马加拉 Makala (2017)

导演: Emmanuel Gras
编剧: Emmanuel Gras
主演: Lydie Kasongo / Kabwita Kasongo
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 斯瓦希里语 / 法语
上映日期: 2017-05-23(戛纳电影节) / 2017-12-06(法国)
片长: 96分钟
又名: 嗟炭人生(港) / 这条路的名字叫希望(台)
IMDb链接: tt6805366
5星
39.6%
4星
46.4%
3星
13.0%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 51% 纪录片

马加拉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马加拉的短评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

热门 /  最新 / 

6 timothy 光 看过 2017-10-13

Probably the most silent, depressing and powerful film I've ever seen over the years.

0 Muyan 看过 2017-06-12

“Grim, Sisyphean album of struggle”

0 弓长忄享 看过 2019-04-20

A-

0 KingofChimney 看过 2018-09-07

贫穷固然难以承受,但也窥见许多生活的智慧…

1 minus273 看过 2019-12-05

看到那个陡坡时我哭了,可是同时也心生一股怨恨,摄像机后的那个人怎么不帮一把手呢?后来我发现摄像机后的那个人也怨念着呢,要不为什么老对着一辆辆放空的汽车拍拍拍呢?再后来我想通了,其实我们什么都做不了,做不了,就连耶稣也无能为力。

> 更多短评 185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马加拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马加拉的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

trortd文化野人 2018-12-26 17:22:00

非洲啊,非洲!

这是一个很好的片子,一个故事,记录个一人的那么几天里的过程。纪录片特有的力量被发挥得淋漓极致,沉默的旁观比说什么都有力。 不过听说纪录片的导演(或创作者)当然也是要有用意的,要有一个主题,只不过他不能够张嘴说话罢了。所以,关于这个纪录片,我就有一些可说的了。...  (展开)
千万风流 2019-06-19 00:22:01

环境限制了你改变命运的努力

看完一度很痛苦绝望,但我知道我不会是马卡拉。非洲国度的贫穷与21世纪蒸蒸日上的现代社会格格不入,用着最落后的方法和自身的劳动力去换取价值,却一辈子也不能改变自己的命运。 马卡拉已经很努力的为了家庭、为了儿女付出一切了,他渴望下一代拥有良好的教育,做一个有教养的...  (展开)
大树 2019-11-10 21:57:20

这是我2019年看过的最感动的纪录片

这篇影评可能有剧透

片子出来早了,现在才看,我是腾讯上看的,直到在豆瓣上搜索才发现这是一部纪录片,全程我都以剧情片的眼光看的,而且感觉剧情很不错。 开场几个镜头和画质吸引到了我,导演的镜头美学和我很相似,虽然稳定器晃了一些。导演曾经也是摄影师,我感觉前半部分的摄影和后半部分的摄...  (展开)
老龙在渊 2019-06-10 21:15:54

苦难非洲

穷小子伐木烧炭梦想给家人改善居住条件!长途跋涉,尘土飞扬,寒冷夜晚,推着沉重的单车在朦胧的车灯影里艰难前行……这一段,这个剪影深入人心!非洲卖炭翁,穷则思变!人有执念上帝也不可救!如果努力命运如此还艰难,唯有改变环境,转变思路,一条路走到黑再苦再累也不会好...  (展开)
富贵薯片er 2019-09-19 16:36:47

想去砍一棵树

[cp]MAKALA 我想盖一个三居室,房子外面种树。我已经有橘子树和橙子树的种子了。房前要种苹果树,右边种芒果树,后面种棕榈树,棕榈树能挡风。你还可以你还可以弄个池塘养鸭子。 虽然我已经学了两年,但我始终搞不明白或者说说服不了自己,为什么要学金融,为什么要学投资。看...  (展开)
蜗蜗堂 2019-07-12 23:31:10

愿你的光辉照亮我

看了这部电影《马卡拉》,这是部冷门的高分电影,作为一部记录电影,它平实得毫无艺术加工,却轻易地把人心撼动。 一,鲁迅先生曾经说过:悲剧是将人生有价值的东西毁灭给人看。“勤劳致富,劳动创造价值,梦想终能成真”这些人生哲理与生活价值在刚果这片荒凉贫瘠的丘陵之地显...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

穷苦的国度 来自6mt 2019-07-01
生存不易 来自卡卡 2019-06-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马加拉的评论:
feed: rss 2.0