法蒂玛 Fatima (2020)

5星
13.3%
4星
26.7%
3星
45.2%
2星
11.9%
1星
3.0%

法蒂玛的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

7 Francis小翔 看过 2020-09-04

万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。 天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。 阿们。

2 Vaninchin 看过 2020-09-05

二十世纪最著名的一次圣母显灵,也是一场关于选民/先知的争论:作为神职人员的成人看见圣母,可以;作为十岁不到的儿童看见圣母,不行。故事在推进上相当贴近文献记录,但是后期的人物(尤其是父母)的转折略显突兀。无信仰的作家与年迈的露西亚修女之间的对谈是全剧的亮点,含括了传统的显灵话题(环境论/特定形象论/神迹不可知论等),当然从太阳奇迹一个世纪后的三人封圣来看,修女赢了。

1 Alpha 看过 2020-09-24

神在五千年前就已灭亡,他们不是万能的物种,只是他们的智慧比我们先进高级一点,有信仰的那一部分人类都把已灭亡的种族当成神,并相信神与他们同在,这种信仰妨碍了人类的进步,但也提升了人类的精神力量。

1 目标是成为魔王 看过 2020-09-02

是否是奇迹,取决于你信或不信

1 宇文宙 看过 2020-09-11

1917年葡萄牙法蒂玛玫瑰圣母事件真人真事改编。配乐带有古典气质,表面平淡宁静,隐忍压抑,一直到最后经由安德烈波切利画龙点睛的澎湃歌声才将情感完全宣泄出来。

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法蒂玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法蒂玛的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

豆友189738742 2020-09-18 16:13:14

信比不信好

这篇影评可能有剧透

把法蒂玛的神迹搬上银幕,导演应该也顶着些压力的,在全球各种体制还在设法剥除宗教干涉,西方世界反天主教的势力日增的情势下,如何讲述这段一百多年前的往事呢?不事先设定、只描述已知公认的人事物,留下空间让观众思考,不失为权宜之计。影片以著书的教授拜访尚建在的当事...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真实事件 来自如來灌頂 1 回应 2020-09-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法蒂玛的评论:
feed: rss 2.0