我单纯的兄弟 Simpel (2017)

导演: 马库斯·戈勒
编剧: 德克·阿内尔 / 马库斯·戈勒 / 玛丽-奥德·缪莱尔
主演: 大卫·克劳斯 / 弗雷德里克·劳 / 大卫·伯顿 / 安妮特·弗埃尔 / 马克西姆·科瓦莱夫斯基 / 奥斯卡·奥尔特加·桑切斯 / 路德格·皮斯特 / 乌维·罗德 / 安妮克·金·萨尔诺 / 艾米利亚·舒勒 / 阿克塞尔·施泰因 / 大卫·史崔梭德 / 蒂姆·维尔德
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2017-06-18(上海电影节) / 2017-11-09(德国)
片长: 113分钟
又名: 他叫简单,他是我兄弟(台) / 他叫单纯,是我兄弟 / My Brother Simple
IMDb链接: tt5521594
5星
11.3%
4星
50.7%
3星
33.6%
2星
3.5%
1星
0.9%

我单纯的兄弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我单纯的兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 260 条 )

热门 /  最新 / 

24 西楼尘 看过 2017-06-22

没人理解,为何我会为了兄弟放弃自己的人生。他怕被夹到不敢上公交、他看到我在超市偷盗就大喊大叫、自己学做饭差点烧焦整个厨房。但他又是那么单纯那么爱笑,只要好好跟他说都会乖乖照做。给兔兔缝好了眼睛耳朵,被刺痛的心上伤口才能结痂愈合。我不放弃他,只因他是我活在庸碌世间,最后的一点温柔。

5 非虚构 看过 2017-11-15

(北京电影学院标放)。在剧组呆了仨月回学校看的第一部片子,场景丰富,情感起伏,德国人真的是 不多一刀肥的,不缺一分瘦的,半部公路片,半部情节剧,完美。

3 何婊砸 看过 2017-11-27

Keep your head up.要妹子不要兄弟?好可爱无忧无虑一直开心傻笑的单纯大男孩。嫩白美腿脸蛋白里透红的David Cross太好看了!!!演技太棒了!让我想起同样可爱傻里傻气的Ezra Miller。Frederick Lau真的挺显老,老爸看起来比他年轻,竟然还演弟弟。片中这样的老爸真的太坏了!感觉Ben的表现和我一样。

2 亲爱的猥琐猪 看过 2017-06-19

SIFF2017,上影这场导演来了,很阳光的小伙子。问对影片的期望(金爵奖),摆个姿势说to win!治愈的公路片,善心人在身边。虽是老主题,不过几处冲突的张力处理得不错。配乐蛮动人的。

0 kiki204629 看过 2018-10-04

温情的德国喜剧,其实智力发育迟缓也是可以有另一种快乐的人生。毕竟,不会计较,没有多少杂念欲望。我们普通人做事多少瞻前顾后,实则是为世事所牵绊顾忌,活出纯粹的自己难道只有变傻一条途径?

> 更多短评260条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我单纯的兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我单纯的兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

柠檬口味鹿 2017-06-18 20:50:08

他的心中只有爱

这篇影评可能有剧透

明明是一部很平淡的电影,却不知道泪目了几次,有的人一出生就决定了他的人生将比普通人艰难许多。看着由于缺氧导致智力低下的哥哥在海边欢呼雀跃手舞足蹈,Ben难过的问:“Simpel,如果我们分开了,你会怎么看海滩、椰子树与椰子?”但庆幸这个世界还是充满爱,笑中带泪。 很...  (展开)
竺竹.哼哼.不二 2018-09-18 20:12:39

我也有一个单纯的兄弟

因为家里人的缘故,我曾长期混迹于福利院,从初中到大学,即使最繁忙的高中,也保持着最少两星期去一趟的习惯。 在那里,我看到了最原始的人性,更看到了最单纯的人类。 那时福利院的住宿区大致分为三个区域: 一块类似于养老院,供养老人。而这些老人又分为两类,有子女缴纳费...  (展开)
得失寸心知 2017-06-18 22:12:55

很温暖的一部片子

这篇影评可能有剧透

很温暖的一部片子,弟弟本对智力只有三岁的哥哥辛普尔(单纯)全心照顾,为他刷牙洗脸,陪他玩陪他锻炼,给他做饭陪他睡觉读书祈祷……俩兄弟的生活简单清贫却不失温暖。可是母亲去世了,早已离开家庭的父亲不愿意授权本全权照顾辛普尔,按照法律,本只能送辛普尔去护理中心。...  (展开)
毒角戏 2018-10-30 10:46:25

身边有个天使,却被很多人叫做傻子!

这篇影评可能有剧透

大林的个人号毒角戏 第2篇推送 像我这样傻的人/世界上有多少人 /像我这样莫名其妙的人 /会不会有人心疼 ——毛不易《像我这样的人》 倾听“傻子” 有些人一出生就注定与众不同。 无论周遭发生了什么,他们始终笨拙地活着,痴痴地笑着。 很多人叫他们傻子、智障,因...  (展开)
锵阿锵 2017-11-11 23:10:45

独立才是生而为人的最大意义

【第五届德国电影节·我单纯的兄弟·2017】母卒。离异已久的生父一纸公文将智力只有3岁的哥哥送入看护所,形影不离照顾了他20年的弟弟不忍,不惜袭警抢回哥哥到柏林寻父。虽然父亲终未接纳残障儿子,但哥哥却在看世界的旅途中找到依傍,弟弟也学会了了放手。 煽情的治愈电影。...  (展开)
大耳朵甜甜 2017-06-19 21:19:39

夜幕下的Hamburg

这篇影评可能有剧透

这部电影题材挺老套 苦情弟弟在妈妈去世后独自照顾智障哥哥 男主(弟弟)的演技不稳定 有几个场景处理的有点尴尬 除此之外每个人都很入戏 包括卡车司机 客串的小妹妹 etc 重点表扬智障哥哥 我一开始看到的时候不太确定 看到演职人员表发现 这就是当年那个《朗读者》里的小男孩...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
释凡 2017-06-26 02:55:59

有泪点无尿点!弱势群体如何安置?

首次来到上海电影节,并不知晓外国片有哪个好,就凭着多年对德国片制作精良的印象,毫不犹豫购买了《我单纯的兄弟》的门票。这果然是一部治愈系公路佳作,跌宕起伏的兄弟情故事,对弱势群体的聚焦关注,挖掘人性中善良与纯真,包括每个镜头与细节都雕琢精致 。 ...  (展开)
小糯米 2018-05-16 18:14:19

温暖治愈!

我们都笨拙的爱着这个世界,却没勇气表达。每个人都有他的兔兔先生,不管是粗鲁的司机先生,打扮艳俗的阻街女郎,还是独自对抗世界的医护人员,都有一块纯真纯粹的狭小地方,有一颗想要唱歌微笑的心。弟弟照顾哥哥,而哥哥给弟弟生活的勇气。电影让你看到爱如何温暖的照亮一切...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亲们哪里有资源啊,求资源 来自yimer 3 回应 2018-09-26
手足之情和父子之爱哪个更strong? 来自影扒皮 1 回应 2018-09-24
配乐 来自licczhou 2018-09-17

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我单纯的兄弟的评论:
feed: rss 2.0