嗷猪叫引发的血案》,男主都40了还得做高考数学题,复仇已经成功了。#20年过去男主光长了老年斑# #论命硬的缺点#

3 nikki 看过 2018-01-07

#1804#17年(我看过)的韩影都不怎么样翻了一下记录这部可以算最佳了。前半完全当恐怖片那样拍了对心脏真不好。梗不算新鲜但导演能圆回来,后半我觉得也不多余吧就主题来讲。姜河那演技是没问题的就是那X容易出戏了,第一次看金武烈演戏是不错的可惜前半被姜河那压得太厉害。片名后出来那段就真是多余了4.5

42 原谅我是一个逗 看过 2018-01-05

一开始搬家工人问是不是你哥哥的时候 叫了一声阿加西 我还心想这么年轻叫人家阿加西 没想到啊

17 轻风羽 看过 2017-12-29

前期铺垫还没够,谜底早早端上桌,被车撞的梗使用太频繁,那么多追逐戏毫无必要,硬凑成长篇。故事本身还行,结局告诉人们:挺而走险多半是勒不住马的,远离悬崖。

31 曼靑 看过 2017-12-31

海报太美了。一开始以为是「蔷花红莲」的故事类型,想的是 兄弟俩当中必有一个是精神分裂出来的。但是 显然韩国电影已经变得越来越成熟,结尾反转得算有心意了。当年那个侥幸活在他屠刀下的小男孩终于长大,但是他却宁可自己死在那个灭门惨案的夜晚。剧情片把故事能圆回来的 我都打四星。

29 影子的素描 看过 2017-12-29

前半段简直要吓死了好么

2 Spring 看过 2019-01-31

完美的惊悚犯罪片,翻转又翻转,至少有三层嵌套,近年力作。简单翻翻评论到底谁在打低分,发现都是赶到电影院找肥皂剧看的人。

13 すでに恒司ロス 看过 2017-12-02

张导,拍无限商社时我就看出你对惊悚片的执念了,配乐要不要这么阴森这么密集啊,明明是一个悲伤的故事。搞笑的是,当我吓得蹦出“欸C”时,四周传来同样的骂声,然后大家都笑了,这时候如果是弹幕,应该会飘过五个字,战栗吧人类23333

18 梵目 看过 2017-12-29

所以,使用了什么高超的手段让男主忘了20年的时长?

5 glim 看过 2018-01-02

人不要被记忆困住啊

8 PROMISE921 看过 2018-01-19

难兄难弟 这又是何苦呢

6 Xaviera 看过 2018-02-02

最後是典型的導演多手加戲,那個巧合就算沒有結尾也已經有足夠的衝擊力了。用懸疑的包裝寫了個悲傷的復仇故事。其實想法是好的,而且開頭氛圍也營造得相當好,可惜多場追逐戲就開始崩了。尤其要贊的還是天空兒的演技,雖然演40+還是太嫩了,但20代演技仍然是佼佼者。

6 冀照寜 看过 2018-01-31

前半部分非常棒,服装道具也用了心,哥哥弟弟衣服款式基本相同哥哥的却总是深色,就连被子都是深色,让人最开始不得不怀疑哥哥,有几处神来之笔,瘸错腿,哒哒哒变长的铅笔,妈妈打电话说那小子知道了让人毛骨悚然,只是秘密房间里出现哥哥上吊的场景和整个影片不搭,不如处理成倒在血泊中更前后呼应

<< 首页 < 前页