摇摆狂潮 스윙키즈 (2018)

导演: 姜炯哲
编剧: 姜炯哲
主演: 都暻秀 / 朴惠秀 / 吴政世 / 金民浩 / 朴真珠 / 白仁权 / 杰瑞德·格里姆斯 / 罗斯·凯特尔
类型: 剧情 / 歌舞 / 战争
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-12-19(韩国)
片长: 133分钟
又名: 摇摆男孩(台) / 劲舞Dancing癫(港) / 陆基秀 / Swing Kids
IMDb: tt7046974
5星
32.7%
4星
46.6%
3星
18.0%
2星
2.1%
1星
0.6%

摇摆狂潮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇摆狂潮的短评 · · · · · · ( 全部 17653 条 )

热门 /  最新 / 

775 同志亦凡人中文站 看过 2019-01-14 19:04:58

残酷战俘营版的“跳出我天地”。踢踏舞没能改变战争,但至少能让人们保有最容易被抛弃的人性。“去他妈的意识形态”,最后那支舞就像孔雀临死前的开屏。都暻秀的舞技化入演技后真是一鸣惊人啊~什么时候我们的抗美援朝题材才能有像样的反思而不只是一味的主旋律呢?

485 王大根 看过 2019-02-02 23:44:22

里面那个中国人角色有一种微妙的精确感:外表肥肥壮壮实则营养不良,最看重的就是一口吃的,和韩国人语言不通别的地方都能相通,最关键还有一颗脆弱的心脏………(乳化了

260 赵启辰 看过 2019-01-04 16:29:25

遗憾啊,看到一半几乎预定五星且今年十强,后半段野心太大了,把故事扩大化,冲淡了舞团本身的力量,想要批判政治,结果反被政治束缚,黑人教师和舞蹈本身的力量被大大削弱,故事也流于套路了,真的遗憾

98 Mr. Fahrenheit 看过 2018-12-22 18:19:56

整體太長,但可以一看。缺點是視點模糊;戲劇元素和歌舞元素太過獨立,未能互相推進;最後又刻意灑一次狗血。

53 判官 看过 2019-01-18 21:30:33

很难想象现在韩影里能出现一部类好莱坞4.50年代风格的复古片。开头有点尬,导演似乎没有从以前的模式化路线中走出来,自从中国胖子一舞惊人之后,整部影片变得可爱又好看。而总体真是笑与泪齐飞,用歌舞片或者反战片来界定挺狭隘,只是一群人的故事罢了。黑人这次扮演了“白左”形象,人物弧光没有其他几位那么强烈,也许作为一名旁观者,他和观众一样,在看到这群可爱的人跳完舞之后满面笑容,或者目睹他们结局之时,双眼含泪... 很难想象现在韩影里能出现一部类好莱坞4.50年代风格的复古片。开头有点尬,导演似乎没有从以前的模式化路线中走出来,自从中国胖子一舞惊人之后,整部影片变得可爱又好看。而总体真是笑与泪齐飞,用歌舞片或者反战片来界定挺狭隘,只是一群人的故事罢了。黑人这次扮演了“白左”形象,人物弧光没有其他几位那么强烈,也许作为一名旁观者,他和观众一样,在看到这群可爱的人跳完舞之后满面笑容,或者目睹他们结局之时,双眼含泪。理想主义者的幻灭,历史太重人太轻。只是当时,just dance,足矣。 (展开)

> 更多短评 17653条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摇摆狂潮的影评 · · · · · · ( 全部 188 条 )

曼靑 2019-01-21 10:36:05

假如能够回到往日时光,哪怕只有一个晚上

巨济岛,韩国境内仅次于济州岛的第二大岛屿。 1951年11月,美军在巨济岛,建立了当时世界上最大的战俘营巨济岛俘虏收容所。巨济岛事件是指朝鲜战争期间,美军在巨济岛上建立战俘营的一段历史。 在那里,美军曾向战俘进行价值观念的教育,试图建立反共思想。包括派来教会的神父...  (展开)
30天再改名的束 2019-01-26 21:29:53

说着“去他妈的意识形态”还是被意识形态干掉了。

这篇影评可能有剧透

摇摆狂潮 有人说这部电影说明了战争再残酷也掩不住最喜爱的事物。 可我觉得这明明是“就算你再有热爱的事物也掩不住冷战的背景”。 电影前一半有多轻松多欢喜多能让人眼里只有踢踏舞,后一半就有多沉重多压抑多能让人感受到战争的残忍。 少年路基秀,聪明,张扬。口嫌体正直,...  (展开)
kiki204629 2019-01-22 15:25:32 #《摇摆狂潮》有哪些精彩看点?

『Dancing!Dancing!Dancing!』

这篇影评可能有剧透

故事背景在上世纪50年代的韩国巨济岛,当时正是朝鲜战争时期,本是同根生的朝鲜半岛上南北双方的民族内战在历时两个月的时间后以美军为首的联合国军登陆仁川反攻朝鲜,金日成求助了刚刚成立的新中国,于是,中国人民志愿军跨过鸭绿江开始了抗美援朝。 朝鲜战争的起因,是金日成...  (展开)
看电影看到死 2019-03-07 12:28:33

韩国高分佳作!谁也杀不死自由的灵魂

日本电影史上,《战场上的圣诞快乐》被认为是最深刻的反战电影之一,英国摇滚巨星大卫·鲍伊和日本著名音乐家坂本龙一的出演促就了本片的一段跨世纪佳话。 而由坂本龙一创作的电影同名配乐Merry Christmas Mr. Lawrence[戦场のメリー・クリスマス ]亦是配乐史上不朽的经典之...  (展开)
Lizard 2019-01-11 01:26:24

(無雷速報)渺小的踢踏將會震碎你的心──《搖擺男孩》

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lizard(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/703345915/ [影院好读版] 這是一部會讓人瞠目結舌的電影,音畫完美的交融以及流利剪接,以及那靈巧與有力的鏡頭運動,都高喊著它的獨一無二,就更別說那將使你嘴角與眼...  (展开)
wooa35 2019-02-13 09:18:39

大主义下的小人物

这篇影评可能有剧透

姜炯哲电影的魅力在于用大的主义来作噱头,实际上却是讲着小人物的故事。意识形态的建立从来就不是要互相对抗和制造战争,在大的主义之下,小人物也有自己的喜怒哀乐,有他们自己的人生和梦想。Swing Kids的舞蹈主题fuck ideology是女主和jackson聊天时说出的,这大概是导演的...  (展开)
玩儿去 2019-02-19 15:30:19

其他的请靠边站。

出乎意料的脑袋里只留下一个小胖。大概他用最舒适的忸怩,怔怔的等着那悬在梁上的手杖。 多么像'just ran'的阿甘。 纵然配乐让人忍不住也要“踢踢踏踏”,但你可能没法理解我有多么羡慕他,就有多么想如他般沉醉其中。 时代从来都悲哀,人性总是不尽如人意。生活在这么快的今天...  (展开)
马铃薯精灵 2018-12-17 00:32:51

心怀梦想在困境中寻找希望的踢踏舞少年路基秀,让我更加感恩珍惜当下!少许剧透慎入

这篇影评可能有剧透

181206 swing kids vip试映会观后感(涉及少许剧透,小伙伴们慎入哦):一部好电影必须由编剧+导演+演员组成坚不可摧的金字塔,我想看完电影swing kids之后更加确定了自己的选择!时代的伤痛,民族的撕裂,从18岁北韩少年路基秀的故事里能够得到了最深刻的感触,相信所有去过板...  (展开)
ConGei 2019-01-19 21:30:27

I want to just dance

B+ 笑中带泪的歌舞喜剧,煽情处很见功底。 在那样战火纷飞的年月,中美朝韩四国人民却因战争齐聚于此。这里虽被隔离在战乱之外,提供人们一时之庇护,但也是铁网恢恢疏而不漏。远远算不得什么天堂,却就此成为了一块文化交流的胜地。 人类情感世界的高复杂性,让我们筑成各种矛...  (展开)

> 更多影评 188篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影是根据真实历史改编的吗? 来自太原街旅行家 20 回应 2022-05-26 19:56:30
这片子还能逆袭吗 来自已注销 11 回应 2022-04-28 14:32:44
(有剧透)除了主线故事,其他一些令我小感动的地方~ 来自一颗大芹菜 4 回应 2022-04-13 18:12:07
关于剧中中国人的角色 来自脆脆 10 回应 2022-01-24 00:48:19
碧潼战俘营 来自华强砍瓜 2 回应 2022-01-24 00:46:13

> 去这部影片的讨论区(全部68条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇摆狂潮的评论:
feed: rss 2.0