人生学校 L'école buissonnière (2017)

导演: 尼古拉·瓦尼埃
编剧: 热罗姆·托内尔 / 尼古拉·瓦尼埃
主演: 弗朗索瓦·克鲁塞 / 让·斯坎德尔 / 埃里克·埃尔莫斯尼诺 / 弗朗索瓦·贝莱昂 / 瓦蕾丽·卡尔桑迪 / 托马·迪朗 / 伊洛娜·卡布雷拉 / 于尔班·康塞利埃 / 阿菲·班·巴德拉 / 洛朗·杰拉
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-10-11(法国)
片长: 116分钟
又名: School of Life
IMDb链接: tt6330246
5星
15.6%
4星
48.3%
3星
33.3%
2星
1.6%
1星
1.3%
好于 51% 家庭片

人生学校的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

7 墩墩 看过 2018-12-30

猎人爷爷说:生活就是这样,恰恰就是面对死亡。狐狸要想活,野鸡必须死;野鸡要想活,昆虫必须死;昆虫要想活,植物必须死,自然就是这样,生生死死无穷尽也。 我想了想人类社会,好像也是这样,好像不是这样。

1 MK™ 看过 2018-12-30

2.5 请小盆友们原谅哦,这一波一波的法国式浪漫,尴尬症真的爆发了。

1 私~川流 看过 2019-05-10

曾经人生只需要这些课程。

0 凌子本凌 看过 2019-01-02

教育小孩子要好好做人要善良要善待动物的儿童电影,剧情也算平庸老套了,男主小男孩长得太像张敬轩难以入戏,冲着 Francois Cluzet看的结果戏份也不多(。

0 lithium 看过 2019-04-03

大自然是人类最好的学校

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生学校的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生学校的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

职业影迷 2019-02-19 15:55:14

影评

这篇影评可能有剧透

《人生学校》讲述了上世纪法国,一位伯爵的仆女收养了孤儿保罗。保罗在伯爵的树林中学会与自然相处,他的身世之谜被揭开,以外孙的身份继承了伯爵的遗产。 瑕不掩瑜,缺点很多但总体上是一部佳片。故事的后半部分渐入佳境,配角人物众多,且大体上都很丰满。 这是一个童话一样...  (展开)
CaliHot 2019-02-08 16:15:48

人生学校短评

这篇影评可能有剧透

在看到片名的第一时间,我脑海中浮现出来的是《放牛班的春天》的画面,但是看了电影的前十分钟后,我意识到这是完全不同的一部影片。 《人生学校》的故事是聚焦在一个失去双亲的小男孩 Paul。故事依始,原本在孤儿院中生活的 Paul 非常幸运地被好心的女主角 Célestine 收养,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

28/9 来自NATACHA1998 1 回应 2019-10-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生学校的评论:
feed: rss 2.0