我曾侍候过库布里克的影评 (13)

吴玫 2018-06-22 12:47:37

《我曾伺候过库布里克》:里昂灼痛了我们

标题化用了该纪录片中一位被采访者的回答,“斯坦利灼伤了里昂”,彼时,一位曾在电影大师斯坦利·库布里克团队里工作过的电影工作者,正在猜测里昂·维塔利舍弃如日中天的演艺生涯的原因。 我并不熟知演员里昂·维塔利。离开演员这一职业30余年,《我曾经伺候过库布里克》的导...  (展开)
Madison 2019-01-03 22:41:42

库布里克的“奴隶”,电影的“奴隶”

这篇影评可能有剧透

(本文首发自奇遇电影,感谢编辑不跳舞的猴子的排版与修改) 有人说,他就像是斯坦利·库布里克的奴隶一样。 放弃自己刚稳步的演艺生涯,退到库布里克的身边,不分昼夜地为他做任何事情。 上到选角,与演员沟通,督促演员排练,剪辑预告片,翻译字幕,排版宣传册。 下到私人司...  (展开)
fliervsskier 2018-06-20 23:30:59

天才寂寞,知己难有

这篇影评可能有剧透

天才总是寂寞,库布里克何其有幸遇到了包容理解的里昂。 不需要常理,家庭责任都是社会演化的产物,即使是健康,在理想和追寻自我的过程中都可以被搁置。 我只要追寻我想要的,知道我是谁就可以了。 大师陨落,付出一切又默默无闻的里昂被资本抛弃,没有商业的价值。so what?...  (展开)
水麦 2017-11-16 02:42:18

獻出一生的背後偉人

这篇影评可能有剧透

我很不擅長給紀錄片打分,因為不曉得衡量好壞的標準到底是題材內容、還是展現手法,亦或是二者缺一不可相輔相成?最終我得出的結論就是,能打動人的、真實的、有價值的、好看的紀錄片就是上乘之作。《FilmWorker》讓我們了解到了庫伯力克背後的這個男人,和無數熱愛電影終其一...  (展开)
Will 2018-06-22 11:03:12

我爱他,简简单单

这篇影评可能有剧透

短评写不下,搬来这里。 我爱他,就是这句话,简简单单,让他在他身边三十年。一周工作七天,每天二十四小时,这会夸张,但我相信也差不多。他说他记得有次在看拷贝看了236小时,中间叫人来替他看下因为他要出去吐下。库布里克死后,华纳高层等许多人也开始对他不同态度,他不...  (展开)
么姨噢 2018-06-16 20:19:11

有一点残酷,是不是?

一个带病在剪辑室连续工作268个小时的人。一个了不起的电影专家,一个放弃很有前途的演员或者是明星生涯,愿意为库布里克照顾宠物,打扫仓库,做各种你想得到或是根本想不到的琐事的人。一个为了这份无偿的工作,差点死在工作岗位上的人。一切大概都是因为他要和天才在一起,用...  (展开)
DOCO热纪录 2018-06-14 16:13:08

《我曾侍候过库布里克》:跟随电影大师的这24年

这篇影评可能有剧透

「DOCO热纪录」,持续推荐好纪录片 很多电影鉴赏家认为,库布里克是无与伦比的,他是用电影说话的“人类先知”。 他导演了一系列经典电影—— 《闪灵》、《洛丽塔》、《奇爱博士》、《发条橙》、《2001:太空漫游》、《全金属外壳》等。 在人们眼中,他是一位古怪的艺术家。 他...  (展开)
职业影迷 2019-05-13 23:01:31

感动

这篇影评可能有剧透

电影讲述了彼时还年轻的演员利昂在与导演库布里克合作完成一部影片后,放弃了自己的锦绣前程,成为幕后陪伴库布里克三十年的助手,在库布里克去世后依旧为其奉献着毕生精力。 在这段传奇的故事背后,决定利昂成为这样的人的原因不仅仅是因为导演库布里克,更重要的是利昂自身。...  (展开)
哇哦 2019-05-11 22:49:09

work for him

在看电影前,我还疑惑过为什么用“伺候”一次,看完之后懂了. 天才是需要追随者和牺牲者的. 记得高中的时候,我也曾有过一次这样想:“如果这辈子让我在一人手下工作,那我希望在她手下工作.“那时候的想法多么真挚和单纯,就是简单的, just enjoy work with her.  (展开)
欲盛 2019-03-17 17:34:50

开头和结尾,起点和终点,与火共舞

在电影开头是这样描绘的: “So I‘m always caught in that dichotomy. Is the ouurney the most thrilling part of it, Or is it, I say end result, I don't think you ever get to an end result. You get to a result as close as you can get, in the time that you need...  (展开)
皮皮电影 2019-03-07 22:42:16

他离不开他,就像郭德纲离不开岳云鹏!

这篇影评可能有剧透

丨本文首发于皮皮电影 皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐 微信搜索:ppdianying 关注皮皮电影公号,获取更多精彩内容 如果你是资深影迷,你会意识到3月7日并不只是遍地欢呼的“女王节”。 在1999年的今天,世界影坛巨匠斯坦利·库布里克在英国逝世,享年71岁。 而今天也是库布里...  (展开)
我们在一九八四 2018-12-11 11:59:58

短评没说完

这篇影评可能有剧透

条分缕析、全片大致分为演员、片场助理;幕后技术工作人员;私人助理;回溯童年;大开眼戒最后时刻;库死后的日子等几个方面,讲述了利昂为了能和库一起工作,为了满足库的要求,牺牲了自己的职业生涯、健康和陪伴家人的时间,只为了不让库失望,让作品以最好的方式呈现出来。 ...  (展开)
憨豆公主 2018-12-07 16:12:42

伟大的刻度也许只能用超越信仰的力量去追求

1 之于库布里克:大师这个词总是被过赞,但在当今社会又几乎要消失泯灭,事实证明,要成为最好,一定是要付出你全部的全部,甚至抛弃全部的全部,简单的完美主义者不足以概括他对电影近乎疯癫的控制欲,然而佳作似乎就在这种近乎真空的奉献后呈现于大众~god of film ,丝毫不...  (展开)

订阅我曾侍候过库布里克的影评