摇摆狂潮 스윙키즈 (2018)

导演: 姜炯哲
编剧: 姜炯哲
主演: 都暻秀 / 朴慧秀 / 吴政世 / 金民浩 / 朴真珠 / 白仁权 / 杰瑞德·格里姆斯 / 罗斯·凯特尔
类型: 剧情 / 歌舞 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-12-19(韩国)
片长: 133分钟
又名: 摇摆男孩(台) / 劲舞Dancing癫(港) / 陆基秀 / Swing Kids
IMDb链接: tt7046974
5星
34.7%
4星
45.3%
3星
17.2%
2星
2.1%
1星
0.7%

摇摆狂潮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇摆狂潮的短评 · · · · · · ( 全部 7909 条 )

热门 /  最新 / 

991 熊猫猫的熊 看过 2018-12-28

每次看都暻秀演戏都会惊讶于他竟然曾经和吴亦凡鹿晗黄子韬是队友。国内的小鲜肉们能不能像他学学呀!

334 自己として生き 看过 2018-12-04

9.4/10 今天评论解禁外加观看了完成版,更新一下评论。很高兴片方除了加强配乐之外基本没有动手,质量仍稳且足以称为今年韩影第一。进行和编辑都非常利落,舞蹈和音乐也非常优秀的调动起了气氛,故事和人物塑造在后半段变复杂后多少有点下滑但整体不影响。而且所有演员皆演技在线完全不会出戏。韩影中稀缺的歌舞片,这一回挑战的非常成功。唯一遗憾但又无可奈何的是结尾,这么编确实最好但太悲了。

196 扭腰客 看过 2019-01-25

一支铿锵有力的踢踏舞,承载了南北分裂、意识冲突中的小欢喜,堪称近年来韩国“南北冲突”中的上佳之作。男主角都暻秀太厉害了,当爱豆之余不断进修演技,已经小有所成。还是那句话,一个EXO出来的,张艺兴怎么就狂成这个这个屌样子?

107 廸 ❤ 廸 看过 2018-12-20

4.5星 一直不是都璟秀的粉 但是恰巧他演的几部电影都认真的在电影院看完了 努力的人儿前途无量 韩国年轻演员真的吊打国内一众流量小花… 说回电影本身 2个小时全程无尿点 导演居然可以把歌舞片拍的这么棒非常意外!结局有点小难过 预计这部也是会过千万观影人次! iPhone

87 大鹅 看过 2018-12-19

梦想可不能被现实打败

> 更多短评7909条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摇摆狂潮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摇摆狂潮的影评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

树穗子 2019-01-26 21:29:53

说着“去他妈的意识形态”还是被意识形态干掉了。

这篇影评可能有剧透

摇摆狂潮 有人说这部电影说明了战争再残酷也掩不住最喜爱的事物。 可我觉得这明明是“就算你再有热爱的事物也掩不住冷战的背景”。 电影前一半有多轻松多欢喜多能让人眼里只有踢踏舞,后一半就有多沉重多压抑多能让人感受到战争的残忍。 少年路基秀,聪明,张扬。口嫌体正直,...  (展开)
曼靑 2019-01-21 10:36:05

假如能够回到往日时光,哪怕只有一个晚上

巨济岛,韩国境内仅次于济州岛的第二大岛屿。 1951年11月,美军在巨济岛,建立了当时世界上最大的战俘营巨济岛俘虏收容所。巨济岛事件是指朝鲜战争期间,美军在巨济岛上建立战俘营的一段历史。 在那里,美军曾向战俘进行价值观念的教育,试图建立反共思想。包括派来教会的神父...  (展开)
看电影看到死 2019-03-07 12:28:33

韩国高分佳作!谁也杀不死自由的灵魂

日本电影史上,《战场上的圣诞快乐》被认为是最深刻的反战电影之一,英国摇滚巨星大卫·鲍伊和日本著名音乐家坂本龙一的出演促就了本片的一段跨世纪佳话。 而由坂本龙一创作的电影同名配乐Merry Christmas Mr. Lawrence[戦场のメリー・クリスマス ]亦是配乐史上不朽的经典之...  (展开)
kiki204629 2019-01-22 15:25:32 #《摇摆狂潮》有哪些精彩看点?

『Dancing!Dancing!Dancing!』

这篇影评可能有剧透

故事背景在上世纪50年代的韩国巨济岛,当时正是朝鲜战争时期,本是同根生的朝鲜半岛上南北双方的民族内战在历时两个月的时间后以美军为首的联合国军登陆仁川反攻朝鲜,金日成求助了刚刚成立的新中国,于是,中国人民志愿军跨过鸭绿江开始了抗美援朝。 朝鲜战争的起因,是金日成...  (展开)
Lizard 2019-01-11 01:26:24

(無雷速報)渺小的踢踏將會震碎你的心──《搖擺男孩》

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/703345915/ 影院好读版 這是一部會讓人瞠目結舌的電影,音畫完美的交融以及流利剪接,以及那靈巧與有力的鏡頭運動,都高喊著它的獨一無二,就更別說那將使你嘴角與眼角...  (展开)
Shiba 2019-01-19 01:45:24

人不应为分歧相斗

这篇影评可能有剧透

看完决定给四星,一个“始终差着一口气”的故事。 电影本身值三星,演员都暻秀的表演值得多给一星。 电影相对完整的主线是陆基秀舞蹈梦想的萌芽与终结,此外穿插讲述了意识形态分歧与战争之下的种种悲剧,成为战争机器的哥哥,将将萌芽便毁灭的爱情,不止陆基秀,巨济岛的所有...  (展开)
wooa35 2019-02-13 09:18:39

大主义下的小人物

这篇影评可能有剧透

姜炯哲电影的魅力在于用大的主义来作噱头,实际上却是讲着小人物的故事。意识形态的建立从来就不是要互相对抗和制造战争,在大的主义之下,小人物也有自己的喜怒哀乐,有他们自己的人生和梦想。Swing Kids的舞蹈主题fuck ideology是女主和jackson聊天时说出的,这大概是导演的...  (展开)
suejet 2019-01-28 11:35:08

好,但是不够好

这篇影评可能有剧透

电影评价很高,是有一定道理的。但是电影其实并不成功。为什么? 因为明显是试图模仿《钢琴师》和《海上钢琴师》。“舞蹈是灵魂”“舞蹈可以冲破观念(我认为翻译成‘主义’更确切)”这本来是不错的内容。但是,学习《海上钢琴师》只剩下,两个人用舞蹈对话,虽然有点意思,但...  (展开)
夏歌 2019-02-09 22:26:28

《摇滚狂潮》:以反意识形态为名的民族主义电影

这篇影评可能有剧透

反意识形态电影也是一种意识形态,但未必是坏事。韩国电影人一直希望用文化的手段消弭历史仇恨,化解朝韩矛盾,站在朝鲜民族的立场上,这个努力方向不能说不对。 《摇摆狂潮》里的意识形态是民族主义+自由主义的,把共产主义和资本主义映射到苏美两国的私利上,表明了朝鲜作为...  (展开)
笨笨兄 2019-01-31 23:31:50

我们的名字是“swing kids” ,舞蹈的标题是“去他妈的理念”

这篇影评可能有剧透

我们的名字是“swing kids”, 舞蹈的标题是“去他妈的理念”。 《摇摆狂潮》带着韩国电影一贯批判现实,反应社会的特点,是有着反战意味的喜剧歌舞片。残酷的战争,人心惶惶,似乎整部电影都是压抑恐怖的现实主义战争影片,但其实不是这样的。不时的喜剧元素在全片跳跃,着重...  (展开)

> 更多影评118篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇摆狂潮的评论:
feed: rss 2.0