游子吟 (2017)

导演: 彭擎政
编剧: 李夏恩
主演: 王衡 / 武向彤 / 刘圣博 / 刘炫锐 / 秦紫翼 / 谢承颖 / 何向东 / 王涵清 / 刘浩楠 / 沈念慈 / 罗守昊 / 欧成 / 徐子恒 / 时俊龙 / 曹靖怡
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-14(中国大陆)
片长: 7分39秒
又名: 中国唱诗班:游子吟 / A Time to Remember
5星
32.5%
4星
44.1%
3星
21.6%
2星
1.4%
1星
0.4%
好于 68% 短片

游子吟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

游子吟的短评 · · · · · · ( 全部 1032 条 )

热门 /  最新 / 

14 天籁zzz 看过 2017-10-30

中国唱诗班短片03 游子漂在外第八年,谁知道竟为小时候背得烂熟毫不在意的一首诗泪如雨下呢?小男孩的梦境真美,因经费缘故删减的小(大)糕(龙)团(猫)的戏份真可惜。

5 rosaline1995 看过 2017-11-03

看哭了。有西方式的诗意和浪漫,也有中国韵味的温情。

1 昨夜星辰恰似你 看过 2018-02-22

临行密密缝 意恐迟迟归

1 方枪枪 看过 2018-03-30

慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。

0 Panda的阴影 看过 2017-10-21

游子吟 [ 唐·孟郊 ] 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。

> 更多短评1032条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

游子吟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

游子吟的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

治史者艾柯 2017-05-20 23:42:10

编剧有话说:你可能永远看不到的完整内容

这篇影评可能有剧透

午后,热浪灼人,在下刚刚采访回来,塞着笔记本电脑和满满当当的书的书包压在后背上,直教人喘不过气来。这次第真的让人难以起笔,但有鉴于这个小动画片已经上线了快四天,但豆瓣评论还不到四十条,所以在下觉得有必要写一点东西,不是为了自吹自擂,也不是为了自我辩护,而是...  (展开)
如月子 2017-11-15 20:04:55

天上的星空与心中的道德律

这篇影评可能有剧透

一 短片采取倒叙的方式,由一位官员讲述自己少年贫贱的故事,在结尾又回到官员这里。反复看了几遍,总感觉官员的部分是多余的,我们完全可以把它砍去,只留下少年贫贱的部分。这么想的原因,是我觉得很多贫贱的少年后来并没有成为官员。其实想想就知道,中国的考生那么多,录取...  (展开)
克里斯理不理你 2019-02-08 19:31:02

唱诗班的新形势

很有意义的一个动画系列 ,既有故事情节,同时也把相应的诗句情景和任人物环境很好的描述出来了,简单的国漫可以做到如此其实很可以看出制作人的用心和想法,可以通过这种新形式的唱诗形式讲中国古代的很多美词佳句演绎出来,很值得推荐,希望看到这一系列以后可以看到更多的类...  (展开)
际. 2019-01-02 13:28:01

游子吟

简单的画面,简单的笔墨,简单的故事情节,其中蕴含着中国传统文化与传承,用孩子的视角展现中国古代文化的魅力,梅兰竹菊,母爱之情《游子吟》,孟子的仁政思想,细腻的穿插在每一帧画作之间。 整个片子都伴随着笛与萧的曼妙声,带动短短9分钟里的所有情绪转变。在室内捉迷藏...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
兰花 2018-04-20 22:37:46

慈母手中线,游子啊……

冬雪,黄昏,北京的一座四合院里,几个孩子碰倒了一个箩筐,从里面掉出一件破烂的小棉袍,让散朝回来的父亲陷入沉思:“我给你们讲个故事罢…” 身穿破棉袄的小男孩儿,即将迎来第一次大考“童子试”。他想要一件新棉袄,穿着去考试。但家境贫寒的他只能把微小的愿望藏在心底。...  (展开)
纠结啊 2017-12-31 19:06:30

我哭了

十八世纪的经学家王鸣盛(1722—1797)记述了他十一岁时,某个寒冬的情景。由于家里穷,他没有棉衣。一天晚上,他的母亲朱氏决心要让他有衣服御寒。当夜,她为他缝制了一件短棉袄,但是“手皆龟裂皲瘃,血濡缕缕,然且晨起提瓮汲,不言惫也”。 游子吟 【作者】孟郊【朝代】唐 ...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观影概要 来自🔐 2019-01-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅游子吟的评论:
feed: rss 2.0