将进酒 Bringing in the Wine (2017)

导演: RAYIST
编剧: RAYIST
主演: Ching Jun Hong / Chong Wan Ching / Mah Mee Tho / Tan Hun Kian / Toh Peng Kien / Chin Chey Hong / Patrick Lim / Chee Mun Hou / Ho Kai Hui
类型: 剧情 / 短片
官方网站: https://site.douban.com/266063/
制片国家/地区: 马来西亚 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 福建话
上映日期: 2017-05-14(中国大陆) / 2017-07-24(FIRST青年影展) / 2017-12(马来西亚)
片长: 30分钟
又名: 將進酒
IMDb链接: tt6885222
5星
5.7%
4星
22.2%
3星
53.8%
2星
16.5%
1星
1.9%

将进酒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

将进酒的短评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

热门 /  最新 / 

5 昔离π二 看过 2017-08-27

1.潮起潮落,最無力的是人隨命運走2.意猶未盡,排骨青春不再3.台詞有硬傷,網撒的有點大

3 Bookabuka 看过 2017-07-24

#first2017#马来华人故事,胶片颗粒感,混混兄弟情与一段没开始的爱情。后面时代标记元素到现在,人物在历史的洪流里。可惜太短了。

2 甦醒 Nostalgia 看过 2017-11-13

整体看中规中矩,除了不太好的台词和一些不自然的场景,短片形成一种回忆中落差挺有台湾电影的风味,独白则又像王家卫。总之短片的体量太小不足以看出更多和更好,模仿痕迹还是过重,没能释放导演自己的风格出来#2017.11.13小口袋观影#

1 陆支羽 看过 2017-07-27

3.0。1.风柜既视感,尤其海报这一幕。2.想起《醉生梦死》中的那一曲。

2 Rosy 看过 2017-12-11

在伍德吃托克快闪艺术夜市上看的,最打动我的不是故事多好看,而是表演的冲淡,就像真实的生活一样。无论在哪个国家,无论在什么时代,年轻人总有一颗要出逃的心,大城市给予人迷惘、不安,也用向上奋斗的荷尔蒙释放出致命吸引力。

> 更多短评188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

将进酒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

将进酒的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

rayist 2018-04-11 21:59:34

《将进酒》创作手记 (陆续更新)

首先不给自己的作品打分。从之前的影展以及放映来看,观众的提问与QA大多集中于此,于是写了这么一些,包括一些集中的问题与部分拍摄、创作时的想法,也是关于这部影片想说的。 从拍摄最初经历文化差异带来的水土不服、拍摄期间车辆被盗、演员服装道具被盗、财物受损、被迫临时...  (展开)
好看吗? 2017-07-31 13:26:54

今宵有酒今宵醉,明日醒来又如何?

此次first短片里面最舒服的两部之一。 质感的确很好,20年前的故事,拍出了20年前电影美学的质感,非常喜欢画面模仿胶片的颗粒与质感,这个加分不少。稻田从碧绿到金黄,告别青春进入成人的社会,海外华人的成长故事,在上世纪末华人社会的变迁下,折射出个体在历史洪流中的无...  (展开)
越人拜拜 2018-04-13 23:39:39

單純感受

寫完發現和片子關係不大,是片子引發的回憶。 一開篇便是熟悉的東南亞的中國小鎮模樣,就開始落起淚來。東南亞的汽車,街道搭配著中文,還有綠油油的稻田。最相像的便是泰北的美斯樂,國民黨遠征軍九十三師的後代們生活的山村。但是因為是山區現在只有台灣來扶持他們經濟開始種...  (展开)
baibiabia 2017-11-02 21:50:45

因为短评写不下

不知道该怎么说看过之后的感觉,很多镜头太熟悉了。风柜烈火青春等等,构图人物的穿着配色都非常非常的像,但是整个给我的感觉更多还是混乱。想表达的太多了,身份的混乱,人生路途的选择,大时代下不曾惊觉的小人物。映后导演拿话筒讲了三次话,基本佐证了我所看到的,但是很...  (展开)
蔡小马 2017-11-28 17:21:52

青春为谁而硬,为谁而软

这篇影评可能有剧透

好的青春片都有个共性,就是知道自己的青春做了什么。 就算什么都没做,也知道自己的青春做了一堆无用功。 坏的青春片自然就是以为自己做了什么,但其实什么都没做。 《将进酒》主要是在缅怀青春。 它是一部优秀的青春片,因为它清楚自己的青春,很努力,却没有努力出结果。...  (展开)
冯小强 2017-11-25 17:19:42

《将进酒》:稻穗成熟时,少年离家日。

这篇影评可能有剧透

你的青春曾经是什么样子? 你不泡妞不喝酒不打架,你的青春被狗吃了吗? 《将进酒》讲述的是上世纪90年代海外华人的成长故事,影片的美学造诣非常高,摄影的整体质感让人赏心悦目,绿油油的稻田,连绵的细雨,大海的潮起潮落。 排骨是一个成长在马来西亚小镇的华人少年,他...  (展开)
- FionaAWW - 2018-05-09 11:27:48

将进酒|如果能重来

这篇影评可能有剧透

伴着胶片噪点颗粒感的夜色追着晚风与老旧的大排档,当排骨和Wan Ching靠着红色塑料板凳举杯对酌微醺,在烟草的气味和吞吐缭绕的雾气里谈及被传统的思想禁锢的理想和迷茫未知的艰难前路;当浸润着浓浓南洋风味的腔调悠悠对吟出“今宵有酒今宵醉,明日愁来明日愁”的将进酒诗词对...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将进酒的评论:
feed: rss 2.0