隐士 (2015)

导演: 何世平 / 付鹏 / 周成渝
主演: 比尔·波特 Bill Porter
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-07-25(首播)
片长: 87
又名: Hermits
IMDb: tt4076856
5星
36.8%
4星
40.9%
3星
19.1%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 38% 纪录片

隐士的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

3 李二狗 看过 2020-12-07

很安静的纪录片,全片都使用固定镜头和定焦镜头,没有一处画外音,也没有加入特效,给人从视听语言到画面双重的宁静。 最后Respect这位美国的老人怀特,用片子里的话说,他所做的真的可以称得上是“功德无量”了。

1 北溟鱼 看过 2017-06-04

蛮有意思。没有煽情背景音乐和旁白,全程都是蝉鸣鸟叫还有苍蝇嗡嗡嗡,随便拍拍随便剪剪,但最爱是天然呐。

3 包美艳🌈 看过 2021-02-16

在清风洞外,临走前,比尔波特悄悄把给小居士的钱放在了水碗下。用里面的人的话讲,这实在是个老菩萨在行菩萨道

3 Eorl 看过 2018-04-20

以后我也把自己隔离起来以便完成自己的作品。

2 怪阿姨王嬢孃 看过 2021-03-24

感谢

> 更多短评 195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

隐士的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

沙丘 2017-09-21 20:14:53

终南山已没有隐士

1989年,比尔•波特只身探访隐居在终南山的隐士,之后著作的《空谷幽兰》在国内出版,引发大家对隐士的广泛关注。2015年在获取《空谷幽兰》影视作品改编权后,导演何世平再次请来比尔•波特,和他一起重返终南山,拍摄了纪录片《隐士》。 时隔25年,比尔•波特的寻隐之...  (展开)
波吕许尼亚 2020-12-24 17:25:05

关于隐士的一些问答

问:隐士是一些什么样的人? 答:“隐士”在古代主要指不做官、离群索居的读书人,比如陶渊明、林和靖等。今天的隐士可能包括了佛教徒、道教徒、寻求灵感的艺术家等。这个需要做具体的调查。 问:隐居的生活是适宜的吗? 答:我觉得最重要的是理解修行者的体悟、他们心中的境界...  (展开)
朱懋燊ℵ 2021-11-26 16:44:10

隐逸:拒斥与接纳、看与被看

这篇影评可能有剧透

古典时代的隐士是矛盾的。他们以不在场彰显在场,通过主动远离建制、拒绝建制的征召,凸显个性和私人主张,赢得舆论和历史的关注。他们并非始终缄口,面对深山,而是借助有选择的沉默发声。那些对田园生活、玄理的大量书写,在读者眼中,实际是表达政治主张。楚王说“我蛮夷也...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们在哪看的? 来自SeLo 14 回应 2021-11-04
谁有解? 来自缺氧 2021-10-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐士的评论:
feed: rss 2.0