小农夫 Petit Paysan (2017)

导演: 于贝尔·夏鲁埃尔
编剧: 于贝尔·夏鲁埃尔 / Claude Le Pape
主演: 斯万·阿劳德 / 萨拉·吉罗多 / 伯利·兰内尔 / Isabelle Candelier / Valentin Lespinasse / Clement Bresson / India Hair
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2017-05-20(戛纳电影节) / 2017-08-30(法国)
片长: 90分钟
又名: 小农民 / Bloody Milk
IMDb链接: tt6805302
5星
9.2%
4星
60.6%
3星
28.7%
2星
1.5%
1星
0.0%

小农夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小农夫的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

11 谢飞导演 看过 2017-10-31

一部法国的精彩处女作,32岁的导演出身于养牛农家,在自家牛场拍摄,众多家人也参演。片中由演员扮演的男主角,表现得那么真实、专业、细致也就不奇怪了。当然关键还在于到位的叙事及拍摄,表现人们在面对灾难之奋力抗争分外结实、感人。应该是这次的几部处女作中最完整与优秀的。

8 胤祥 看过 2017-12-31

#5200.在戛纳错过的,欧盟影展最后一轮补上了。职业演员演到这个程度,真是佩服导演的能力。生活细节准确,剧作结构很结实,而且没掉到很容易的好莱坞(个人vs体制)套路里面。不学达内一样可以拍出充满现实主义质感的“民生电影”。

3 同志亦凡人中文站 看过 2018-03-09

从生活中提炼出的朴素质感,简简单单的故事反而拍出了和命运对抗的无奈。对动物有爱的人,内心都是柔软的。

0 陆支羽 看过 2018-06-18

4.0。1.错过三次,终于在上影节补完。2.值得赞叹的事,导演始终扎根于小农夫的个体焦虑,并无意借此批判体制之失。3.开场牛群梦境,倒是与赵婷的《骑士》异曲同工;农场生活流细节很真实。4.小农夫后背渗血那一刻,人与牛的命运同病相怜。

0 何婊砸 看过 2018-03-31

Swann Arlaud好帅气啊!完全是Vincent Cassel式的法国帅哥。开头给奶牛接生的画面太直面太真实了>﹏<。

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小农夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小农夫的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

stone 2017-11-01 03:21:22

你放心我不介意人的长相,也不介意你是个农民

标题的这句话是农夫皮埃尔的相亲对象和他一起吃饭时说的。两句话道尽了35岁的主人公所处的社会地位。农民的确是一个现代社会里很容易被世人低看的工作,电影可贵的是它并不是要把农民这个工种提到多高的高度,而是专注于事件与男主人公心理本身,让观众看到一个完整的养奶牛的...  (展开)
王写写 2018-04-02 23:03:13

《小农民》——明媚田园中的阴霾现实

这篇影评可能有剧透

《小农民》是休伯特·查如尔的第一部剧情长片,完成度之高令人赞叹。电影精准刻画了一个法国普通奶农皮埃尔的形象,他的奶牛、社交圈、业余嗜好、家庭以及邻里关系,都因为疯牛病的肆虐而迅速堕入深渊。 这部电影很容易令人联想起2015年的《公羊》。同样是畜牧业,同样因动物生...  (展开)
Luc 2018-05-22 08:17:16

一个奶牛男孩的奇妙之旅

海报上的斯旺·阿尔洛置身于奶牛的黑白色块之间,显出一种超过真实年龄的稳重。 导演于贝尔·夏鲁尔同样如此,与多数处女作的创作动机一样,这部影片的灵感来自于他的人生经历——夏鲁尔家就是开奶牛场的。当疯牛病肆虐欧洲时,他与父母一起担忧自家农场的命运,那份心情毕生难...  (展开)
烧酒버닝 2018-08-12 11:06:52

这部电影的编写及拍摄实际上是导演的一种情感宣泄

[影评翻译自:杰勒徳.克雷斯波,法国著名历史学家] 原文链接:https://www.avoir-alire.com/petit-paysan-la-critique-du-film “这部作品毫无疑问是导演的自传体电影。于贝尔.夏鲁埃尔,电影视听职业教育毕业,他的这部处女作受到了他父母经历的启发。他的父母现已退休,曾...  (展开)
明阳 2018-03-31 22:29:31

小农民也要抗争

无需过多对白,沉默中渲染、积蓄情绪的《小农民》是我偏爱的法国电影风格了。电影描绘了欧洲自由贸易大背景之下,小人物面临灾难时的生存状况。他们经营的或大或小、或落后或先进的家庭农场通通跳脱不掉体制的严厉监察。与小农民对每头奶牛注入深深感情形成鲜明对比的是体制的...  (展开)
fliervsskier 2018-03-31 21:09:01

执拗的农夫,柔软的内心

这篇影评可能有剧透

农夫,或许的确是现下社会里大众认为的比较低的一种身份。然而面对疾病,即使自己被感染,也想救下健康奶牛性命的执拗一定是我们普通人不理解,也做不到的。 感叹与动物相伴的人都有着柔软的心。 本片作为处女作,的确很不错,顺带还揭露了欧盟自由贸易对底层农民的影响。养牛...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小农夫的评论:
feed: rss 2.0