将进酒 Bringing in the Wine (2017)

导演: RAYIST
编剧: RAYIST
主演: Ching Jun Hong / Chong Wan Ching / Mah Mee Tho / Tan Hun Kian / Toh Peng Kien / Chin Chey Hong / Patrick Lim / Chee Mun Hou / Ho Kai Hui
类型: 剧情 / 短片
官方网站: https://site.douban.com/266063/
制片国家/地区: 马来西亚 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 福建话
上映日期: 2017-05-14(中国大陆) / 2017-07-24(FIRST青年影展) / 2017-12(马来西亚)
片长: 30分钟
又名: 將進酒
IMDb链接: tt6885222
5星
14.3%
4星
28.6%
3星
42.9%
2星
14.3%
1星
0.0%

将进酒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

将进酒的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

4 二十二岛主 看过 2017-07-24

FIRST影展第七场。群里的一个朋友拍的作品,质感真的很好,前半段确实能感受到一些侯孝贤的感觉。野心还不小,既有兄弟情,家园情还有朦胧的爱情,可惜限于篇幅,哪一段都没太强的代入感,李白和罗大佑的引入也有些突兀。不过在几部短片中算得上精良,如果以后有机会拍长片,应该可以更好。

2 张劳动 看过 2017-08-04

完成度很高的作品,色调非常喜欢.虽然模仿台湾新浪潮电影的痕迹有点重,但不失为不错的作品.导演的把控能力很强.而且得知,拍摄,调色,都是导演一个人完成,更加佩服.前途不可限量.

2 JonathanAmes 看过 2017-07-24

#first2017#马来华人故事,胶片颗粒感,混混兄弟情与一段没开始的爱情。后面时代标记元素到现在,人物在历史的洪流里。可惜太短了。

1 陆支羽 看过 2017-07-27

3.0。1.风柜既视感,尤其海报这一幕。2.想起《醉生梦死》中的那一曲。

0 风扯扯 看过 2017-08-07

妙不可言

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《将进酒》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

将进酒的影评 · · · · · · (全部 1 条)

今宵有酒今宵醉,明日醒来又如何?

好看吗? 2017-07-31 13:26:54
此次first短片里面最舒服的两部之一。 质感的确很好,20年前的故事,拍出了20年前电影美学的质感,非常喜欢画面模仿胶片的颗粒与质感,这个加分不少。稻田从碧绿到金黄,告别青春进入成人的社会,海外华人的成长故事,在上世纪末华人社会的变迁下,折射出个体在历史洪流中的无...
7有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将进酒的评论:
feed: rss 2.0