马拉多纳 Diego Maradona (2019)

导演: 阿斯弗·卡帕迪尔
主演: 迭戈·马拉多纳 / 贝利 / Dalma Maradona / Gianni Minà / Claudia Villafañe / Ciro Ferrara / Maria Rosa Maradona / Corrado Ferlaino / Diego Maradona Jr. / Italo Cucci / Diego Maradona Sr. / Gianinna Maradona / Daniel Arcucci / Cristiana Sinagra / Jorge Burruchaga
类型: 纪录片 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 英国
语言: 西班牙语 / 意大利语 / 英语 / 法语 / 葡萄牙语 / 加泰罗尼亚语
上映日期: 2019-05-19(戛纳电影节) / 2019-06-14(英国) / 2019-09-24(美国)
片长: 120分钟 / 130分钟(戛纳电影节)
又名: 迭戈·马拉多纳 / 真球王马勒当拿(港) / 世纪球王马拉度纳(台) / Maradona
IMDb链接: tt5433114
5星
37.1%
4星
50.4%
3星
11.9%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 55% 纪录片

马拉多纳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马拉多纳的短评 · · · · · · ( 全部 466 条 )

热门 /  最新 / 

11 托尼·王大拿 看过 2020-12-09

优秀的素材截取,聚焦于马拉多纳“封圣”与“成神”的拿波里岁月,浓缩了他跌宕传奇的一生,在某个角度,你甚至可以将他的生平当做宗教研究的绝佳案例。

6 狼王哈士奇 看过 2019-10-05

神的影子在凡人中出现,又在尘世回归凡人的故事

2 DZ 看过 2019-10-07

优秀的纪录片要有视角,在视角中相对中立,又充满冲突。陪伴着成长的神一般的球王马拉多纳,在导演的剪辑里,让人看到了还有一个单纯的迭戈。

6 柯里昂 看过 2019-10-08

足坛天使与魔鬼,只此一位。

1 ᠴᠣᠭᠲᠤ 看过 2021-05-04

迭戈yyds,我永远爱你!

> 更多短评 466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马拉多纳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马拉多纳的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

狠狠红 2020-12-01 16:59:25

爱与侮辱,上帝与撒旦

这篇影评可能有剧透

0、 传记是一种记录和解释的文体。是"人类的一种理解艺术"。马拉多纳作为足球这项运动里最著名的人,拥有汗牛充栋的传记。2019年上映的这部由导演卡帕迪尔拍的《迭戈·马拉多纳》,非常意外地,撞击到了我。这位导演还拍过巴西F1车手埃尔顿·赛纳和流行歌手Amy的纪录片,这两位...  (展开)
自然爱隐藏 2020-11-26 22:58:57

马拉多纳吃了不懂政治的亏

这篇影评可能有剧透

之前对马拉多纳并无了解,只是今天看见他去世的新闻,然后各种媒体各种祭奠,出于好奇进行了一些了解,最后找到这部纪录片,在B站看了一下。 整部纪录片给我的观感就是马拉多纳吃了不懂政治的亏。 关键转折点就是那场1990年在那不勒斯进行的阿根廷与意大利的世界杯半决赛。 之...  (展开)
DuK_MobileSuit 2020-11-27 18:41:49

你问我看见了什么,我说我看见了幸福

2020年11月26日,马拉多纳去世。媒体以球王去世、巨星陨落为标题表达突如其来的悲思。其实,由于当今足坛梅西和C罗的存在,最为困难的就是衡量老球王们的巨星成色。甚至很难形成一个世人所接受的通用标准做一份伟大球星的排名。赛场数据是唯一客观的痕迹,对比C罗和梅西进入职...  (展开)
Yinanaa 2020-11-26 10:28:21

用一部纪录片怀念马拉多纳

(本文首发幕味儿微信公众号) “那不勒斯时期的马拉多纳是他一生的缩影:反叛,欺骗,英雄,神。” 阿根廷时间11月25日,球王马拉多纳因心脏骤停在家中去世,享年60岁。这里回顾一部2019年的纪录片《马拉多纳》,作为纪念。 迭戈·马拉多纳,一个连不看球的人都不可能不知道的...  (展开)
老铁 2020-12-02 20:52:26

2020,多事之秋

粗糙的画质也抵挡不住马拉多纳的个人魅力,球场上胜者为王,不在乎立场,不在乎国别,上场就是要赢,哪怕开赛前大吃大喝,甚至吸食违禁品,但是只要比赛,就会疯狂锻炼,只为比赛有更好的表现,展现马拉多纳的人格魅力。 原来阿根廷夺得世界杯冠军是在1986年,多么神奇的年份。...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马拉多纳的评论:
feed: rss 2.0